Мда. а сейчас многие пытаются чеченов "обелить", типа ошиблись, с кем не бывает. Никогда не буду относится нормально к этой паршивой народности. У меня батя там воевал, рассказывал, что эти пидарасы творили с нашими пленными, там ССовцы "отдыхают".
Да я все понял. Автора особо вдумчиво не читал, ход боев за Грозный мы еще в училище изучали.
то есть те ублюдки, которые посылали молодых парней на верную смерть ни в чём не виноваты? или те политики которые довели страну до такого не заслуживают наказания? нет во всём виноваты только чеченцы. Чеченская война лишь внешний результат загнивания системы и эгоистической слабости, тех кто у власти был
Ты не выставляй чеченцев "Жертвами". Мы все жили в жопе, но грабили и убивали, устраивали геноцид русских в таком масштабе только ОНИ.
Да, где-то кто-то беспредельничал, но так чтобы целая республика устроила кровавую бойню, тут им нет равных. Жертвы твои грабили, убивали, насиловали. В 60-е в Чечне было 60% русских, сейчас наверное меньше 1%.
Жертвы блеать. Адекватные были, оппозиционеры, но мизер, и сместить дудаева у них к сожалению не вышло.
ты окрашиваешь мир в чёрный и белый, поэтому часто видишь то, что ты хочешь увидеть. Никто не говорил, что те террористы жертвы, они преступники, но то что они плохие не значит, что другие хорошие.
Как по мне, выставлять "факты" таким образом глупо, ведь всё намного сложнее, чем кажется
Это демагогия. Будь конкретен.
И я не говорю "Террористы". Нет. Террористы это организация, ячейка, закрытый клуб если угодно. Тут целый народ.
но я ведь уже сказал, что всё намного сложнее, чем написал выше тот чувак со стрёмным ником. Были вооружённые формирования и был народ, который, если быть честным, страдал как от боевиков, так и от российской армии (дисциплина была ужасной, солдаты временами напивались и творили ужасные вещи). Представители ООН обвиняли нашу армию в военных преступлениях. Я пытаюсь сказать, что нельзя просто указывать пальцем на кого попало, особенно на целые народы, это лицемерно и инфантильно.
Представители ООН обвиняли нашу армию в военных преступлениях.
А сейчас они же видят нашу армию на Украине и убийства нами мирных в Сирии. Ебать ты нашел авторитета. Наши солдаты защищали страну и людей от убийц. И блять не своди все к: "они напивались".
нельзя просто указывать пальцем на кого попало, особенно на целые народы, это лицемерно и инфантильно.
Ну да, нация жертв. Русские солдаты напивались. А как они там вообще оказались ты помнишь? Какой пиздец там творился ты помнишь?
Значительная часть ответственности за чеченские зверства лежит на Москве. У голливудского актера Шайа Лабафа был недавно такой перфоманс «Я виновен», когда он просто садился в арт-галерее и позволял людям делать с ним все что угодно, никак не двигаясь и не реагируя. Достаточно быстро арт-посетители, поняв, что он правда ничего не сделает и правда никак не отреагирует, начинали безответного человека пытать, бить, издеваться и даже насиловать, моментально от безнаказанности деградировав до скотского состояния. И это рафинированные посетители арт-галереи — что уж говорить о чеченцах! В 90-х в Чечне русские коллективно стали объектами безответного перфоманса, только в отличие от Лабафа про нашу боль и нашу кровь не писала мировая пресса. Да и до сих пор особо не пишет. Наш перфоманс был тайным. В подвале. При выключенном свете. И настолько страшный, что до сих пор нет полных исследований о том, что творилось с русскими Чечне.
И дело тут не в Москве. Нормальный человек, всегда остается человеком.
Я сам, кадровый военный и могу понять ситуации, когда после боя, в горячке не берут в плен, когда профодят "форсированный полевой" допрос, когда снайпера в плен не берут. Это в принципе типичные ситуации на войне.
Но вот когда режут глотки пленным, на потеху толпе - это не Москва виновата, это блядский менталитет. Когда кожу сдирают, отрезают хуй и запихивают в рот, вырезают глаза и прочее - Москва здесь не причем.
Эти эпизоды характерны для второй чеченской. Но в целом я с вами согласен. Менталитет там как у дикарей
Вероятно и солдаты воевавшие в чечне принимали людей за дикарей. Фильтрационные лагеря или уничтожение целых деревень за то что не сдали достаточное количество оружия. Печально смотреть на однобокость ваших выводов зверства были и той и с другой сторон. Но конечно как говорится историю пишут победители. Но чести в этом нет. По мню как тогдашние сми кроме разве что НТВ выставляло всех чеченцев животными.
По мню как тогдашние сми кроме разве что НТВ выставляло всех чеченцев животными.
Конечно они ошибались. То что чечены творили с русскими, даже животные не смогли бы сделать.
Я тебя удивлю дружок, но земля НАША, КАЗАЧЬЯ.
Ты конечно же не знаешь, что чеченцы горный народ, живших в горах, а надтеречный, сунженский районы всегда были казачьими. И только много лет спустя чечены спустились с гор и начали плодиться на равнине, а добрые дяди коммунисты их крышевали.
Я понимаю, такому в школе не учат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наурский_район
В результате в качестве своего рода «компенсации» за территориальные потери в состав ЧИАССР были переданы населённые русскими и другими не-вайнахскими народами Наурский, Каргалинский и Шелковской районы, территория которых ранее принадлежала Ставропольскому краю[5].
Твой дружок лошадку палую в овраге кушает.Что до казаков,к чему то это?Ну жили там русские,но это не отменяет того,что там и они изначально жили.
Не жили они там.
В горах они жили, при том же ермолове, на равнину только набегами набегали. Это уже потом расплодились и равнину заняли а в 90-е и наших вытеснили.
Мразь ты.
Что до казаков,к чему то это?
К тому мразь, что это наша земля, а ты тварь рассказываешь что она чеченская.
Мразь - это папенька твой и казаки твои - клоуны ряженные.А земля - в качестве компенсации или нет,но перешла им,так что да,они воевали у себя дома.Ты тут блядь с чего то решил,что я чехов защищаю,не,я их не защищаю,они такое же дерьмо как и русские,хохлы,да и вообще любая другая национальность - уёбков их примерно везде поровну.Я просто не люблю всяких мудаков-ымперцов и прочих казаков.
Хуясе у тебя бомбануло. Ты на казаков то не гони. Казак сейчас и казак лет 100 назад - две огромные разницы. Царские казаки - это машины смерти, которых боялись по всему миру. А за рубежом, именно казаки ассоциировались с кавалерией России.
Да не бомбануло на самом деле,просто какие то замашки у паренька странные.А на казаков я и не гоню,я просто говорю,что их больше нет.Как ты верно заметил - при царе - машины смерти и отличные рубаки,только времена рубок кончились,а менталитет и гонор - остались,вот потому и есть они ряженные.У меня рядом монастырь Даниловский - его раньше,не знаю,как сейчас,казаки охраняли - знаешь как смешно смотреть,когда идёт пиздюк лет 19,а на нём медалек понавешано штуки 4,чуть ли не взятие Берлина.В принципе не котирую современных казаков.Да и в Чечне до прихода армии - они как то нихера не сделали,хотя он вот тут сидит и вопит - что это их земля.
И сейчас есть казачьи хутора, где живут казаки в хорошем смысле этого слова, с солидной военной подготовкой.
А ряженные пидорасы в городах, дискредитируют казачество в целом. У меня предки - кубанские казаки, есть фото, где прапрадед в казачьей форме. Он воевал в Первую Мировую, в 16 году его сильно контузило и его комиссовали. У него наград боевых хватало. Думаю, что увидь он сейчас каких нить "санкт-петербургских казаков" - отхлестал бы их нагайкой до полного изумления. Про таких ряженных, моя бабка говорит - твой дед был казак, отец сын казачий, а ты хуй собачий! ))
Да о том и речь.Что сейчас ряженных абсолютное большинство.Век не тот,шашками уже не помахаешь в бою.Что земля принадлежала - факт,но мало что бы землю царь отдал,землю ещё и удержать надо,и вот с этим вначале 90ых казаки как то обосрались,увы.
Казак - это не только шашкой махать. Эта целая система мировозрения и боевой подготовки.
Но увы, многие мужики, вступив в казачество, просто исполнили тайную мечту детства - пройтись в форме и наградах. Причем без всякого старания.
Раньше, что - бы стать казаком, было что-то типа экзаменов, как у краповых беретов сейчас. Казака готовили с детства. Как и крылатых гусар в Польше, в эпоху их расцвета.
Я знаю настоящих казаков. Они живут в приграничных станицах. Так-же воспитывают детей военной подготовкой, они реально православные. Но они не кичаться этим, а если едут в город, то как правило по гражданке. А мы видим в основном, ряженных клоунов к сожалению.
Землю они завоевали в 19 веке. А в союзе казачество развалили, как идеологически опасное.
Но царские казаки нагибали всех. Особенно вайнахов.
Да ты хохол походу.
казаки твои - клоуны ряженные
Нет девочка, в 19 веке казаки кавказ держали так мама не горюй. Все ссались от них.
А земля - в качестве компенсации или нет,но перешла им,так что да,они воевали у себя дома
Так пидоры вроде тебя ее отдали. Мрази блять. Вся Россия это дом русских, сука. ВСЯ РОССИЯ. Целиком и полностью говноед.
блядь с чего то решил,что я чехов защищаю,не,я их не защищаю
Так ты еблан пишешь что они хорошие, а русские плохие, и земля их. Ты пиздишь в каждом слове и весь пиздеж в пользу чеченов. И выучи сука что чехи живут в Чехии и являются славянами.
Я просто не люблю всяких мудаков-ымперцов и прочих казаков
Ты уебок даже сформулировать не можешь кто такие ымперцы, жертва ты лурки. Начитался всякой хуйни и срешь в интернтах, вместо того чтобы уроки учить.
Мразь ты короче. Хохол галимый. Пиздуй срать на цензор.
Да нет,пидрило,я вообще поляк,хотя родился и всю жизнь прожил в России и хохлов не люблю крепче любого из вас.О...да у тебя прям ымперский бугурт.Ну так давай,высели из России татар,ингушей,коми,чукчей - Россия же для русских,мой маленький нацистик?)Ни одного слова я не написал про хороших чеченов,но ура-патриот по ходу с утречка перед школой залил бельма и агитирует за великую империю)
А вообще это забавно,что я - по сути то националист,доказываю очередному малолетнему уёбку,что ненавидеть надо не за цвет кожи,или национальность.
Опять мимо. Я говорю только про дела. Про резню, грабежи насилие и убийства русских в чечне.
Никакого национализма. Утрись. И не пытайся петросянить, ты не умеешь.
Так пидоры вроде тебя ее отдали. Мрази блять. Вся Россия это дом русских, сука. ВСЯ РОССИЯ. Целиком и полностью говноед.
Вообще никакого национализма,что ты)))
А в чем проблема? Или ты считаешь что русские не могут жить в России? Ах ты еще говорил что Чечня дом чеченцев.
Так ты русских ненавидишь просто. Так бы сразу и сказал.
Ты уже десятый наверное, кого спасает чех после ножевого ранения. Вы бы хоть методички сменили.
Еще раз ты долбоеб. И не пизди про тут или иную степень.
Ты долбоеб в той или иной степени, а мать твоя шлюха в той или иной степени. Так понятно?
Интернет-хомячок очень смел в интернете)У него слишком маленький словарный запас и у него сразу подгорает.
Ты уже слился? Давай, сука, пиздани еще какие чеченцы хорошие а тебе в ебло еще ссылок насую.
Сука - это маменька твоя,тебя уёбка невоспитанного в интернетик отпустившая)Я ни разу ни в одном месте не сказал,что чехи хорошие,но ко-ко-ко-поцреоты на страже.Ты ж поди и немцев ненавидеть должен,и татар?Не?Или забыл,что мы с ними тоже воевали?Или тебе рассказать что в своё время татары творили,или о тех же ССовцах?Тоже их ненавидишь?Ненавидеть не по факту национальности нужно,а за действия.Воюют - зверствуют - ненавидь.А когда какой то молокосос,который не то что на войне не был,начинает тут агитировать за ненависть национальную - это глупо и смешно.И если уж на то пошло,где ж твои казаки были,когда чехи там ебали всё,что шевелится?Или может вас меньше было?Или может как обычно - только пиздеть и умели и пока не пришла армия - ссались по углам.
Вот ты высер вавалил, говном антироссийским пропитанный.
Не пизди и не приписываймне национальную рознь и всю хуйню.
Воюют - зверствуют - ненавидь
Та-да-бубм блять. Ты че думаешь, что чечены ангелочки? Ах да, они же "на своей земле" воевали, как ты дурачок считаешь.
когда какой то молокосос,который не то что на войне не был,начинает тут агитировать за ненависть национальную
Не пизди сука, мой возраст тебе через монитор не виден, и агитацию не приписывай. Сучьи фантазии дома оставь.
когда чехи там ебали всё,что шевелится
Дохуя они там выебали? Сколько мы таких под нож пустили, а? Ебуны, блять, дохлые.
так что все эти зверства над русскими это скорее исключение , чем правило
На, дочь чеченского офицера, где не все так однозначно, целый ров этих исключений.
Как же бесят те, кого бесят другие.
Сулейман это имя твое? Тогда ты априори не можешь быть равнодушным.
да ты понятия не имеешь, что пришлось пережить обычным, мирным людям, русским
Ты странный. Я об этом и пишу.
русских там погибло под российской артиллерией(мой дед в том числе)
Не пытайся свести все к тому, что русские сами убили русских. Чеченцы убили в десятки раз больше. Еще раз - в десятки, а то и сотни раз.
очень многие чеченцы пошли воевать уже после того как российские войска вошли в Чечню, т.е искренне считали, что они защищают Родину
Защищают Родину? От кого, от русских которых они убивали и насиловали? Ты че дурак совсем? Они могут считать что угодно, но они убийцы все равно. Прямая дорога в петлю.
винить надо тех мразей в руководстве РФ и ЧР , которые устроили эту бойню, но никак не весь чеченский народ
руководство РФ не убивало, не грабило, не насиловало. Ты свои либеральные нравоучения дома оставляй, здесь не прокатит
что же касается "геноцида" , грабежа, убийств русского народа, то я тебе скажу как человек у которого мама русская
Слышь дочь офицера, давай без этого. Я знаю что там на самом деле происходило, я там рядом жил.
Тем кто не знает, читать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки_в_Чечне и гуглить. В сети много на эту тему написано.
Проблемы начались ещё в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые «письма счастья» — анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас ещё держало, — мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать её никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: «Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши». Слава Богу, к тому времени мы успели свалить[19].
…с приходом к власти Дудаева мы из хозяев района превратились в жителей резервации. За эти три года выгнаны все русские руководители хозяйств. Колхозы и совхозы разворованы. Уничтожаются лесополосы, разворованы телеграфные столбы. Населённые пункты переименованы без нашего согласия.
Нас лишили выходного дня в воскресенье, а сделали выходным днем пятницу. У нас не было официального обмена денег, нам не дали ваучеры. Преподавание в школе ведётся на чеченском языке, а сами школы (оборудование) расхищено. Мы не получаем заработную плату, старики пенсии. Мы постоянно слышим предложения и угрозы убираться в Россию…
Только за последний год в двух населённых пунктах Наурского района ст. Наурской и ст. Калиновской:
Забит до смерти Просвиров.
Расстрелян за рабочим столом замдиректора Калиновского СПТУ Беляков В.
Ранен и ослеп директор этого училища Плотников В.
Зарезан и сожжен начальник нефтекачки Бычков А.
Зарезаны супруги — муж и жена Будниковы.
Зарезана бабушка 72 лет Подкуйко А.
Зарезаны и выпущены кишки у рабочих совхоза «Терский» Шипицына и Чаплыгина.
Похищен председатель колхоза Ерик Б. А. (за которого требуют выкуп 50 млн руб.).
Зарезаны отец и дочка Джалиловы.
Забит до смерти старик Аляпкин (в полиции).
Убиты Абозин В. и бабушка Потрохалина.
Похищена и убита секретарь СПТУ Потихонина
и многие, многие другие…
А к Украинским зверствам как относитесь? А к немецким? А к Американским в Гуантанамо? К Чикатило? Подонки есть среди любой нации, а уж бандиты так тем более не удивительно, что ведут себя так. В Чечне всё население, что ли, так себя вело? Кстати, в среднеазиатских республиках в начале 90-х русское население тоже негуманно изгоняли. На Украине тоже всё население состоит в "Азове", "Айдаре" и иже сними?
Конечно, менталитет у разных народов разный и это накладывает свой отпечаток на действия представителей этих народов. Какие-то народы более горячие, какие-то более спокойные. У любой народности есть положительные и отрицательные представители. Но если идти по пути нагнетания расовой ненависти, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Не знаю, может кто-то и обеляет боевиков, но как мне кажется, сейчас просто пытаются исключить переход злобы от действий конкретных представителей (боевиков) на всю национальность в целом.
У меня батя воевал, мои ровесники и знакомые были в чеченских компаниях. Они рассказывали, что обыкновенный чеченский мальчик может подойти и запустить камень в голову нашему солдату, а рядом куча мамок стоит и попробуй тронь.
Лично я, как и большинство россиян, отношусь к чеченам, как к бородавке на теле. Тело она не красит, пользы от нее ни какой, но что поделать, раз она выросла? Да и врачи удалять не рекомендуют.
"Украинские, немецкие и прочие зверства - эпизодичные."
Ага, немецкие зверства во время Второй Мировой были эпизодическими, можно даже сказать незначительными, да их почти и не было. И зачем вообще был нужен Нюрнбергский процесс?
"У чеченов нет положительных качеств от слова - совсем."
Максимализм в наглядном виде. Только ситхи всё абсолютизируют (правда, эта фраза тоже выглядит, как абсолютизирование).
"Я не знаю чеченских изобретателей, инженеров, деятелей культуры, которые были бы знакомы всей России."
Я тоже много чего не знаю, но это не значит, что этого нет. А уж то, что кто-то не находится у всех на слуху - это вообще ничего не говорит. Множество достойных и даже великих людей на знакомы большинству, но это не делает их хуже.
Что касается конкретно чеченцев, то вот, пожалуйста, список: https://ru.wikipedia.org/wiki/Портал:Чечня/Список_чеченцев
Хотите известного человека? Пожалуйста - https://ru.wikipedia.org/wiki/Баиев,_Хасан_Жунидович
Из не так сильно известных можно привести такие примеры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Цебиев,_Ахмед_Магомедович
физик, кандидат технических наук, автор открытия и 26 изобретений в области радиоэлектроники и радиосвязи, автор более 50 научных работ в открытой и закрытой печати.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бислиев,_Абдул-Хамид_Махмудови...
доктор физико-математических наук, профессор, проректор Чечено-Ингушского государственного университета, один из ведущих специалистов по физике магнитных явлений в СССР;
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аухадов,_Апти_Хамзатович
чемпион России, Европы, мира, Универсиады в Казани, серебряный призёр Олимпиады в Лондоне в 2012 году по тяжёлой атлетике;
Они все подонки и у них тоже "нет положительных качеств от слова - совсем"?
"Зато преступные группировки, крышующие разные сектора бизнеса известны по всей стране."
Вот ведь интересно, я, например, не знаю ни одной такой группировки. Не утверждаю. что их нет, но "известны по всей стране" - это вряд ли. То, что такие группировки в принципе есть, да, все в курсе. Но вот конкретика: кто, где, что, какой национальности - это уже не всем и не по всей стране известно.
"Они рассказывали, что обыкновенный чеченский мальчик может подойти и запустить камень в голову нашему солдату, а рядом куча мамок стоит и попробуй тронь."
Почитайте на пикабу про детей яжематерей, найдёте кучу примеров и худшего поведения, причём детей не чеченской национальности.
Да ты и сам, чечен небось?
Всё, что я написал, это доводы, а вот возражения в стиле "ты не прав, это очевидно" - это конечно аргументный аргумент. У вас ярко выраженный максимализм и это факт.
Нет, я не чеченец. Оба родителя - русские, все бабушки и дедушки - русские. И, кстати, переход на личности - это тоже показатель, кто адекватен, а кто нет.
Нет, мои родители не военные. И, кстати, это не аккаунт-однодневка, что хорошо видно.
Так по сути моих аргументов есть что возразить? Или и дальше будешь пытаться перейти на личности? Я, между прочим, до сих пор пытался вести конструктивный диалог.
О зверствах чеченов знаю от людей, которым доверяю, тех, кто там был. Как думаешь, к кому мне больше веры - к ним или к словам непонятного человека на пикабу?
Что касается всяких деятелей науки и культуры - почти все они, получили образование и возможность работать при СССР. Что касается современной России, интересно было бы узнать, процент чеченов в технических ВУЗах, причем солидных, а не мутных кавказских, где народ ради галочки время убивает. А сколько чеченов в Петербургской художественной академии? Вот мы и приплыли.
Спорт - да, это ихняя тема.
"О зверствах чеченов знаю от людей, которым доверяю, тех, кто там был. Как думаешь, к кому мне больше веры - к ним или к словам непонятного человека на пикабу?"
А я где-то писал, что зверств не было? В чём мне нет веры? В том, что не все чеченцы - отмороженные боевики? Ну, можешь не верить мне в этом. Если ты не считаешь это логичным, то можно дальше и не разговаривать, так как смысла в этом, действительно не будет.
"Что касается всяких деятелей науки и культуры - почти все они, получили образование и возможность работать при СССР."
Так всё-таки, это нация такая дефектная на корню или проблема в том, что, кто и кому вдолбил в голову? Потому что, опять-таки, вон на Украине множество простых людей считают, что москалей надо резать, москали всегда пакостят гарным хлопцам и т.п. Хотя и там не все так думают.
"Что касается современной России, интересно было бы узнать, процент чеченов в технических ВУЗах, причем солидных"
А процент чукчей, тувинцев, адыгейцев и других малочисленных народностей не интересует? У них тоже нет положительных качеств от слова - совсем? Вообще-то, численность чеченцев составляют 0,94% от населения России. Плюс, тут надо учитывать тот факт, что в солидных ВУЗах преобладают жители крупных центральных городов, так как там образование лучше.
"А сколько чеченов в Петербургской художественной академии?"
Я вообще-то не ФСБ, что бы знать ответы на все вопросы, тем более в таких подробностях, но вот, например, что нашёл на первой же странице в гугле:
Хасханов Руслан. Родился в 1973 году в Хасавюрте. Он - выпускник Дагестанского художественного училища в Махачкале. Продолжает образование Р.Хасханов в Санкт-Петербургской Академии художеств им. Репина на живописном факультете. Р.Хасханов представлял свои работы на выставках молодых художников в Германии, Бельгии, Южной Корее. Его работы есть в частных коллекциях в США.
Сайд-Хусейн Бицираев. Заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор кафедры живописи Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии. Получил высшее художественное образование в Санкт-Петербургской Академии художеств им. И.Е. Репина. С августа 2001 г. С. Бицираев является зарегистрированным членом Южно-Корейской художественной Ассоциации 2000. С 2002 г. состоит в рядах Санкт-Петербургского отделения Международной Ассоциации искусствоведов и критиков стран СНГ. С 2004 г. — Действительный член Академии Русской словесности и Изящных искусств им. Г.Р. Державина.
"Спорт - да, это ихняя тема."
Вообще-то, в упоминавшемся мною списке https://ru.wikipedia.org/wiki/Портал:Чечня/Список_чеченцев множество людей в большом количестве категорий, не только спорт, но и медицина, наука, культура и т.д.
Давай упростим спор. Иначе мы тут "Войну и мир" по объему напишем. Как я и писал выше, нам не переубедить друг друга.
Вот скажи, неужели ты веришь, что чечены которые убивали наших солдат, их дети которые знают это - за 15 лет резко поменяли свое отношение к русским и прониклись к ним симпатией?
Или может быть русские солдаты, которым сейчас за 30 и их дети после рассказов отцов будут считать чеченов нормальными людьми? Не забудем, не простим. И людей нельзя за это осуждать, как и заставить относится к духам нормально, как бы Кремлю этого не хотелось.