0

Пересечение границы на авто.

Взываю к силе Пикабу всемогущего. Такой вопрос. При пересечении границы Украины с РБ помимо доверенности, требовали какое-то заявление от владельца ТС на разрешение на пересечение границы. Как по мне, так масло масляное. Причем, доверенность то нотариально заверенная, а заявление пишется чуть ли не на коленке. Я, конечно, далеко не юрист, но если в доверенности помимо всего указано на право представления перед третьими лицами от имени владельца ТС, то зачем ещё какая то писанина? Отдельной строчкой в доверенности указано, что даётся право на пересечение границы.
Даже не хочу думать, что это было самое наглое, ни чем не прикрытое вымогательство при исполнении, но ничего другого в голову не приходит. Инет про заявления такого рода молчит. Упор делается на обязательность доверенности и все. Очень хочется разобраться на будущее и по возможности не подкармливать украинских таможенников.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Не из их мы клана )).
Но имел "счастье" общаться и с таковыми.
Любите покачать права и показать знание Закона ?
В некоторых странах при определенных обстоятельствах не стоит этого делать.
раскрыть ветку (1)
1
Да я абсолютно адекватный и не конфликтный человек. Отлично понимаю, что у нас крайне не любят, когда чернь умеет говорить и сопротивляться. Всегда по-хорошему умею договариваться. Но в этом случае они просто захотели чуть ли не саму машину. Это было через чур. Я же с самого начала спросила о том, какие "аргументы: их устроят. Но платить даже 100& за то, что у тебя все документы в порядке, так это же ни в какие ворота не влазит. Пришлось показать им зубки. Меня больше возмутило то что я наблюдала, пока суть да дело. Они же просто маринуют людей под надуманными предлогами, вынуждают давать взятки. Дальнобоям можно только посочувствовать. Но вот так мурыжить машины с маленькими детьми, как по мне так это уже ниже плинтуса.
2
Так я правильно поняла, что украинская сторона все таки “вымогла”?
раскрыть ветку (1)
1
А как ещё можно назвать их поведение? Не боятся ни черта, ни дьявола.
0

Всё равно дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут вступают в роль уже другие факторы. Детям крайне затруднительно ездить в автобусе на такие дальние расстояния, так что приходиться на машине. Хотя мы отлично понимаем, что это очень и очень дополнительные расходы, но по другому пока никак.
0

И однако при том ехать на машине...

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Машина сына, если вы внимательно читали.
показать ответы
0

Ну это важно. А так да - обычные украинские шакалы таможенные. Всегда так было. Но и берут мало с другой стороны.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня 100& это совсем и немало. Учитывая, что зарплата то у меня 250&. Так что как посмотреть на это "мало".
показать ответы
0
Насчёт заявления чесно говоря первый раз слышу, проблемы были у тех кто пересекал границу с обычной довереностью.
раскрыть ветку (1)
0
Сложилось впечатление, что конкретно в этой смене был явный недосбор взяток. Вот им и приходилось изворачиваться и придумывать на ходу новые требования.
0

Но таки генеральная или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно же генеральная. Мы по ней уже не первый год пересекали туже самую границу. Собственно говоря для этого доверенность и делалась. Просто в этой смене подобрались мздоимцы 80 уровня. Наглые до беспредела. Торговались, до смешного. Потом, когда несолоно похлебавши, отдавали нам документы, обижались на нас же за то, что им пришлось потратить столько времени. Просили хоть что нибудь. Мрази и только. Это хорошо, что у нас было время, не надо было торопиться на работу. Но ведь бывают случаи, тогда учитываешь каждую минуту. На это и была сделана ставка. Сначала угроза непомерным штрафом, а потом на этом грозном фоне 100& выглядят типа не так уж и много. Заплати и мы тебя отпускаем. Не люблю, когда меня загоняют в угол. Мне не так легко достаются деньги, чтобы ими разбрасываться. В следующий раз им может понадобится сам автомобиль и что? В конечном итоге они уже обращались ко мне по имени отчеству и с извинениями. Телегу катать на них не стала, бо понимаю, что ещё не один раз приется ездить и не известно, как это мне аукнется. Но то, что легко не сдамся, они уяснили.
показать ответы
0

Что-то ты темнишь. Таки у тебя доверенность не генеральная получается, а с пунктами, далее очевидно.

раскрыть ветку (1)
0
Доверенность оформлена по все правилам и нотариально заверена. Доверенность даёт мне право на все действия с авто, в том числе и право пересечения границы.
показать ответы
0
Генеральная доверенность должна быть, на коленке не прокатит))
раскрыть ветку (1)
0
Так же есть доверенность. Оформленная по всем правилам и нотариально заверенная. Это таможенники утверждают, что надо ещё какое то заявление от владельца ТС о том, что вывозить машину будет не он, а доверяет это дело мне. А для чего же тогда сама эта самая доверенность то?
Нет, если бы они ввели там какой-то сбор или пожертвования на поддержание штанов, то тогда да. Но начинать с запугивания? Их даже не смущает не суразность их слов и требований.
показать ответы
0
Почему наглое и неприкрытое))) Обычное дай на лапу, вы как будто только родились))
раскрыть ветку (1)
0
Если бы они прям так и сказали, что это бы меняло дело. Но они же нагло врут и угрожают. Как ещё объяснить их слова о штрафе? Они пытались мне доказать, что доверенность не даёт мне права на вывоз авто из Украины. Им требовалось ещё какое-то подтверждение сына, что он доверяет мне доставить машину через границу. И мое заявление, что я согласна по доверенности вывезти его машину. Полный бред. Самое смешно было, когда я сказала, чтобы оформляли протокол. На протоколе я укажу свое несогласие и перечислю все имеющиеся документы. Протокол бланк строгой отчётности, не простая нигде не рестрированная бумажка. Это уже преднндент для внутреннего разбирательства. Я понимала, что попадаю на время и нервы. Но не люблю наглых и тупых. Расчет был только на то, что мы все овцы и не умеем блеять. А то, что мы умеем тоже читать закон и его комментирировать они явно не ожидали. Стали решать, как же им сохранить свое лицо. Они всей сменой пытались меня убедить, что требования их законные, вот только никаких пояснений и приказов, где было бы расписано о дополнительных документах к доверенности, предоставить не могли. Посчитали, что я не стану требовать их мне показать, просто поверю им на слово. Поэтому и утверждаю, что на той смене все взяточники. Надеюсь, что есть и порядочные ещё. Ведь с этим же набором документов мы уже не единожды пересекали границу и никаких вопросов к нам не возникало.
1

Таможенники тоже хотят красиво жить....

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому они и собирают такие дикие очереди на границе. У людей не выдерживают нервы и несут им "аргументы".
2

Подкармливай. Дешевле выйдет.

раскрыть ветку (1)
0
Вы, я вижу, из семьи таможенников))). Я умею быть благодарной и ценю хорошую работу. Но не прекрытую наглость? Просто гопники какие-то.
показать ответы
1
Вызывай начальника/дежурного смены. Проси показать статью из таможенного кодекса, где требуется дополнительное заявление при наличии нотариально заверенной доверенности с пунктом о пересечении границы.
раскрыть ветку (1)
0
Все так мы и сделали. Они просто гуглили мне свой таможенный кодекс и всё. Никаких бумажных носителей у них нет. Типа работают по интернету. Начальник смены тот ещё крохабор. Все они взяточники и безпредельщики. Настолько в наглую требовать взятку, что просто шок.