Я читала когда-то очень давно байку про препода по матану, который огромное количество студентов валил, из-за чего они в армию уходили. Назовем его, к примеру, Кукушкин. И однажды во время просмотра новостей этого чувака разбил инфаркт, потому что он увидел репортаж из какой-то горячей точки, где на танке была надпись "Кукшкин - м***к". Отчисленный студент попал на войну и так своеобразно вот отметился.
раскрыть ветку (8)
Это легендарный препод МАИ, фамилия которого Вестяк. Детали истории растворились во времени
раскрыть ветку (3)
Похоже, оно) решила погуглить фамилию препода, вот что в итоге нашла:
"Недавно рассказали мне человеки, которым можно доверять (хотя и с
оглядкой, так что за истинность не ручаюсь):
(заранее сорри за ненормативную лексику)
Есть в МАИ (или уже "был" - не знаю) один препод - Вестяк.
Про него ходит огромное количество историй: там есть и про лампочки, и
про объем линейной алгебры как предмета... в общем, "валит" - не дай Боже
каждому :) Так вот: много (ОЧЕНЬ много) студентов сдают ему по
пять-десять раз, ну и некоторые все-таки вылетают из института в конце
концов.
Так вот: как Вестяк получил инфаркт?
Судя по рассказанному мне - очень просто...
Смотрит он как-то новости - репортаж из Чечни, корреспондент
распинается, а там вдруг мельком где-то на заднем плане проезжает БТР
с надписью белой краской огромными буквами во весь борт - "Вестяк -
мудак!!!"...
У человека инфаркт..."
А вот еще из другого источника
"Сам не видел, но этот эпизод рассказал мне человек, в честности которого я не могу усомниться. Утверждают, что году в 1995—96, во времена первой чеченской войны, двоих студентов отчислили из МАИ из-за последнего несданного экзамена по одной из математических дисциплин, принимать который должен был, разумеется, Вестяк.
Ни к чему описывать все их мытарства — кто прошел Вестяка, тот и так все поймет, а кто не имел такого счастья, тому не объяснишь — но после очередной несдачи парней таки отчислили и немедленно забрали в армию. В Чечню.
Вскоре в одной из вечерних новостных программ прошел репортаж о студентах, попавших в Чечню, героями которого стали упомянутые маёвцы. Их показали на фоне танка (или, там, БТР — не суть важно), на котором белой краской было написано (как в Отечественную войну писали «На Берлин!»): «Смерть Вестяку!»"
"Недавно рассказали мне человеки, которым можно доверять (хотя и с
оглядкой, так что за истинность не ручаюсь):
(заранее сорри за ненормативную лексику)
Есть в МАИ (или уже "был" - не знаю) один препод - Вестяк.
Про него ходит огромное количество историй: там есть и про лампочки, и
про объем линейной алгебры как предмета... в общем, "валит" - не дай Боже
каждому :) Так вот: много (ОЧЕНЬ много) студентов сдают ему по
пять-десять раз, ну и некоторые все-таки вылетают из института в конце
концов.
Так вот: как Вестяк получил инфаркт?
Судя по рассказанному мне - очень просто...
Смотрит он как-то новости - репортаж из Чечни, корреспондент
распинается, а там вдруг мельком где-то на заднем плане проезжает БТР
с надписью белой краской огромными буквами во весь борт - "Вестяк -
мудак!!!"...
У человека инфаркт..."
А вот еще из другого источника
"Сам не видел, но этот эпизод рассказал мне человек, в честности которого я не могу усомниться. Утверждают, что году в 1995—96, во времена первой чеченской войны, двоих студентов отчислили из МАИ из-за последнего несданного экзамена по одной из математических дисциплин, принимать который должен был, разумеется, Вестяк.
Ни к чему описывать все их мытарства — кто прошел Вестяка, тот и так все поймет, а кто не имел такого счастья, тому не объяснишь — но после очередной несдачи парней таки отчислили и немедленно забрали в армию. В Чечню.
Вскоре в одной из вечерних новостных программ прошел репортаж о студентах, попавших в Чечню, героями которого стали упомянутые маёвцы. Их показали на фоне танка (или, там, БТР — не суть важно), на котором белой краской было написано (как в Отечественную войну писали «На Берлин!»): «Смерть Вестяку!»"
раскрыть ветку (2)