2078

Первый опыт коммерции.

Где-то в 5-6 классе (начало 90-х) летом, дед брал меня на рыбалку за карасями.  Клев был бешеным-в режиме нонстоп. С полным отсутствием опыта я натаскивал на поплавок по 10 литровому ведру карасей, а дед ещё больше. Но что делать с ними дальше? Дед потащил меня на рынок. А караси настолько живучие, что (после ночевки в ванной) караси с прилавка пытались "убежать". Видя, что товар неимоверно свежий и живой эти караси разлетались, как горячие пирожки. Покупатели были довольны!!! Походят и говорят: " Ой какие свежие караси, возьму барсику, (ваське,рыжику и пр.)!" А дед с прищуром ( когда покупатель отошёл) :" Ага , барсику она взяла!! Сама щас придёт, зажарит и съест, а барсику косточки достанутся!" Эх, хорошее было время!!!

12
Автор поста оценил этот комментарий
Караси вкусные, мы с папой в 90-е ловили в пруду неподалёку от дома — с удовольствием жарили. Причём караси такие — с подлещика. Золотые и серебряные.
раскрыть ветку (1)
15
Наши были с ладошку, мелочь отпускали. Но карасей там было-вода кипела. Три года назад ездил туда и не узнал - это ужас. Дамбу весной смыло и весь пруд вместе с рыбой ушёл в поля. Совхоз развалился и ничего не восстановили.
показать ответы
71
Самое ужасное после рыбалки, это чистить рыбу! Особенно окуней, врагу не позавидуешь, когда муж рыбак))
раскрыть ветку (1)
32
Окуней зачем? Их хоть жарь, хоть в уху, хоть в коптильню - потом снимаешь с готовых кожу с чехуёй, как корку. ваще люблю окуней - идеальная рыба - в любом размере
показать ответы
5

Я вот ловил ракушки в иле, жарил их "гребешок" и кушал, как курица, немного с привкусом воды, но, вкусно было)

раскрыть ветку (1)
16
Прочитал - кушал как курица)))
Иногда тоже едим на рыбалке)
показать ответы
126
"Врагу не позавидуешь" - неожиданный поворот.
раскрыть ветку (1)
20

не пожелаешь)))))))))))

у журналюг работа такая  :)
раскрыть ветку (1)
4
Ошибки в печать выдавать?
12
Кожа у окуней очень вкусная пожаренная.. Но для этого чешую нужно почистить..
раскрыть ветку (1)
2
Жареная со всей рыбы вкусная, но с окунями .,.. - это если извращаться и времени не жалко, ну или ОЧЕНЬ окуневую кожу любишь)))
1
Карась он такой, если его меньше кормовой базы пруда, то будешь целый день на клеве жёстком будешь ловить 4-5 сантиметровых карасей кучей и то если крючок маленький, а если крючок большой, то будешь иметь поклевок море, а улова дай бог карася на грамм 150 или ничего... А если кормовая база просела, то тут 150-300 гр это постоянное, и 300-800 гр это крупняк через 5 шт постоянных
раскрыть ветку (1)
2

Брали от 10-15 см. Дед еще тогда научил мелких отпускать, чтобы было потом куда за рыбой возвращаться. Так же и сейчас езжу на рыбалку, но теперь всю рыбу которая остается живая, отпускаю в нашу городскую реку.Недавно вот сомов 3 шт., подлещиков и густеры выпустил. Берегите природу-мать вашу)

13

grammar mode on

"Видя, что товар неимоверно свежий и живой эти караси разлетались, как горячие пирожки"

Мне теперь кошмары сниться будут :) (представил картину: караси видят некий неимоверно свежий и живой товар и улетают, превращаясь в горячие пирожки)

grammar mode off

раскрыть ветку (1)
1
Ты ещё опусы наших журналюг не читал на сайте PROGOROD йошкар-ола - вот там жесть, потому как они журналисты, а я нет и не заморачиваюсь - кому надо, тот поймёт.
показать ответы
0

@moderator, @admin, @SupportTech, приношу извинения за массовый призыв и следующий сумбур, но мой пост в "предложения по Пикабу" Завуалированный слив не был услышан, а в настоящее время это как никогда актуально.

15 дней назад была предпринята попытка завуалированного слива Вот это Кремль даёт.... После моей жалобы, нарушителя заблокировали, но попытка дальнейшего слива не остановилась. Возможно я ошибаюсь, но сразу после блокировки одного аккаунта, подозрительным образом активизировалась так называемая "консерва" Какие-то пикабушники не патриотичные. И ладно, если бы это было просто сведение личных счетов с минусованием постов и комментов, но вынос в общественное поле неугодного пикабушника ведёт к возможному сливу, что и случилось в итоге с #comment_240016488. Так же косвенно подтверждает мою догадку о мультиакке-"консерве" и призыву к завуалированному сливу пост Эх, чтоб у нас всё было, а нам за это ничего не было, потому что именно я заступился за слитого пикабушника и причастен к блокировке предыдущего аккаунта. Лично мне все равно,что случится с моим аккаунтом, но мне не нравится несправедливость, когда в порыве мщения и злопамятности, возникают завуалированные призывы к сливу, особенно в период политической нестабильности и СВО.

Что я предлагаю: когда создаётся пост в сообществе "скриншоты Пикабу/комментарии Пикабу" с тегом Политика, обязательно должна быть ссылка на коммент или призыв автора коммента, за несоблюдение этих условий предупреждение или перманентный бан - пикабушники проследят. С момента публикации поста, на аккаунт автора коммента должна действовать защита на 5 дней, как на тег "без рейтинга". Я думаю это охладило бы пыл "мстителей", пресекло попытки обхода правил Пикабу и призывы к сливу.

На Пикабу должно быть всем комфортно, независимо от приверженности к тому или иному "политическому лагерю".

Спасибо.

Иллюстрация к комментарию
8
Только с карася пришел, сука, не единного экземпляра, всё пидарасы своими сетями выловили, пидоры гнилые. 4 часа, и даже рыбки не поймал, и это при всех наворотах современных. Раньше зафигачишь кой-как, крючок, блядь, из скрепки и несешь домой по 7 кг, а тут хуюшки, нет рыбы
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю и поддерживаю все возмущение!!!
0

Давно уже пора ввести блог или Лигу по борьбе в живучести!!!

Скоро все мы, пенсионеры, при ненешнем правительстве,  от голода сдыхать будем !!!!!

раскрыть ветку (1)
0

http://pikabu.ru/story/ded_kommersant_4466344 вот еще про деда.

22

.

Наши были с ладошку, мелочь отпускали.

"Мелких обратно выкидывали, а крупных в майонезную баночку складывали"

))

.

раскрыть ветку (1)
0

))))))))

0

Давно уже пора ввести блог или Лигу по борьбе в живучести!!!

Скоро все мы, пенсионеры, при ненешнем правительстве,  от голода сдыхать будем !!!!!

раскрыть ветку (1)
0

с работающей головой не сдохнешь. Горжусь своим дедом. Он ветеран ВОВ, с ранениями, (как видел его ногу - внутри все переворачивалось). До последнего "бегал", зарабатывал, продавал. Конечно гос-во должно заботиться, но и самому нечего ждать манны небесной.

3
У тебя не лучше. Видя что товар свежий и живой, караси разлетались.
раскрыть ветку (1)
Ну есть косяк, дальше что??? Я не нудЮ по этому поводу....Улыбнись и живи дальше. Недавно запилил пост по этому поводу (занудство комментаторов), но пост не пошёл - нахватал минусов. Но мне пофиг, т.к. это ни моя профессия - грамотность проявлять. Кто захотел тот понял о чем написано, вернее не так - кто захотел тот дое..ался..)))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги