234

Первая Чеченская война. Часть третья: Град обреченный (эпизод 2)

11.12.1994-31.08.1996 Ссылки на предыдущие посты в комментариях
Первая Чеченская война. Часть третья: Град обреченный (эпизод 2)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Игорь "Каток" Вечканов

"Новогодняя карусель". Воспоминания танкиста 

http://fishki.mfcu.ru/1669511-novogodnjaja-karusel-vospomina...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Положение на 1 января. Карта (кликните для увеличения)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Пролог: http://pikabu.ru/story/_3788047

Часть первая: http://pikabu.ru/story/_2898143

Часть вторая: http://pikabu.ru/story/_3789087

http://pikabu.ru/story/_3790532

Часть третья: http://pikabu.ru/story/_3791672

Гибель Майкопской бригады. Грозный 1995: https://youtu.be/Zvlz5CEdkSc

16

Мда. а сейчас многие пытаются чеченов "обелить", типа ошиблись, с кем не бывает. Никогда не буду относится нормально к этой паршивой народности. У меня батя там воевал, рассказывал, что эти пидарасы творили с нашими пленными, там ССовцы "отдыхают".

раскрыть ветку (1)
6

Значительная часть ответственности за чеченские зверства лежит на Москве. У голливудского актера Шайа Лабафа был недавно такой перфоманс «Я виновен», когда он просто садился в арт-галерее и позволял людям делать с ним все что угодно, никак не двигаясь и не реагируя. Достаточно быстро арт-посетители, поняв, что он правда ничего не сделает и правда никак не отреагирует, начинали безответного человека пытать, бить, издеваться и даже насиловать, моментально от безнаказанности деградировав до скотского состояния. И это рафинированные посетители арт-галереи — что уж говорить о чеченцах! В 90-х в Чечне русские коллективно стали объектами безответного перфоманса, только в отличие от Лабафа про нашу боль и нашу кровь не писала мировая пресса. Да и до сих пор особо не пишет. Наш перфоманс был тайным. В подвале. При выключенном свете. И настолько страшный, что до сих пор нет полных исследований о том, что творилось с русскими Чечне.

показать ответы
25
Что ж вы за пидарасы то, кто минусы кидает. Радоваться надо, что человек вас развивает, показывает уже позабытые факты, кадры истории нашей страны. Наша история не только победы всякого рода масштаба. Чеченские кампании, особенно первая- это боль и скорбь нашего народа и страны, надо помнить и знать об этом, чтобы больше такого не повторилось. Столько пацанов полегло 18-20 летних которым жить да жить, а вы только и способны, что минус влепить, очень надеюсь, что вас никогда не застанет война. Радуйтесь и пользуйтесь благами мирного времени, учитесь и саморазвивайте себя, и имейте уважение к людям которые помогают вам в этом. Автору определено +
раскрыть ветку (1)
2

Не ради рейтинга это делаю. у меня почти 700 подписчиков. Около 60 стабильно ставят минуса. Но это не беда. Пост все равно наберёт нужное количество что бы его увидели люди. Иной раз спрашиваешь какого нибудь школьника, а он не имеет и малейшего представления о событиях которые происходили 20 лет назад. 

9
Перформанс - это очень хорошо. Но к чехам это не относится, только за последние 100 лет, они трижды поднимали крупное восстание. И всегда оно сопровождалось грабежами, изнасилованиями и глумлением над россиянами. Это менталитет такой у них.

И дело тут не в Москве. Нормальный человек, всегда остается человеком.

Я сам, кадровый военный и могу понять ситуации, когда после боя, в горячке не берут  в плен, когда профодят "форсированный полевой" допрос, когда снайпера в плен не берут. Это в принципе типичные ситуации на войне.

Но вот когда режут глотки пленным, на потеху толпе - это не Москва виновата, это блядский менталитет. Когда кожу сдирают, отрезают хуй и запихивают в рот, вырезают глаза и прочее - Москва здесь не причем.

раскрыть ветку (1)
2

Эти эпизоды характерны для второй чеченской. Но в целом я с вами согласен. Менталитет там как у дикарей

показать ответы
1

знать бы еще за что меня заминусили ведь ничего плохого я я не сказал =\

раскрыть ветку (1)
0

не переживай. это разве минусы

показать ответы
3

Ну ты вроде адекватный и не террорист в силу возраста. Хотя во вторую уже мог участвовать.

Так что будем разговариввать.

Описанное тобой лично для меня норма, так как народ откровенно враждебный, прокачанный идеологически и бы тоже опасался за свою жизнь, а не за семьи боевиков. Были бы там русские, деревню вообще не нужно было бы зачищать.

Расскажи мне про самашки 

Рассказываю: 

14 марта 1996 года федеральные войска блокировали село Самашки, где находился крупный вооруженный отряд боевиков под командованием Хизира Хачукаева. 15 марта федеральная сторона начала штурм села. В 20-х числах марта боевики покинули Самашки.

В августе 2003 года около 500 жителей села перекрыли федеральную трассу «Кавказ», требуя освободить похищенную 16-летнюю девушку, жительницу села Эльзу Кацаеву[6].

15 августа 2003 года военная комендатура, находящаяся в селе, была подвергнута нападению со стороны боевиков. В результате массированного обстрела здания из автоматического оружия и гранатометов 2 военнослужащих погибли и около 10 получили ранения различной степени тяжести[7].

1 апреля 2004 года внутренние войска провели в селе спецоперацию, заблокировав Самашки со всех сторон. В двух строениях были заготовки для мин, радиоуправляемое СВУ, снаряженный фугас, гранатомёты и другие боеприпасы. По данным телекомпании НТВ, в Самашках в результате подобных спецопераций пропавшими без вести числятся 27 человек[8].

Бедные чеченцы, я сейчас заплачу. Ебаный рассадник убийц.

Арабский ты для корана учишь, для меня ты потенциальный ваххабит. 
оставлю это без комментария потому что это глупость.

Тебе сейчас так кажется. Надеюсь что твое мнение не изменится. Но уверенности нет, учитывая:

люди которые чуть не убили мою всю семью никогда не станут для меня "нашими".

А вы не будете нашими. Потому что вы устроили геноцид, который прокатил из-за того что в стране был пиздецовый пиздец.

Но хватит рассказывать что вы жертвы, и мы сами виноваты.

раскрыть ветку (1)

Про Самашки. расскажу я. В отдельном посте...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги