2547

Переезд в Беларусь3

Всё чаще стала задумываться о переезде в Беларусь ( никогда не могла подумать, что буду готова переехать из РФ). О себе женщина 35 лет, детей нет, живу в небольшом промышленном городе ( Кемеровская область, которая потихоньку затухает, город почти банкрот),образование средне специальное, медицинское фельдшер. На данный момент работаю фельдшером скорой медицинской помощи. Главный вопрос при переезде это жильё и работа. Может кто подскажет, как обстоят там дела с медициной? Реально ли устроиться фельдшером ( или мс диплом и аккредитация тоже есть) нужно ли подтверждать диплом или необходимо переобучение? Может кто подскажет среднюю зп там у среднего мед персонала? Буду благодарна за любую информацию или совет (в интернете меня не забанили, считаю, что ответ живой аудитории — самый лучший). Это мой первый пост, не совсем уверена, что теги расставлены верно.

Беларусь

4.8K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но в целом, Вам нужно подлечится в плане проработки личных границ, определения цели и плана действия. Сейчас давно не то время, когда можно получить образование и практически везде найти достойную работу и ЗП. Найти хорошую работу сродни лотерее, должно повезти, знакомство, либо НУЖНО ХОРОШО ПОСТАРАТЬСЯ. Как говорится, человек не дерево, которое вынужденно прожить на одном месте, а свободен перемещаться куда угодно, хотя мало кто способен по своей воле менять свою жизнь из-за лени или привычки. Здесь не видны полностью мотивы, если считать основной целью повышение уровня жизни, достатка, заработать на жильё, то не лучшая идея переезжать в никуда без работы(конечно, заранее можно найти вакансии, посмотреть ЗП, даже предворительно договориться о работе). Я бы посоветовал ИСКАТЬ работу получше, что-то смежное, частные организации, либо пробовать сменить деятельность. Рассмотреть соседние регионы, либо какие нравятся. Касаемо Москвы и СПб, средняя ЗП выше, но съем дороже, шума больше, ритм быстрее, пробки. И опять же, должно повезти дважды, найти хорошую работу и недорогое жильё.

РБ: а всё то же самое. Да, воздух, продукты, интернет, климат мягче. Но, средняя ЗП меньше, перелет в одну сторону 15+ к(вряд ли дома ничего не держит), в столице дороже съем, а в регионе не хватает специалистов опять же из-за ЗП (не везде, но имеет место быть), рабочих дней больше, 31.12 могут полноценно работать, потом. Наверное в целом зп ниже, но может повезти и найти хорошую работу. Если смотреть конкретно по своей специальности, на сайте находится вакансия и сравнивается ЗП. На крайний случай позвонить можно уточнить, так же с жильем, все зависит от места.

А вообще, бумага всё стерпит. Берите листок, напишите своё место, все плюсы и минусы, почему решили переезд. Так же предпологаемое место переезда, плюсы и минусы. А вообще всё решаемо, и переезд, и другая страна, только каждому своё. Все зависит от желаний, куда переехать(столица или небольшой поселок), что более важно, у каждого свои мотивы.

Но стоить помнить, сейчас все меняется очень быстро, в любой момент может произойти все что угодно и здесь, и там, и на другом континенте)

Удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, за такой развёрнутый ответ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги