Только сейчас задумался, почему я начал употреблять в пищу очень много лука. Прям не могу без него.
Это подсознательная попытка оставить ниндзь без работы ))))))))
Эти ниндзи начинают работать в две смены, когда свой спиногрыз появляется.
А уж сам будучи представителем слепошарых, вообще проникся...
Поддерживаю.
Я решилась на операцию лазерной коррекции, когда поняла, что два ребёнка и херовое зрение (-6 и -8) несовместимы. Блин, ночью ребенок начинает плакать, а ты первым делом очки ищешь, а не к кроватке бежишь... И ещё постоянно они слетают с носа и иногда бьются, если ребенок на ручках, и своими руками вокруг машет. А заказывать новые очки с разными линзами - тот ещё квест.
Контактных линз много разных пробовала, но от всех глаза болели и слезились. :-(
Пришлось набраться храбрости, затянуть пояса, сделать коррекцию, и зажить полной счастливой жизнью :-)
Вопрос адресован не мне, но очень захотелось ответить, тк лазерная коррекция - одно из самых сильных впечатлений жизни)) Я делала в Питере в клинике Фёдорова, зрение на момент операции было -13. На каждый глаз ушло минут по семь. Не больно, но очень противно, когда с глаза убирают роговицу, тк для неё воздействие лазера неполезно. Её надрезали и отодвинули штукой, похожей на ложку для мороженого. Потом сам лазер. Как будто смотришь прямо на солнце в летний безоблачный день и не отворачиваешься. Только сильней в несколько раз. Жжётся. В какой-то момент я перестала видеть глазом что бы то ни было. Об этом предупреждали, это часть операции, но всё равно стало очень страшно. После лазера приделывали роговицу на место, и это было до тошноты противное ощущение. Мы её сначала надрезали и отодвинули, теперь приложили на место и стали поправлять какой-то, по ощущениям, кисточкой. Хз, что это было на самом деле. Но очень мерзко чувствовалось.
Самая жопа - после операции. Лежишь дома, шторы задернуты, на глазах повязка, для верности ещё под одеялом с головой, но всё равно глаза нестерпимо болят и слезятся. Снова ощущение прямого взгляда на солнце, хоть ты и в темноте. Я от беспомощности и боли ревела. Но это только часа два.
Зато потом - новая жизнь. Рекомендую, в общем))
Безумно рад, что существует такая манна небесная для людей с проблемой зрения, но очень многие могут не дочитать такую рецензию, до фразы "рекомендую,в общем"... )))
Пожалуй) Но я честно рассказала, чего ждать) Хотя моя однокурсница с -3, которая тоже делала коррекцию, говорила, что ничего такого у неё не было, ни боли, ни дискомфорта. Наверное, это по-разному в зависимости от изначального зрения, клиники, методики.
А вы во сколько сделали? Я пошла в клинику, как стукнуло 18, но меня огорошили, что нужно ждать до 20-ти лет, типа глаз ещё не до конца сформирован. Пришлось ждать.
Ппц
Много приходилось страшных и болезненных вещей по здоровью делать, но хотя бы глаза можно было закрыть или в наркоз уйти, и не видеть всего этого трешака.
А тут даже глаза не закрыть от страха. Ужс :"ДД
Возможно, есть связь с тем, насколько плохое зрение. У меня было минус 13, знакомые с минус 3-4 говорили, что не было такого. В любом случае это того стоит! Удачи мужу!
Во время самой операции ничего не чувствуется. Но в первый день после операции глаза опухшие, вообще не открываются, слезятся и ужасно болят. Кеторол помогает, но жить очень хреново.
Назавтра уже ничего не болит, но зрение замутнено еще несколько дней и нагрузки физические недопустимы.
В общем, я очень довольна результатом и не жалею о пройденных испытаниях :-)
А у меня все вполне совместмо было. И никаких особых неудобств при уходе за детьми я не испытывала При том же зрении + астигматизм.
Лазерную коррекцию мне делать нельзя - ультратонкая роговица. Но узнала я об этом гораздо позже, когда детям уже было 12 и 7 лет.