286

Петиция на РОИ

"Обязать РЖД и другие ведущие транспортные компании оборудовать места для курения на платформах и в поездах и принять меры по недопущению курения вне этих мест"
Ссылочка на петицию

Товарищи, появилась, ИМХО, здравая петиция, в которой предложены здравые меры. Я сам курильщик и в целом поддерживаю настрой этой петиции.

Давайте обсудим в комментах эти меры?

Автор поста оценил этот комментарий
Мне мешает отойти то, что они курят в тамбурах и все сдувает в вагону. Куда мне отходить?
раскрыть ветку (1)
7
Именно поэтому и предлагается продумать систему вентиляции в специально оборудованных помещениях, дабы не портить жизнь некурящим людям.
0
Не нравится - не дыши!
Ты, часом, не охуел ли? Вредная привычка, значит, у тебя, а страдать от неё должны остальные люди?
раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю.
Сударь видимо забыл, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается другого.
показать ответы
езжу довольно часто в Ижевск, ехать 17ч., да ты прав, курить нельзя на перронах и 3 минут возможно мало, но все успевают) и я с ними тоже) да и вообще потерпеть 17ч. для меня не такая уж невыполнимая задача
раскрыть ветку (1)
0
Ну что ж, очень рад за вас, что ваша сила воли способна удержать от соблазна покурить в тамбуре :)
11
также курильщик и не испытываю никакого желания курить ни на автобусных остановках,ни около школ и тд,да и вообще в местах скопления людей!и да,меня также как и не курящих раздражают (да и противно) люди курящие тебе в лицо или около, ещё когда покурят,а потом лезут к тебе "вам что-нибудь подсказать/купите у нас блаблабла". я за закон ,но более адекватный! СДЕЛАЙТЕ ГДЕ КУРИТЬ,ЧТОБ ВАМ ЖИЛОСЬ СПОКОЙНО И МЫ НЕ МОЗОЛИЛИ ВАШИ ПРАВЕДНЫЕ ОЧИ!!!
раскрыть ветку (1)
0
Сумбурно высказались, но ваша позиция мне вполне понятна.

На перроне в моём городе уже самоорганизовались точки, вокруг которых концентрируются курящие (в начале и в конце перрона). Однако, там нет урн и, как следствие, очень много бычков является на путях - не все хотят идти 30 метров до ближайшей урны.
1. От РОИ толку ноль
2. Я против
раскрыть ветку (1)
0
Рад, что вас не минусят за ваше мнение.
показать ответы
0
Хочется здравого и активного обсуждения, посему добавлю комменты для минусов.
#1 Коммент
раскрыть ветку (1)
0
#2 Коммент
0
Хочется здравого и активного обсуждения, посему добавлю комменты для минусов.
#1 Коммент
показать ответы
Это ты поторопился)
раскрыть ветку (1)
Мда.
ИМХО они не достаточно герметичны, но как красивая коробочка для бычков - подходят.
раскрыть ветку (1)
Печально. А где покупали, что она из себя представляла?
Я к чему интересуюсь - быть может есть более удачные в практическом плане решения
1
Что выгоднее ржд- оборудовать в каждом поезде место для курения с вентиляцией и прочим,
Или
повесить на стенке табличку "курение запрещено"?

Вообще, как вы могли заметить, вся стратегия правительства по ведению зож сводится к
Запрещению продавать, рекламировать и употреблять сигареты в определенных местах.
И поднятию цен на эту же продукцию.
Также идет агитация в небольших дозах, а перед фильмами нам пишут, что курить не хоро
Из этого надо сделать вывод: о ком заботится гос-во, принимая такие меры?
Ответ: о тех, кто еще не начинал курить, или уже бросил.
А вот на тех, кто курит, правительству НАСРАТЬ!
"Вот здесь и здесь и здесь курить нельзя, сам ищи себе место для перекура. Хочешь с метром ходи, меряй. Это твои проблемы"

И исходя из этого всего следует вывод- ничего они делать не будут. Скажут:
"Спите в поезде, во сне курить не хочется. А лучше бросайте курить, и
раскрыть ветку (1)
Давайте не будет делать выводы из того, что вилами по воде писано. Боюсь в отношении курения нет строгой позиции государства. Кто-то где-то сказал, кто-то где-то исполнил, как посчитал нужным.
показать ответы
> Не путай вагоны для негров и вагоны для курящих.
Сначала запретили курить в поезде, потом в кафе, что курящим запретят завтра я не знаю. Но до негров не так далеко, как кажется - уже одни люди чуть более правы, чем другие по умолчанию, просто потому, что не курят.

