1579

Переобувание Трампа

Всем привет! Дональд вновь устраивает цирк.

Вчера Трамп встречался с Зеленским, но вместо привычных заявлений о его стремлении к миру, он вдруг начал топить за Украину:

"...я считаю, что Украина при поддержке Европейского союза находится в положении, чтобы бороться и ВЕРНУТЬ всю Украину в ее первоначальном виде. Со временем, терпением и финансовой поддержкой Европы и, в частности, НАТО, возврат к первоначальным границам, с которых началась эта [потасовка], вполне возможен." - Трамп

Давайте разбираться, что случилось с "ненашим" слоном:

Итак, для начала обратите внимание, что Дональд написал: "Украина при поддержке Европейского союза". То есть сам он во всём этом участвовать не собирается.❌

И это заметили:

The Telegraph пишет, что Дональд, по сути, "передает все Европе и НАТО... Трамп умывает руки от войны на Украине... Звучит так, как будто с него хватит"

Об этом же пишет и The New York Times:

"Г-н Трамп никак не объяснил свой неожиданный разворот, хотя некоторые европейские чиновники подозревали, что, дистанцируясь от войны, президент умывает руки в конфликте, который он когда-то обещал разрешить за несколько дней или недель"

В общем, пока всё выглядит так, что Трамп похлопал Зеленского по плечу, сказал "ты обязательно победишь, а я пошел".

На это намекает и то, что никаких новых санкций Дональд на Россию не ввёл, лишь пообещав продавать оружие НАТО (хотя, он и раньше это делал).

НАТО закупает нашу технику. На самом деле я не хочу зарабатывать деньги на этой войне. Но это происходит, потому что они покупают наше оборудование. - Трамп

"Трамп каждый раз, когда продаёт НАТО оружие"

"Трамп каждый раз, когда продаёт НАТО оружие"

Самое забавно, что Зеленский ничего не понял.

"Я уверен в своем народе, в своей армии, и я уверен в укреплении, в поддержке Соединенных Штатов... Был немного удивлён позитивным тоном Трампа, но это даёт сигнал о готовности США поддерживать Украину до конца войны"

Кстати, встреча Трампа и Зеленского длилась всего 7 минут. Сразу видно, что Дональд был очень заинтересован в разговоре, да?

Подводя итог: Естественно, Трамп не друг России. Однако, деньги на Украину он тратить тоже не хочет.

Пока всё выглядит так, что он снова хочет дать России и Украине "немного подраться". Помните его сравнение про детей?

"Когда я говорил с президентом Путиным, я привел ему такую аналогию. Иногда, и, возможно, это звучит пессимистично, но бывает, что двое детей яростно дерутся в парке, они ненавидят друг друга, не хотят останавливаться. Ты пытаешься их разнять — а они не дают себя остановить. И тогда, возможно, лучше дать им немного подраться, прежде чем разнимать" - Трамп

Ну а Россия и не против.

Динамика на фронте показывает, что для тех, кто не хочет вести переговоры сейчас, завтра и послезавтра позиции будут гораздо хуже. - Песков

ВС РФ продолжает наступать и продвигаться вперёд. Да, медленно, но тенденция явно не в пользу Киева.

Да и с деньгами у Зеленского тоже есть проблемы: "Потребности Украины в зарубежном финансировании вдвое выше, чем планировало украинское правительство — Bloomberg"

В общем, продолжение войны для Украины выглядит довольно глупой затеей, но Зеленский уверен в помощи Запада.

Давайте посмотрим, куда это его приведёт.

Слежу за развитием событий у себя в тг: https://t.me/Ded_Banzay_official там ещё больше постов без цензуры.

Подписывайтесь! ✅

П.С. Ну и как мы без Медведева?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры