286

Петиция на РОИ⁠⁠

"Обязать РЖД и другие ведущие транспортные компании оборудовать места для курения на платформах и в поездах и принять меры по недопущению курения вне этих мест"
Ссылочка на петицию

Товарищи, появилась, ИМХО, здравая петиция, в которой предложены здравые меры. Я сам курильщик и в целом поддерживаю настрой этой петиции.

Давайте обсудим в комментах эти меры?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Бросил курить года три назад, а посему буду краток и агрессивен:"Не-е-ет! Ни каких мест для куре-е-ения! Всех курильщиков в газенваген и втопку!"
:))) Ну нет конечно же,я только за. Хоть и бросил,но всё же отлично помню как ломает без возможности "дёрнуть пару тяг" как "пухнут" уши и хочется орать матом в людных местах.
В общем я за никотиновую сегрегацию:)
раскрыть ветку (11)
16
В поезде же итак есть отличная курилка перед межвагонным переходом, после туалета. Там отлично все проветривает. Запретили там курить и курильщику, особенно пьяному, ничего не мешает прокурить туалет, а потом сказать, что это не он. Пусть лучше же в обычном своем месте курят. В поезде ситуация с курением вообще странная, если подумать, там атмосфера и сама по себе губительная - через день езды черные сопли сморкать начинаешь :)
раскрыть ветку (6)
1
Выше нос, кусок мяса
Первый раз вижу такое лютое описание тамбура) Да, курить там удобно, вот только проветривается не очень даже при открытых дверях в соседний вагон. А если одновременно курят человек 5 - все, пиздец, дым такой, хоть топор вешай. Плюс всякие немощные, которые не способны закрыть дверь, от чего весь дым тащит в вагон, и людям, сидящим рядом со входом приходится вставать и закрывать эти двери постоянно. Но похоже, что это оптимальный вариант, так как других способов оборудовать помещение под курение в поезде проблемно. Разве что выделять под это дело самый последний тамбур, но боюсь даже представить эти вереницы курильщиков, скитающихся туда-сюда по поезду. Места для курения - штука классная. Стоишь себе в стороне, дымишь, есть куда выкинуть шкурок, на посторонних людей дым не выдыхаешь. Одна беда - я такие места только на первой платформе видела. А если поезд стоит пути так на 5, и стоянка 2 минуты? В общем, я вижу 2 выхода: отдельные вагоны для курящих (утопия) и оснащение тамбура/туалета мощными вытяжками.
раскрыть ветку (5)
Че-то я стал память терять - забыл, как он называется. Но тамбур у меня все равно твердо ассоциируется со стороны проводника, где погрузка пассажиров идет :)
раскрыть ветку (4)
Выше нос, кусок мяса
Они же одинаковые)
раскрыть ветку (3)
неееет)) где пассажиры садятся - там лесенка складыввается, а где курили - там коротенькая)) типа аварийный))
раскрыть ветку (2)
Выше нос, кусок мяса
Типа там она не раскладывается?) я видела, что там крышка над ступеньками как и в том, где пассажиры садятся, а про лесенку не знала
раскрыть ветку (1)
Будешь знать ;)
11
DELETED
как тоже бросивший, поддерживаю!
А всякие дельцы, орущие, что курильщики портят их здоровье - что вам мешает отойти? Или лучше, чтобы курили в туалетах и вообще везде (если запрещено везде, то пофиг где нарушать), а так хоть будет выделенное место и никому не придётся шкериться
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы