0

Первая Лига популярнее АПЛ

Недавно на сайте РФС (https://rfs.ru/news/221942 ) выложили любопытное исследование, в котором, среди прочего, есть информация про соревнования, за которыми следят любители футбола.

Чем живут наши болельщики

Чем живут наши болельщики

Выборка составила больше 3000 опрошенных, что, в общем, хороший объём, даётся объективная картинка. Не знаю как ставили вопрос но думаю, что был список и респонденты отвечали "знаю/ не знаю" когда называли определённую лигу.

Меня лично удивило, что Франция выше всех кроме АПЛ, но потом вспомнил, что там Мотя и Далер, и успокоился. Меня не удивило, то Кубок и РПЛ высоко. А вот Пердив порадовал тем, что обогнал даже АПЛ, что тоже объяснимо - в нём много городов представлено, знать как там свои поживают совершенно логично. Плюс в этом сезоне интрига кто наверх пойдет: сразу 5-6 команд поборются, рубилово гарантировано.

P.S. Сам бы я ответил только наши турниры (КР, РПЛ, ФНЛ, Втордив), потому что не любопытно смотреть еврокубки до стадий навылет, а другие чемпионаты не вставляют.

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчик

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот тогда непонятен мотив, по которому у нас показывают только четверть матчей.

Казалось бы, за два игровых дня вполне можно раскидать матчи каждые два часа.

Очень редко какой матч идёт больше двух часов. Это же не легендарный хоккейный матч 2017-ого года, в 20 овертаймами, из за которого не показали Реал - Бавария.

Тогда всю Вышку можно показывать в прямом эфире, а Пердив или показывать в записи, или гнать в другие дни в прямом эфире.

Неужели у нас такое нищее государство, что мы не можем позволить себе бесплатный федеральный футбольный канал?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот тогда непонятен мотив, по которому у нас показывают только четверть матчей.

Чтобы продавать подписки на матч-премьер. Бесплатно можно за тур увидеть 3, может быть 4 поединка, а там все матчи.

Казалось бы, за два игровых дня вполне можно раскидать матчи каждые два часа.

Опять же ради телека (ну и подписки на премьер) делают матчи иногда в 4 дня (пятница-понедельник). И посмотреть можно всё, если очень надо, и какому-то вынесенному матчу будет точно внимание (он один в пятницу или понедельник)

Пердив или показывать в записи, или гнать в другие дни в прямом эфире.

На Матче Пердив редкий гость - разве что когда ещё РПЛ не стартовала или матч вне выходных (те самые пятница или понедельник). Поэтому все матчи этой лиги смотрят через ВК или Кинопоиск, или что-то ещё, я глубже этих двух платформ не погружался)

Неужели у нас такое нищее государство, что мы не можем позволить себе бесплатный федеральный футбольный канал?

Ну вот история показывает, что не надо людям. Был "Плюс", сейчас Матч-Премьер - всё по подписке. Логично, наверное - даже если растянуть на 4 дня, то 3 дня оставшихся болтать о прошедшем, да предвкушать грядущее ИМХО тоскливо-тяжеловато. Еврокубки да, помогли бы это дело заполнить, но сейчас их нет, а когда были, их всегда ставили на общедоступный канал (НТВ, Спорт, сейчас, конечно, Матч).

По сути гос-во (через Матч ТВ и покупки им телеправ на показ РПЛ, я думаю, это понятно) даёт смотреть весь футбол ниже РПЛ и около половины матчей РПЛ в каждом туре бесплатно.

1

Ещё бы они опубликовали, сколько россиян вообще входит в их "Целевую аудитория: интересующиеся спортом".

И я думаю, что большинство не интересующихся всё равно видели за полгода хоть один материал о некоторых видах спорта. На Пикабу самые популярные виды спорта - Бокс и ММА, видео, когда очередному джигиту прилетает от не-джигита.

Я один раз открыл кликбейтную статью про то, что Овечкин скоро перекроет рекорд Грецки, так теперь мне каждый день хоккейную инфу подсовывают.

О популярности спорта может говорить посещаемость стадионов и стоимость рекламной минуты во время телетрансляций. Всё остальное - чепуха.

Учитывая то, что у нас на бесплатном федеральном спортивном канале показывают меньше четверти матчей Высшей лиги - кажется, всё уже понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, после ответа "нет" на вопрос "Интересуетесь ли вы футболом?", респонденту говорили "спасибо, на этом наш опрос закончен".

Учитывая то, что у нас на бесплатном федеральном спортивном канале показывают меньше четверти матчей Высшей лиги - кажется, всё уже понятно.

Зато весь футбол ниже уровнями доступен бесплатно и в полном объёме на разных платформах. Если ты живёшь в условном Иваново, то можешь спокойно смотреть матчи под пивас и не ходить на стадион.

А посещаемость да, моя боль. Приходишь на "2 Лигу", а там 150 человек с участниками матча...

И я думаю, что большинство не интересующихся всё равно видели за полгода хоть один материал о некоторых видах спорта

В материале РФС и это есть, интересуются вот так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества