3883

Пенсионеры доводят сотрудников скорой

Сотрудники московской скорой находятся на грани нервного срыва из-за двух простых пенсионерок, которые на протяжении последних лет постоянно звонят 03 и просят бригаду, хотя чувствуют себя нормально. За 5 дней марта они позвонили медикам больше 300 раз.

72-летняя Нелли Карапетовна и 81-летняя Вера Николаевна не знакомы друг с другом, живут в разных районах Москвы, но имеют общую цель — снести кукуху у сотрудников скорой. Вот уже пять лет каждое утро бабушки начинают звонить врачам и требовать бригаду медиков, а когда те приезжают, пенсионерки оказываются здоровыми. Они придумывают болезни, симптомы, жалобы, которых на самом деле нет. За всё время их ни разу не госпитализировали.

Не приехать на вызов бригада не может — если какой-нибудь из двух пенсионерок станет действительно плохо, то врачей могут наказать. Медики уже обращались к руководству, но там разводят руками: с бабулями ничего нельзя поделать. Последнее время их телефонная активность усилилась и они поставили рекорд — за пять дней они позвонили в скорую 160 раз каждая.

Сотрудники скорой со слезами на глазах уже перешучиваются между собой: пандемия когда-нибудь закончится, а Нелли Карапетовна и Вера Николаевна — нет.

Дубликаты не найдены

Все о медицине

5K постов28.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
+1324

Всё, что нужно знать медикам об их руководстве. Именно руководство давно уже должно было заняться тем, чтобы бабушкам за каждый такой вызов выписывался полутора тысячный штраф.

КоАП РФ Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб
Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Не вижу никаких проблем.
раскрыть ветку 297
+128

Кто-то уже писал историю про старушку с такой же привычкой вызывать скорую, которая уехала в Германию и за этот трюк ей выписали каждый раз внушительный счёт, что отбило у нее всякую охоту

раскрыть ветку 19
+106

Есть и другой способ, как в Истории Про Гармошку.


Надо сказать, что среди клиентов службы "03" огромный процент составляют всяческие древние бабки, которые по-настоящему ничем не болеют, но безумно скучают без врача, который по десять раз на дню приезжает мерить давленьице, которое вроде бы скачет, потому что в стране магнитная буря.

И вот от одной из таких бабок приходит третий или четвертый за день вызов. Машина, естественно, приезжает и происходит примерно следующее: в полном молчании в комнату заходят врач и фельдшер. Врач садится на стул и достает из-под шинели гармошку. Начинает, соответственно, на этой гармошке играть. Фельдшер начинает под эту гармошку плясать... После чего в полном, опять же, молчании ребята собираются и уходят. Бабка в шоке, звонит на "03", что это дескать за подонки какие-то поиграли на гармошке, ушли...

Через полчаса к ней приехали добрые люди со специализированной психиатрической бригады и забрали туда, куда положено брать лиц с острыми старческими психозами. В общем, недели на три подстанция вздохнула спокойно.

раскрыть ветку 8
+131
Просто на словах сказать, что выставим штраф бабке, и как говорится, как бабка отговорила. Хотя это белокаменная, там наверное, нет даже точно, всё охуевшие от своей важности, тем более бабки - " доживи до моих лет"!!!
раскрыть ветку 54
+37

Да, именно из-за таких сук, помимо запредельного пенсионного возраста я через пару лет в придачу к новому сроку бессмертного получу ещё и платную медицину.

раскрыть ветку 11
+166

А ты докажи что вызов ложный.

У меня болит правая пятка. Всё, вызов не ложный.

раскрыть ветку 152