такие молодые, и верят в пенсию... Вот они, побочные эффекты пресловутой путинской Стабильности... 25 лет ничего не менялось, вообще ничего.
Почему бы и не выйти на пенсию через 17 лет? Что может измениться? Казалось бы, что могло пойти не так?
пресловутой путинской Стабильности... 25 лет ничего не менялось, вообще ничего.
МММ? за последние 25 лет пенсии выросли в 15 раз в баксах.
То есть погоди. Ты сейчас в будущее заглядываешь? Ты в прошлое не очень то можешь как выяснилось. Хотя я уверен, гуглиться это влет. Как ты можешь в будущее?
Никак не могу, просто есть диалектика. Мир меняется. А в некоторых точках Земшара мир меняется обычно сильнее, чем в некоторых других.
Уже в ближайшем будущем, при любом развитии событий, пенсиям для некоторых категорий старичков (например, русских) будет неоткуда взяться. При любом развитии событий. Ну при котором их не поубивают всех, конечно. Потому что демография.
Так и сейчас им неоткуда взяться. В СССР не было пенсионных накоплений граждан. Они сейчас платятся за счет работающих людей -> пенсионерам.
Так человек выше и не говорит, что берутся из накоплений.
>Так и сейчас им неоткуда взяться
Сейчас как раз им есть откуда взяться и ты сам написал откуда именно они сейчас берутся: "сейчас платятся за счет работающих людей"
Комментатор выше говорит про то, что демографическая ситуация такова, что в ближайшем будущем работающие люди уже не смогут содержать пенсионеров. Тупо потому, что пенсионеров станет намного больше, а работающих людей существенно меньше.
Рост производительности труда в 2024 году был 3,5 процента. Но это чисто СВО.
Причем он очень неравномерный. В АПК за последние 10 лет +55.
Нефтехим/Финтех/айти/просто хим/ отлично.
В торговле, транспорте и услугах, а так же ебучяя дыра ЖКХ иногда даже падает. То есть, если не снижать процент отчислений, то через 25 лет, один работающий сможет содержать в 2,33 раза больше пенсов на текущем уровне жизни. Но я думаю там как раз сделают часть уже на счет себе.
Закончиться канитель с Украиной, будет больше.
Но в любом случае, о своей пенсии надо думать самому. Хочешь на пенсии от государства тупо жить не впроголодь, не копи. Хочешь жить норм, сам кузнец бла бла бла.

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.