Первый пошел...(5s)
Приветствую уважаемое сообщество. В сотики я еще не заползал, первая проба, так сказать. Принес хороший знакомый айфончик 5s, который достался ему от детей )). Покоцанный корпус, но с виду вполне себе живой. Проблема в камере. При ее включении поначалу черный экран, на фронтальную не переключается. Если минуту-другую выждать, а потом переключать на фронтальную, она начинает работать, но при обратном переключении на тыловую размытый фон и фризы. После нескольких попыток тыловая камера начинает работать, снимает нормально. Но может появиться фиолетовая заливка на пол-экрана, фриз, а потом опять все ок. Но это случается только с тыловой камерой. Последняя ось 11.3, перезагружал и все такое. Полагаю, что не софт.
Как это ни странно, в сервисе хозяину аппарата сказали, что все нормально работает. WTF???
Открыл телефончик, следов залития нет, до меня в него не ползали. Коннекторы камер были все застегнуты, есс-но. Тыловую камеру вытащил, продул от пыли, поставил на место. Обратил внимание, что при работе камеры греется задняя верхняя часть телефона, не сильно, но довольно заметно. Пошерстил в инетах, в основном темы про отщелкнутые коннекторы после падения. Конкретно про мой случай ничего не нашел. Предполагаю, что дефект связан с падением, и плохим(и) контактами, которые улучшаются после нагрева. Чип, который отвечает за работу камер, расположен у коннекторов, под пленкой? С ним проблема?
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.4K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.