524

Первые ласточки?2

Серия Политека/онолитека

Южнокорейская Hyundai Motor Group (марки машин Hyundai и Kia) рассматривает возможность вернуться на российский рынок, в частности выкупить обратно свой завод в Санкт-Петербурге, сообщают Yonhap и News1. Интерес компании к возвращению в Россию возрос после переговоров президента США Дональда Трампа с российским и украинским коллегами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, по итогам которых активизировалось обсуждение возможных мирных переговоров. Hyundai Motor «внимательно следит за ситуацией на рынке», рассказал источник в отрасли News1. Однако в компании заявили, что «пока ничего не подтверждено» в этом отношении, пишет Yonhap.

Естественно, возвращаться надо максимально быстро, чтобы хотя бы чутка рынка отвоевать у китайцев, пока Европа не отдуплилась.

А вы по какому бренду больше всего скучаете? Икеа? Кока кола? Или нахой их всех, у нас уже есть все свое или китайское на крайняк?

Первые ласточки?

https://www.rbc.ru/business/14/02/2025/67af79239a7947fe4020a...

Лига Политики

39.3K постов18K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

9
Автор поста оценил этот комментарий

А что это никто не пишет про возвращение макдональдса ?))))))

раскрыть ветку (1)
12
Бабка твоей мечты
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Люблю поддержку(нет)

Хуйню из икеи до сих пор можно на озоне и яндексе найти, много делалось в стране и заводы никуда не делись

раскрыть ветку (1)
16
Бабка твоей мечты

дорого, перепродажники хренеют с ценами

показать ответы
24

я скучаю по оплате картами без геморроя. И по airbnb

раскрыть ветку (1)
12
Бабка твоей мечты

вот по букингу скучаю, да. и по переводам ебучего пейпала очень)

450

От Икеи я бы не отказался. У наших мебельных были прекрасные 3 года, чтобы их полностью заместить - и ни хера не справились. Сами себе злобные идиоты. Заебала эта бизнес-модель по русски - выставлю такую цену, что 9 из 10 меня нахуй пошлют, зато на 10-м купившем я все затраты отобью. Ну и идите нафиг.
Уже вон в сетке популярны рецепты, как народ материал покупал, и сам себе мебель пилил - потому как дешевле в разы. Разве это нормально? Что человеку, а не заводу, дешевле себе дивидуально мебель сделать? Жесть же

раскрыть ветку (1)
12
Бабка твоей мечты

в моей провинции икеа в принципе была редкость (я через жопу носорога заказывала), и у нас тут достойно делают по рисункам, сама удивляюсь. Но нужно мастера долго ждать, ибо очередь. Ну и дороже, естественно. А икею я сама собирала на коленке с отверткой, без всяких левых мужиков в поле зрения)

показать ответы
41
Бабка твоей мечты
ответный пост

Союз торговых центров (СТЦ) направил приглашения компаниям Uniqlo, H&M и Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull & Bear и другими) с предложением вернуться на российский рынок. Об этом РБК сообщил вице-президент организации Павел Люлин.

Он отметил, что эти компании не разорвали связи с Россией окончательно, поэтому они могут вернуться первыми.

«Если говорить о сроках возвращения, то это не раньше, чем через год, даже если будет принято политическое решение. И для этого, конечно, необходимо, чтобы были устранены трансграничные проблемы, препоны, связанные со сложностью оплат, связанные со сложностью логистики в том числе», — добавил Люлин. По его словам, переговоры «ведутся и частными лицами, и представителями компаний неофициально с российскими девелоперами».

На этот раз без комментариев, но с мемасиком

Продолжение поста «Первые ласточки?»

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67b332df9a7947e7738737cb

Показать полностью 1
комментарии (54)
27

ютуб ❤️

раскрыть ветку (1)
7
Бабка твоей мечты

ютуб не уходил XD

11
Мне не хватает детства у бабушки в деревне, но я вырос и остались лишь приятные воспоминания. Так и здесь, Россия выросла из времени их заводов, рынка брендов, нарастила свой жирок и как по мне , только аренда у государства площадей, мощностей для возвращения. Налог возвращения на рынок, повышенные социальные пакеты для сотрудников, покупка жилищного фонда. Что бы стране и людям плюсов было больше , чем им выгодны от возвращения .
раскрыть ветку (1)
9
Бабка твоей мечты

недавно смотрела репорт о производстве шин) сменили названия - делают все то же самое на тех же заводах) все-таки локация заводов в стране - это тема) для них это типа удешевление логистики, а для нас в случае любой непредвиденной ситуевины - халявные заводики)

показать ответы
7
Вот с этого может и стоило начинать,а не пичкать экраны,размером с телевизор и прочее.
раскрыть ветку (1)
5
Бабка твоей мечты

ну это все по обратной связи делается) китай и так довольно мощно продвинулся. еще лет 10 назад китайская тачка была синонимом редкостного дешмана, капсулой смерти, идеальным орудием самовыпила с картонным кузовом, а сейчас они краштесты проходят лучше европы

2

А что не так с оплатой картами сейчас? Вроде никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
3
Бабка твоей мечты

с новым годом))) на иностранных сервисах карты Мир не работают, за рубежом ими платить нереально, платежные системы не работают

показать ответы
Страшно признать, но я уже практически привык к ВК видео, жалко что не все блогеры туда дублируют.
Я больше скучаю по хорошему американскому кино. Люблю ходить в кино, раньше пару раз в месяц ходил(
раскрыть ветку (1)
4
Бабка твоей мечты

так его и не снимают же, хорошее американское кино) одни только марвелы, заебали уже всех

показать ответы
8
Интересно с какими ценами они хотят вернуться?
опять же: флюгер крутанется и свалят опять...
Неоднозначно конечно
раскрыть ветку (1)
3
Бабка твоей мечты

для нас это хорошо. китай уже снижает цены из-за конкуренции. этим тоже придется демпинговать, чтобы протиснуться

показать ответы
0

Какие американские авто покупали или покупают в Европе?

Теслу разве что.

раскрыть ветку (1)
2
Бабка твоей мечты

те, что из европы переехали в сша

показать ответы
ВСЕГДА!

Больше всего скучаем по Hikvision, ждём возвращения с нетерпением. И ничего, что из враждебной страны брэнд - всё простим, техника-то до чего хорошая!

раскрыть ветку (1)
2
Бабка твоей мечты

я только сейчас узнала, что это XD

показать ответы
3
«Однако в компании заявили, что пока ничего не подтверждено в этом отношении, пишет Yonhap.» Расходимся, нас опять наебали
раскрыть ветку (1)
2
Бабка твоей мечты

слухи просто так не ходят)

показать ответы
6

В общем-то надо исходить из чистого прагматизма. Надо принимать во внимание много факторов. Если, допустим, ушла компания, на её место вложились в производство со сроком окупаемости в 20 лет. А сейчас они типа возвращаются и производство можно закрывать. А потом они опять уйдут и своё производство опять открывать? А рискнет ли кто-то во второй раз?

Если ушла компания, при этом нанесла значительный ущерб своим контрагентам - то возврат только через возмещение ущерба. Плюс запрет на использование в критически важных отраслях.

А на возврат Кока-колы, Икеи и прочих чисто потребительских брендов, мне вообще пофиг. Лично я их покупать не буду принципиально, а остальные кто как хочет - ну не может человек жить без определенного бренда, ну у всех свои тараканы. Экономике тоже не особо жарко или холодно, купят Добрую колу или Кока-колу, или купят мебель в Икее или ту же самую мебель того же завода через Озон.

раскрыть ветку (1)
2
Бабка твоей мечты

я думаю, что они постепенно начнут ребрендить взад то, что продавали в доверительное управление за копейки. ну то есть там скорее всего и не было продажи как таковой, а такая обманка для того, чтобы санкции обойти. хотя некоторые хуйца все равно соснули и на этой теме, ибо выводить прибыль оказалось нереально, пришлось все реинвестировать, что опять же для нас только плюсы

показать ответы

Так и не надо платить за рубежом. Зарубеж вас не ждёт, нечего и лезть. Посмотрите какой процент россиян имеют загранпаспорт и прикиньте насколько эта проблема волнует среднего россиянина.

раскрыть ветку (1)
2
Бабка твоей мечты

меня волнует, весь мой доход шел с иностранных площадок, я много лет помогала стране привлекать доллары, что несомненно влияло на стабилизацию его курса.

показать ответы
5

Когда те же фольксвагены с хендэ на российский рынок заходили продажи авто под 3 млн были.

За 2024 продано 1,57 млн.

Очень хочется верить, что уровень сохранится и в 2025, но это не те продажи что были раньше.

Не та покупательная способность у населения. Не факт, что европейцы будут заинтересованы возвращаться.

VW Polo в Германии от 20 тыс евро стоит. Вряд ли у нас дешевле будет.

А если уж пофантазировать, то можно предположить заход индусов "под соусом" японцев в виде какой Марути/Сузуки. Или Рено вернется с индийским модельным рядом.

раскрыть ветку (1)
2
Бабка твоей мечты

ну покупательная способность и в Европе отсасывает ща, а пиндосы производство-то себе забрали, но вдруг поняли, что рыночек-то в Европе остался, оттого Трамп и серчает с пошлинами, хочет, чтобы Европа теперь свои тачки у них покупала, а не у себя на остатках заводов делала)

показать ответы
1
Это да.но на мой взгляд они не учитывают погодные условия в России
раскрыть ветку (1)
2
Бабка твоей мечты

научатся. они уже подтягивают производство под специфику. подогревы жоп, стекол, зеркал, автозапуски, увеличенные клиренсы, баки омывателей и тд и тп. Я помню пару лет акки горели у каких-то китайцев зимой прямо на ходу (блин, не помню марку, Чери Тиго что ли), сейчас уже такого не слышно

показать ответы
0

Слышь, безграмотное тупое быдло агрессивное)) ещё раз, так будешь разговаривать со своей женой и детьми.

Если, конечно, нашлась такая дура, что от тебя рожать решилась.

А сюда придёшь, когда нормально общаться научишься))

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
1
Бабка твоей мечты

Хватит в моем посте собачиться, забаню

показать ответы
1
Да пошел ка ты нахуй , ебаный провакатор
раскрыть ветку (1)
1
Бабка твоей мечты

ну а че еще релокантам делать?)))

1

И декатлон ещё вернулся бы.

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

вроде он есть, называется как-то по другому

1

То что производится в США, в США и продается и в Европу точно не попадает. А вот продажи авто европейских брендов китайской сборки имеют место быть.

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

а США хочет, чтобы попадало. у сша внутри нет такого рынка сбыта

показать ответы
1
Мдааа выбор мягко говоря не самый удачный. Не повезло. Надо стараться выбирать что смотреть, и не поддаваться давлению общественности, "раз все смотрят и обсуждают, то и я схожу"
раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

да прост по трейлеру стало любопытно. а так я вообще артхаус люблю смотреть)

показать ответы
0
Раньше да, процентов 50 фильмов добирались до наших кинотеатров, большая часть из них показывалась как дополнение к короткометражкам. Сейчас американские фильмы практически не показывают в наших кинотеатрах ни под каким видом😭
Экраны кинотеатров заняты российским кино процентов на 90😭
раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

я тут на днях в ВК видео посмотрела Субстанцию. да нахер, вот если б я на такое в кино пошла, я бы впереди сидящих заблевала XD так что посмотреть в ВК видео кем-то выложенное - это только вопросы "нахера я это смотрела", а не потраченный вечер и деньги в кино))))

показать ответы
1
Бравекто - это табл от паразитов? Какие сейчас аналоги достойные?
раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

да хз, таблы от паразитов не проблема, я брала аналоги для кошек - норм вроде. даже пасту от шерсти начали делать уже, и корма на заводах Аканы фигачат достойные. у меня такие шерстяные пидорасы - эстеты, млин. А мы нашли замену и итальянскому корму, и наполнителям для лотков и даже дешевле, чем было

показать ответы

нахой их всех, у нас уже есть все свое или китайское на крайняк
выбираю этот пункт

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

ну есть такой момент, что нужна конкуренция извне для того, чтобы грамотно развиваться)

Думаете из-за конкуренции? Может ещё и из-за качества?
раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

конкуренция нереально мощная, мы столько марок не видели доселе)

показать ответы
0

Думаете они вернутся и цены тоже станут прежними? Солярисы будут вам продавать за 3млн а не как раньше

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

я думаю, что в данном случае конкуренция позволит отпустить цены до адекватного минимума

@Gatlling, здравствуйте, очень жаль что вам не получилось оформить заказ. К сожалению наша доставка имеет ограниченную зону. Но мы постоянно растем и стараемся сделать наш сервис лучше для вас.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

ахахах, зачоооот))) но пинг очень длинный)

3
Да, согласен, хорошее кино стали снимать очень редко, марвел, так вообще скатились в дно. Но иногда приличные фильмы всё-таки встречаются.
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

сама не фанат кино, но мне кажется, что в кинотеатрах все-таки показывали фильмы, только бонусом к какой-то хрени, нет?

показать ответы
6
Икеечку бы
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

да, тоже не хватает ее чутка)

2

Хюндай аж целый завод свой продал, но им это не мешает хотеть вернуться

раскрыть ветку (1)