Пеший поход Маркотхский хребет (7 дней, 108 км). Часть 1
Здравствуйте!
Расскажу про свой пеший поход по Маркотхскому хребту. Общая протяжность 108 км, данный путь был пройдем за неделю.
Начало пути - с. Виноградное.
Конечная точка - с. Пшада
День 1 (18,2 км)
В 8 утра я вышел из с. Виноградное и направился через первый перевал к г. Чубатая. Было принято решение идти по второму хребту, т.к. на первом встречается много туристов, а так же в районе Геленджика расположена канатная дорога и сафари парк. С собой помимо снаряжения, еды я взял 3 литра воды на случай если воды в горах не будет. На г. Чубатая я был в районе 18 вечера. Вода встречалась только в одном месте.
Общий вид на север.
Общий вид на Новороссийск.
Общий вид на Кабардинку.
Общий вид на Геленджик.
Река Адерба, пополнил полностью запас воды.
Гора Чубатая.
Общий вид с г. Чубатая.
Мой лагерь.
Фото звездного неба, на этом первый день закончен.
День 2 (16,7 км)
Подъем в 7 утра, завтрак и в дорогу.
Вид из палатки.
Вид на восток по хребту.
А так же фотография моего единственного попутчика.
В районе горы Вербовая отмечено 3 родники, все они высохли. После горы Куцая есть один очень слабый родник.
Фотографии гор, 650 метров.
В горах очень много ягод, фактически запас обеда можно было и не брать. Слива.
Следующая моя стоянка гора Абин, 730 метров.
На этом второй день закончился. К сожалению фото больше не могу добавить. Поэтому разбил пост на несколько частей. В комментариях готов ответить на любые вопросы.

Лига путешественников
31.5K постов55.6K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.