596

Перетяжка мебели своими руками

Привет, хочу рассказать вам о том, как у меня устал дергаться глаз от вида изодранных стульев, и как я их перетянула. Дело в том, что две наши меховые жопы (жиробас и истеричка Глафира и Генриетта) с детства повадились точить о них когти, причем имея отличную когтеточку, постоянно используемую и периодически заменяемую. А у стульев обивка из экокожи и уже просто висит клочьями. Так что инструменты в зубы и вперед.

Купила мебельный микровелюр двух расцветок - фактурный оранжевый и оранжевый с котиками. Еще поролон (не пригодился), строительный степлер, скобы. Ну а далее весь процесс опишу в комментариях к фото.

В результате появились жизнерадостные новые стулья, кошки озадачены, глаз не дергается.

Пару слов о практичности: у микровелюра тест Мартиндейла (на истираемость) 25000 циклов, ткань из разряда "антикоготь". Легко протирается влажной тряпкой и пылесосится. Так как спинка является чехлом, то при необходимости снимается и в стирку\химчистку. На сиденьях у нас еще обычно подушки, но в случае смертельных загрязнений можно просто перетянуть заново. На данный момент прошел месяц эксплуатации - ни единой зацепки, ткань действительно "антикоготь" на 100%. Кошки сначала по привычке тянули лапы, но ткань не цепляется когтем, он просто соскальзывает. Девки чувствуют, что где-то их кинули, но пока молчат.

Это то, что было раньше: изодранная в хлам экокожа - самый некошачий материал.

Начинаем работу: первым делом разбираем стул до основания, снимаем старую обивку. Под ней оказался вполне себе бодрый поролон, так что заменять его не пришлось.

Делать новые выкройки не пришлось - пересняла со старых. Спинка стула - это чехол с каркасом и поролоном. Он у меня съемный, на липучке велкро - легко снимать и стирать при необходимости.

Натянула чехол на каркас спинки, закрыла - все село как влитое. Нижняя часть, где липучка, при сборке будет закрыта сидушкой и совершенно не видна.

Приступаем к сидушке: натягиваем велюр и закрепляем строительным степлером. Очень вот мне понравилось им работать, кстати ) В итоге сидушка снизу выглядит вот так. А это обилие скоб поверх закрываем куском ткани, получается очень аккуратно.

Фактура микровелюра, он безумно приятный на ощупь и очень плотный:

Теперь собираем все обратно и вуаля! Первый стул готов ) КосоГлаха недоумевает.

Теперь можно сравнить "было-стало":

На все стулья сделала по-разному чередование цветов, также перетянула табурет и сшила подушку.

Ну и куда без кисанек.

Ну и в заключение дам расклад по деньгам. Я перетянула три стула, один табурет (второй из комплекта не стала делать, он у мужа рабочий в балконной мастерской) и сшила подушку. На все у меня ушло по 1,3м каждой ткани. На самом деле ткань продается только полными метрами, но так как в моей профессии она без дела не останется, то могу себе позволить считать реальный расход, а не полную покупку. Также купила строительный степлер, скобы и поролон (последний не считаю - не пригодился). Все вместе обошлось в 2874р. и один день работы. А так как в том же магазине я нашла синтепон почти в три раза дешевле, чем я обычно беру, то взяла сразу 40 метров (мой двухмесячный расход) и сэкономила на нем 1800р. Так что 1074р. за прекрасное настроение и новые стулья - это просто подарок. Всем вдохновения )

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы