9

Первый раз

Поняла вдруг, что впервые автостопом поехала с велосипедом и до сих пор даже как автостоп это не рассматривала, а он был! Но история все равно про мужиков будет, весна🤗

В общем, было у меня раньше одно развлечение - каталась периодически в деревню по принципу "на электричке до ближайшего городка, а оттуда 80км своим ходом по объездным дорогам". Но имелись там вариант 130км через М4 напрямую и большое желание попробовать.

И вот однажды солнечным сентябрьским утром вырулила я из той деревни. Погода - песня! Не жарко, но солнечно, безветренно и тепло. Природа вокруг загляденье. Все прям складывается. И так сложилось, что где-то километров через 35 спустило заднее колесо.

Неприятно, конечно, капец, но как бы и поправимо. Разбортировала, нашла в покрышке кусок проволки, поставила запаску и вот тут...

- Милая, почему ты не сказала, что такая нехорошая женщина?

- Сюрприииз!

На велокамерах есть два вида ниппелей, привычный и чаще встречающийся Schrader и тонкий Presta. К тому, что на купленной запаске окажется второй, жизнь меня вообще не готовила! Это сейчас я знаю, что на велонасосе есть переходник под оба вида, а тогда... Как я про себя материла продавца!

Картина маслом: стою я у дороги с колесом в руках, а вокруг поля, залитые августовским солнцем, небо голубое-голубое. И все есть, кроме мозгов возможности накачать проклятую шину.

Иду тормозить машины. Водитель первой остановившейся легковушки говорит, что тут только шлангом без наконечника можно накачать, а есть такие либо у дорожников, либо на фурах. Дорожников я проехала давно и дойти туда не вариант, остановить фуру тоже, потому что очень узкое место. Это сейчас трасса до Воронежа в несколько полос, тогда - по полосе в каждую сторону, узкая обочина и обрывчик в поля.

Стою в печали. Вдруг что-то дергает обернуться: шагах в 20 остановился серебристый пикап. Я посмотрела и отвернулась, вроде как не заметила. Мысль была, что прикалывается - сейчас побегу, а водитель заржет и уедет. Короче, доверие к людям на максималках. Водитель сдал назад, вышел, выслушал трагическую историю о том, что "он мне не сможет помочь, спасибо, но тут нужна фу-у-ура", а потом молча взял велосипед и положил его в открытый пикаповский багажник. Сказать, что я офигела, это прям только потому, что материться правилами запрещено. Он на Москву ехал и предложил докинуть до шиномонтажа у Воронежа. Мне реально мысль о том, что кто-то с великом меня довезти может до города даже в голову тогда не приходила!

Помню, как села в салон, а там светлая бежевая кожа. И руки свои по локоть в грязи... Просила его самому дверь закрыть, чтобы не запачкать. Он мне еще влажные салфетки выдал.

Год спустя я таки совершила этот подвиг, даже панамку приготовила за велосипедиста на федеральной трассе. Но особенного в этой второй поездке не было ничего. Крутишь себе педали целый день, задница каменная, ноги потом отваливаются... А вот та, первая поездка - воспоминание на всю жизнь, просто потому, что оказался на моей дороге такой крутой мужик. Их потом будет еще в небольшой моей карьере автостопщика, и с велосипедом в том числе, но он был первым, после которого за стеклами автомобилей я начала видеть людей.

Люблю мужчин❤️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги