4

Первое вскрытие M-Audio Keystation 88 + мелкий ремонт

Всем доброго времени суток !

Не так давно приобрел себе M-Audio Keystation 88 и спустя 2 недели произошла маленькая беда - сломалось USB-гнездо (долгая история). В сервис-центрах говорили, что не занимаются такими мелочами, как замена гнезда. Сам вскрывать боялся. Искал в инете инфу о том, как разобрать или отремонтировать - нарвался на форум, где было что-то вроде инструкции с картинками, которые не открываются, понять было можно, но были сомнения. Пришлось самому всё делать. И по результату решил написать эту инструкцию с картинками, чтобы у других не было опасений при мелком ремонте или профилактике этого устройства.

Шаг 1 - Откручиваем винты

Откручиваем малые и средние винты вокруг корпуса (отмечены зеленым). Большие винты (которые не отмечены), расположенные в 2 ряда по 7 шт. ближе к середине - не трогаем, они удерживают блок самих клавиш.

Шаг 2 - Отключаем шлейфы

Слегка отодвигаем верхнюю часть корпуса и аккуратно отключаем шлейфы транспортной панели, функционалных кнопок и регуляторов, у меня они белого цвета. Не стоит их силой выдирать, отключаем осторожно тонкой плоской отверткой.

Теперь верхнюю часть корпуса ничего не удерживает - смело откладываем её в сторону

Вот так выглядит полувзвешенная клавиатура. Просто пластиковая клавиша...

...притянутая пружиной сзади для сопротивления

Шаг 3 - Снимаем плату с портами

Отключаем оставшиеся шлейф блока клавиш и провод. После чего откручиваем 5 винтов, что удерживают главную плату с портами

Шаг 4 - Замена гнезда

Для сравнения: внизу наш страдалец (не хило его раздербанило изнутри), а вверху новый.

Немного мучений с паяльником и вуаля )))

Вот и всё, остальное всё в обратном порядке, ставим-собираем-закручиваем. Стоимость ремонта составила 16 рублей )))

Самое интересное, что когда я сам всё отремонтировал - позднее нарвался на англоязычную статью о разборе этой клавиатуры, но только версия ES (без транспортной панели). Забавно, что там тоже описана ситуация с USB-гнездом )))

Если кому интересно - вот ссылка http://www.bustedgear.com/repair_M-Audio_keystation_usb_jack...

P.S. Я прекрасно понимаю, что инструментов подобных много, что есть проблемы и посерьезнее замены гнезда и то, что я написал - это капля в море, но если этот пост кому-то ещё поможет - значит усилия не напрасны ))) Просто оставлю это здесь...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за такой подробный обзор, мне помог в вскрытии! А вы не знаете как собрать клавиши? Они у меня пожелтели, и я хочу их почистить, но для этого нужно видимо разобрать саму клавиатуру

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, клавиши снимать не пробовал, но полагаю, что их держит в основном пружина сзади и какая-нибудь опора в центре, на которой лежит сама клавиша. Под саму клавишу я не заглядывал, просто не было такой цели. Однако, не думаю, что придется снимать блок клавиш, откручивая те 14 винтов в центре.
Я бы для начала просто аккуратно снял бы пружину сзади, а там как пойдет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы