3347

Переход на тёмную сторону.

Раньше я избегал быть начальником: специалист отвечает за себя, остальное пофиг. И, понятно, что все начальники - сволочи, вот я бы... И пришлось окунуться в этот ад...

Поначалу пытался быть справедливым, чутким и вникать в проблемы подчинённых. Когда всем дружным коллективом полезли на шею, попытался призвать к разуму. С мужиками на первых порах работало, но бабы - просто пц. Четыре уборщицы, а проблем и интриг хватает на весь Версаль, учитывая что поделены 2 на 2 (разные объекты, иногда пересекаются, когда кто-то болеет или уходит в отпуск):

- А почему я в графике так, а она вот так...

- Я перед отпуском оставляла ей средство для мытья стёкол, а она оставила на донышке...

- Почему мы к ним приходили мыть лестницу, а они к нам не пришли...

- Раньше нам врачи помогали, а сейчас хоть бы свою операционную помыли (тот случай, когда делаешь доброе дело, а потом это становится твоей обязанностью в глазах того, кому помогаешь)

- Мы уволимся... (ага, щас!)

- Мы не успеваем, нам нужен ещё человек (но в выходные (у нас предприятие работает всё время, кроме ИТР) стабильно звонок: "Мы тут всё помыли, можно уйти раньше?" )

Про "не успеваем" - отдельная песня - чаепитие для уборщиц - ритуал, нарушить который не в силах никто.

- Врачи сидят и пьют чай, а мы... (см. предыдущий пункт)

- Сломалась швабра (вы что фехтуете ими, что ли, третья швабра за месяц)

- Рабочие получают больше, а мы... (есть место, переходи в работники по благоустройству, лопату в руки и на мороз. Но - нет, там холодно и дождливо.)

Договариваться с ними бесполезно: мол так вот и так, устраивает? Смотрят в глаза, говорят:" да, конечно!". Потом моют мне косточки, как я их заставляю, а они не хотели и так вообще нельзя. Узнаёшь об этом от других (потому что тайны разговоров хранить никто не может), приходишь: что не так? Да вот всё так, но мы б хотели нихрена не делать а деньги получать...

Если одна в отпуске, а вторая заболела - остальные две надевают корону, и когда просишь их убрать там и там, потому что безвыходное положение, начинается набивание цены. 

Начал рычать, превращаясь в начальника-самодура.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы