Первая закупка в мае
🔔Первая закупка в мае
Как и обещал вам ранее - я планирую в мае:
🏛закупить облигации.
💱нарастить объём депозитов.
🟢прикупить наличные доллары.
✈️отложить денег на отпуск.
Первый этап воплощения целей начинается с покупки облигаций.
✅Купил сегодня следующие облигации:
🏛 ОФЗ 26243 - 6 облигаций.
🏛 ОФЗ 26230 - 2 облигации.
🏛 ОФЗ 26233 - 3 облигации.
🏛 ОФЗ 26245 - 3 облигации.
Поясню: прикупаю очень длинные облигации с мыслью, что это надёжные активы и надолго. Можно не переживать за постоянные выплаты. А низкая доходность компенсируется сложным процентом, который возникает при покупке других ценных бумаг на полученные проценты. С точки зрения психологии - постоянные купоны придают мне ощущение уверенности в завтрашнем дне.
Итого: 388 облигаций приносят на текущий момент 34480 руб. в год.
Лесенку выплат прикладываю в публикации (в конце поста).
✅Немного усреднил акции:
💊Озон Фармацевтика -20 акций.
Руки чешутся купить дешевле, поэтому для психологического удовлетворения и приобрёл.
Оставшиеся деньги запер в фонде:
✅Денежный рынок Альфа-капитал (фонд ликвидности) - 3 штуки.
💱За пополнение денежных средств на брокерский счет получено в подарок от Альфа-Банка - 6 акций "АФК Система" стоимостью 90 рублей.
По-сути это возмещение за комиссии, которые я плачу с купли/продажи того или иного актива. Маленький бонус, но приятный. Я их сразу продал и перевел в деньги.
✅Ну и под финал:
🟢Отрыл депозит на 6 месяцев ставка 30.6% через приложение финуслуги.
Если вдруг вам нужен бонус, там действует рефералка: RFKUWMKZH
🟢Так как ситуация на политической арене нестабильная, набираю финансовую подушку безопасности. Больше всего меня беспокоит сейчас ситуация с СВО, которая может перерасти в региональный конфликт и прямое столкновение с блоком НАТО. Надеюсь европейские политики возьмутся за ум и не будут провоцировать на столкновение. На переговорной линии ситуация складывается так будто Украина пытается заморозить конфликт и возобновить его после того как вооружится... А это совсем не то, ради чего началось СВО.
😃Спасибо, что читаете канал. Комментарии можете оставлять и высказать свое мнение по поводу ситуации на фондовом рынке.
#Сделки #Карпаев #Облигации