По поводу "не хочешь - не кури, хочешь - кури"... Процитирую: "Причём никто не думает, что "взять и не курить целый день", это не "взять и не есть пончики" или "взять и не смотреть телевизор". Это зависимость". Этот выбор уже сделан.
раскрыть ветку (1)
Не думаю, что сравнивать курильщиков с неграми правильно.

Черными люди рождаются. И даже если захотели бы, ничего не смогут с этим поделать (Ладно,ладно, они могут последовать за примером М.Джексона, но, ИМХО, это уже слишком).

А курильщиками люди становятся. И отказаться большая часть также может по собственному желанию.
показать ответы
> Если бы я был уверен, что я смогу покурить в доступном для меня месте, не мешая другим, то я так и делал бы.

Если бы только в тебя всё упиралось бы, думаю, и проблем бы не было. Вот только отойти от той же остановки на 10 метров и покурить в стороне очень многим, видимо, религия запрещает. Для этого даже специального места не надо, как и закона, достаточно элементарно подумать секунду.
И, кстати, за прошедший год курящих где попало стало заметно меньше. Так что, пусть и нелеп закон, а, как минимум мне, результат заметен. Беда в том, что без жёстких рамок очень мало кому приходит в голову подумать об окружающих.

> Причём никто не думает, что "взять и не курить целый день", это не "взять и не есть пончики" или "взять и не смотреть телевизор".

Я 12 лет курил, так что примерно понимаю, о чём речь. Я согласен, что закон идиотичен, но таковым будет любой, наверное, на эту тему.
раскрыть ветку (1)
И всё же. Нужно постараться найти компромисс.

Недавно был пост о наблюдении одного пикабушника за уличной курилкой в Зеленограде. Эта курилка расположена недалеко от автобусной остановки. Так вот, счет в пользу курилки - 53:1 за один час. Конечно, Зеленоград сам по себе очень культурный и интеллигентный город, да и выборка мала, но всё же, это дает надежду.

http://pikabu.ru/story/vsyo_ne_tak_uzh_i_plokho_malenkoe_nab...
показать ответы
Кстати, может кто поделился опытом использован я портативных герметичных пепельницы? Сейчас я просто складываются бычки в боковой карман рюкзака - но это вызывает неприятный запах, что, конечно же, очень печально.
показать ответы
поезда останавливаются в некоторых населённых пунктах это раз
если ехать ооочень далеко летите самолётом это два
если вы не можете потерпеть и не курить хотя бы пол дня ну что ж печально
раскрыть ветку (1)
5
Большинство остановок, которые совершают поезда - 3 минуты. Этого времени не хватает на то, чтобы все курильщики вышли, не то, чтобы всем покурить.

А учитывая, что на перронах курить вообще-то тоже запрещено, появляется закономерный вопрос: "Курильщикам запрещено ездить на поездах?"
показать ответы
0
Почему тогда у нас все заканчивается на курящих? Места для курящих, вагоны, только-бы оградить их.
Почему не места, вагоны для некурящих делать? Это конечно в порядке бреда.
Но равные права людей заканчиваются с пачки сигарет получается.
раскрыть ветку (1)
2
Не всё заканчивается на курящих.

К нам особое отношение потому, что:
1. Мы является уникальным источником особого вида мусора - бычков, повсеместно распространенного там, где есть мы - курильщики.
2. Мы отравляем воздух и несем с собой для многих неприятный запах.
3. Мы подаем плохой пример будущему поколению.
4. Мы быстрее умираем.
5. На нас построена целая индустрия.

Вряд ли это убедит вас хоть в чем либо, но для меня эти пункты являются обоснованием особого отношения.
А с чего вы взяли что я конкретно про курение. Темболее в тамбуре. Забавно.
раскрыть ветку (1)
1
Тематика поста такова, что большая часть обсуждений ведётся вокруг поездов. Думаю, поэтому КосмоСтас и сузил круг до тамбуров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы