Перевел деньги мошеннику.
Привет Pikabu !
Я любитель поиграть в свободное время в mmorpg и порой позволяю себе донатить в различные игровые проекты. Существуют так же различные сервисы, которые продают игровую валюту за реальные деньги. Погуглив, наткнулся на "good-adena.com" он был на первой странице в поиске, да еще и в рекламе светился на тот момент. И мне на столько понравились цены, что я не проверяя сайт по отзывам и т.д принялся покупать валюту. Уточнив у онлайн консультанта, есть ли нужное кол-во валюты в такой-то игре, я получил положительный ответ и принялся платить. После оплаты (5500 руб.), мне ни чего не пришло, а окно чата с консультантом закрылось. Поняв что к чему, сразу обратился в QIWI ( через этот сервис оплачивал). Оператор помогла составить заявку о мошенничестве и просила ждать звонка, в котором сообщат результат. QIWI мне не звонило дня 4, пока я опять им не позвонил. В возвращении средств было отказано, так же советовали обратиться в правоохранительные органы. Я решил еще раз оставить заявку но самолично, описал им ситуацию, на что получил такой ответ:
В ответном письме я им написал, что кошелек QIWI на который я переводил деньги - украинский, и местные органы наверняка ничего поделать не смогут. Так же поблагодарил QIWI за то что "помогают" мне, и я крайне разочарован их сервисом. Сегодня утром они прислали еще одно сообщение:
Писать о том как я налажал не нужно. Я и так прекрасно понимаю.
Кто сталкивался с подобным, как действовать? Насчет заявления в полицию.. Попробую, больше ничего не остается.
Верю в вашу помощь!