3

Первая проба пера на 3D принтере

Для начала во всех инструкциях советуют напечатать тестовую модель, но правила созданы чтобы их нарушать 😎

Первая проба пера на 3D принтере

Интересуетесь 3D моделированием и настольными играми? Подписывайтесь на мой канал, чтобы следить за моими проектами и прогрессом!

Лига 3D-принтеров

3.8K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас уверяю, вы столкнетесь ещё с целой кучей не особо то и весёлых проблем и узнаете ещё множество тонкостей. Калибровка позволит хотя бы отсеять часть из них, так что всеже не откладывайте в долгий ящик, это очень простое действие просто неплохо облегчит вам жизнь.

На Груте будет скорее всего плохо видно, но это может сыграть на тонких элементах и детализации, например, если решите как я, что вам за сутки до игры вот очень надо напечатать и покрасить своих днд персонажей (что бы я ещё раз взялся красить 2 см фигурки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Прекрасные фигурки! Думала когда-то попробовать себя в днд, вот теперь есть еще один повод.
Спасибо вам за такую обратную связь! Откладывать надолго не буду, обещаю 😊
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Спасибо что разрешил думать как хочу 🤣
1

Ох, год назад я только купил принтер и думал тоже также и моё нежелание разбираться в настройках вылилось в огромный процент брака и качество значительно хуже возможного на той же смоле.

Кстати первой фигуркой я тоже печатал грута)

раскрыть ветку (1)
Я бы не сказала что это нежелание. Разбираться буду, но со временем. Это ж самое начало моего пути. Тем более печатаю для себя, а не для продажи. Пока качеством довольна, со временем естественно буду стараться улучшать.
Это для меня новый опыт, конечно будет много ошибок... Но на них учатся. Особенно хорошо учиться на своих.
В любом случае спасибо за историю 😊
И да, я есть Грут! 😁
показать ответы
2
А тебе не кажется, что не просто так печатают тестовую модель? А, например, для калибровки?
раскрыть ветку (1)
Со стандартной смолой и стандартными настройками засвета шанс того что что-то пойдёт не так минимальный. Если бы были проблемы с печатью этой модели тогда я бы, естественно после этого печатала тестовую модель
показать ответы
0
Я есть Грут.
раскрыть ветку (1)
Я есть Грут!
3
Я про то, что у тебя очень плохо получается выражать свои мысли. Слог повествования и речевые формы - ну прямо скажем: "Так себе". Может быть над этим поработать, для начала?
раскрыть ветку (1)
Спасибо за непрошенный совет! В следующий раз, когда мне понадобится критика, я обязательно обращусь к вам 😉
2
Тестовую модель печатают для подбора оптимальных настроек, особенно если филамент дешевый.
раскрыть ветку (1)
Многие в сфере 3д печати гоняются за оптимальными настройками, но для обычного пользователя который только начинает вливаться в эту сферу стандартных настроек будет вполне достаточно
показать ответы
0

Да зачем, это же скучно.
Какие-то унылые кубики с пластинками, которые в телеге не покажешь.
Зачем ей знать, что у нее принтер модель искажает, стандартные настройки пересвечивают модель, дают слоновью ногу, поддержки в слайсере (90%, что это говнослайсер от производителя, а не читу/личи) ни хрена не настроены и прочее?
Хотя та же памятка для новичков не осмотреть и большая, но избавляет от многих проблем.

раскрыть ветку (1)
Вам видимо тоже скучно 😁
Да мне по барабану что у меня принтер искажает модель, потому что меня качество печати устраивает. Если вас не устраивает качество чужой печати то это ваши проблемы, а не мои. Не говорите то чего не знаете, я использую читу с самого начала.

Собрались диванные критики которые поднимают свою самооценку за счёт неопытности новичков 👍
показать ответы
5
"Если бы, были бы..." 🤦‍♂️
И она ещё какой-то там канал ведёт... 🤣
раскрыть ветку (1)
Вот именно что "если бы", потому что проблем не было.
Да, веду канал. Что в этом такого смешного? Он маленький и уютный. Все с чего-то начинали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги