1640

ПДД? Не, не слышал

Ну я же в вас не врезалась. Действительно, слава богу. На схеме-женщина в красном авто, мужчина в белом.
ПДД? Не, не слышал
237
Автор поста оценил этот комментарий
У красных машинок приоритет перед белыми, потому что красный красивее.
раскрыть ветку (1)
44
Я погуглил, про красные машины в яндексе - только это:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
да пусть вы ездили хоть с 1985 года, но если вы за рулем всего пару раз в месяц, и ездите в каком-нибудь поселке городского типа, опыта вам это даст крайне мало.
и любой 18 летний парень, который один год каждый день ездит по мегаполису в любую погоду - намного опытнее вас.
раскрыть ветку (1)
7
С-Пб, с 2007 года, регулярно ( каждый день).
показать ответы
12
вообще среди меня возникло предположение, что автор просто очень неопытный водитель.
возможно, он просто не мог "не пускать", т.к. красная машинка опередила его с небольшим запасом, но он просто по неопытности испугался внезапного маневра и принял это за аварийную ситуацию.
хотелось бы конечно запись регистратора посмотреть, для полноты картины.
раскрыть ветку (1)
8
Права с 2007 года. По настоящему аварийной ситуация не стала потому, что я видел её маневр и дал дорогу дураку.
показать ответы
11
Сама по себе дата выдачи прав еще не означает стажа вождения...
раскрыть ветку (1)
7
А как вы себе представляете себя, на моём месте? Мне вам предоставить видеозаписи с видеорегистратора с 2007 года?
Ну не смешно. Не верите мне на слово, я вас не буду ни в чём убеждать.
показать ответы
1
if err ! nil
Я даже уже на автомате всегда поглядываю в правое зеркало при повороте налево, ситуация типовая до тошноты.
раскрыть ветку (1)
0
И в левое советую смотреть, такое у меня тоже недавно было)
1
а еще большинство водителей едут на автомате и просто не видят байкеров. это не их вина, просто подсознание вычеркивает байкера из обзора как ненужную деталь
раскрыть ветку (1)
0
Слишком толсто сударь
показать ответы
1
ну как бэ и некоторые мужики так же ездят
раскрыть ветку (1)
0
Ездят мужики и похуже порой. В данном пустяковом моменте меня удивило не то как, а то зачем. На пустой дороге, за 400 метров до конца маршрута предпринимать не самый безопасный обгон, чтобы приехав на парковку ещё 10 минут курить в авто. Просто логики не понял во всем её поступке) как-то так
0
по одной в каждую сторону, исходя из схемы
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения за непонятную схему товарищи.
0
Автор, а может все было так? Смотреть на желтую стрелку.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет, мы были одни на дороге и я следил внимательно за тем, что происходит вокруг меня.
5
Я тебе все обосновал в комментариях выше, резюмирую тут:
1. Поворот налево осуществялется из крайней левой в любую полосу. Возможно там были знаки, которые позволяли поворачивать налево из двух полос и тогда барышня ничего не нарушила. В противном случае - ай-ай-ай поворачивать вторым рядком.

2. В отличие от поворота направо, налево ты можешь повернуть в любую полосу, ширина проезжей части позволяет ехать там в два ряда, так что тут никто ничего не нарушил. Автор пишет, что поворачивал с середины перекрестка и на встречку не заезжал.

3. Никакого обгона на ПП тут нет, как многие пишут, так что это вообще ересь. Опережать на ПП можно, если нет пешеходов или автомобиль в соседнем ряду не замедлился/остановился.

4. В итоге, все, что сделала дама - не включила поворотник (вроде автор это писал). И прошмыгнула перед ним подрезав его.
раскрыть ветку (1)
0
Там 1 ряд на той дороге с которой мы поворачивали.
показать ответы
1
Тогда это перестроение на пешеходном переходе )
Чувак забей, дебилов итак куча, на дороге это не меняется.
При дтп ты б был прав. Хотя страховку вроде в любом случае выплачивают.
ЗЫ ОСАГО теперь 10к в год минимум :D
(В росгосстрахе)
раскрыть ветку (1)
0
Да я не переживаю особо, я ведь не за рулём сейчас, без машины я само спокойствие. Я понимаю когда такое вечером в пробке. Но тут мы одни были на 1 км дороги в любую сторону, в глухой промзоне. Проехать и обогнать по правилам было проще, безопаснее и логичнее вот что меня убило) Поразило не нарушение как таковое а абсолютная бессмысленность поступка
показать ответы
5
Так просто она свернула в правую полосу, и всего лишь ехала быстрее, чем белая машина(кто ж знает, может там водитель как пенс тащился). И перестроилась в левую может вообще метров за 100 перед белой. А у пенса пригорело. При чём тут тогда ПДД?)
раскрыть ветку (1)
0
Объясню: Красное авто не обозначая свои маневры, опередило меня на пешеходном переходе, выскочило передо мной опять не обозначая свои маневры, создав аварийную ситуацию. Надеюсь я смог вам помочь понять. Скорость движения для авто сразу после поворота на пешеходном переходе у меня была достаточная.
показать ответы
1
DELETED
это как медленно нужно ехать, что бы тебя баба на повороте обогнала, а потом еще ныть об этом на пикабу...
раскрыть ветку (1)
Ехать надо с той скоростью, которая соответствует дорожной ситуации. Если у вас скорость прохождения поворота на 90 градусов с лежачим полицейским 60 кмч это не мои проблемы.
0
мадам не на BMW случаем была ? =)
раскрыть ветку (1)
Kia Picanta
показать ответы
1
Тоже грамотный отмаз.
От автора "не знаю наизусть ПДД", про девушку "какая разница, я всё знаю"
раскрыть ветку (1)
Правила проезда перекрестка при повороте налево мне ясны в отличие от неё. 1-0 ^^
0
тогда такое ощущение складывается, что движение правостороннее, другими словами я не понимаю какого хера грузовик с зеленой кабиной делает в правой полосе относительно вашей машины?
раскрыть ветку (1)
Он там припаркован :P
0
А теперь мне объясните, дорога на которую вы повернули со встречным движением?
раскрыть ветку (1)
да
показать ответы
0
Где автор нашел встречку, по которой эта женщина обгоняла?
пс: пожалуйста, пишите грамотнее и понятнее
раскрыть ветку (1)
Извините что не смог объяснить. Под встречной у меня на схеме имеется ввиду полоса встречного движения относительно той, на которой оказались ТС после левого поворота. Ведь логичнее и разумнее обогнать по встречке(она пустая) чем опережать, подрезая на пешеходном переходе.
показать ответы
2
Ну может в 2007 разок и порулил)) Или в ауле каком-нибудь с тремя домами все это время ездил. Таких ситуаций на дороге десятки в день!
раскрыть ветку (1)
А как вы коррелируете мой опыт вождения с дородной ситуацией которую я описал? Я заострил внимание, что это произошло со мной в первый раз в жизни? Мне кажется нет.
показать ответы
0
чел, так с тебя как бы тоже косячек, не знаю как у вас, у нас в беларуси ты должен сворачивать в крайний ПРАВЫЙ РЯД,если нет обозначенной полосы поворота, так что баба повернула правильно, а ты нарушил!
а то что она тебя в дальнейшем не пропустила это уже "ну бывает"
и выносить такой шлак на показ не вижу смысла
раскрыть ветку (1)
У нас в РФ немного другие правила. Ряд только правый обязателен при повороте направо, насколько я знаю.
1
1.нихерра не понятно
2. обгон справа - опережение .
раскрыть ветку (1)
Объясню: Красное авто не обозначая свои маневры, опередило меня на пешеходном переходе, выскочило передо мной опять не обозначая свои маневры, создав аварийную ситуацию. Надеюсь я смог вам помочь понять.
показать ответы
Вам тоже минус за знание ПДД. Он едет без смены полосы, а она перестраивается. И не важно, есть там препятствие или нет. Еслиб он её долбанул в бок, то был-бы полностью прав, только вот кому от этого легче?
раскрыть ветку (1)
Абсолютно точно, мне всё равно кто был бы прав или виноват.
Умышленное столкновение недопустимо ни в каком случае, прав ты будешь или нет.
0
Ну то, что по соседней полосе кто-то едет быстрее - не нарушение ПДД, другое дело при перестроении в другую полосу необходимо уступить транспортному средству которое едет по своей полосе или не создавать ему помех. Может она вырулила за километр перед тобой, какую помеху она тогда создала?
раскрыть ветку (1)
Ну я же написал: она создала аварийную ситуацию. Если бы она выехала за километр от меня я бы такого не написал)
показать ответы
Так монтировкой бить
раскрыть ветку (1)
Ужас какой.
Портить свою жизнь судимостью из за того что тебя подрезали на дороге, ну уж нет. Лучше на пенсии пойти работать водителем трактора и ездить соблюдая ПДД =)
показать ответы
4
Да, автор явно недавно за рулем. Вполне возможно, что он еле ехал, а его объехали. В такой ситуации, если уже видишь, что тебе хотят так справа опередить, то либо ускоряешься и не пускаешь, если хочется вредничать / на принцип идти, либо спокойно пускаешь, эка невидаль, пустить машинку хотя и не обязан был.
раскрыть ветку (1)
Автор за рулём с 2007.
показать ответы
Надо было бить а не уступать!
раскрыть ветку (1)
Мне жалко свою машину и своё время, к сожалению я не водитель трактора =(
показать ответы
но судя по схеме, белая машина так же повернула не на ту полосу
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения если я нарисовал схему не понятно, я повернул на белом ам из крайней левой полосы в крайнюю левую. Мне кажется при повороте налево так и должно происходить.
показать ответы
Ну так бы и написал "еду, никого не трогаю, и тут без поворотника с правой полосы меня подрезает баба" и далее по тексту. К чему была прелюдия, если никакой информационной нагрузки она не несет?))
раскрыть ветку (1)
У меня не всегда получается кратко и понятно выразить свои мысли к сожалению. У меня есть склонность к излишне длинным и запутанным предложениям.
показать ответы
5
Автор, "знающий" пдд. По-твоему, она совершила обгон на пешеходном переходе?
раскрыть ветку (1)
Опережение. Опережение. Спокойствие. Я где то утверждал что знаю ПДД наизусть от а до я?
показать ответы
15
Первый день за рулём?

Если про такие обыденные ситуации каждый будет писать, в интернете места не хватит)
раскрыть ветку (1)
Спор о полезности поста на пикабу занятие бессмысленное.
Загляните например в теги Комментарии, вконтакте и т.д. и проанализируйте их смысловую нагрузку и смысловой посыл. Думаю мы понимаем что толку в них - нуль.
показать ответы
о каком перестроении идет речь? тут однополосное движение! Барышня едет по своей полосе, заняв крайнее правое положение. Объезжает препятсвие, а какой-то уй ее обгоняет, нарушая пдд, а именно он должен был ехать за ней, нельзя тут ему обгонять! Вот от таких "шустриков" люди и страдают. Автор сколько стаж?
раскрыть ветку (1)
11
Да вы батенька реально наркоман
показать ответы
6
Где она стоит первой, гдеее?!
раскрыть ветку (1)
7
Уточненная схема для заинтересовавшихся
показать ответы
+1. Автор ты не прав, читай сам ПДД, у нее приоритет. Есслиб было ДТП, то ты бы встрял! Во-первых, она на перекрестке стоит перед тобой, а следовательно должна проехать его первой и занять полосу... ты, совершая такой маневр, уже нарушил, еще и жмешь её из её же полосы. Во-вторых обгон на пешеходном переходе запрещен, тяб там вообще быть не должно было! И ты еще смеешь ее винить?)))
раскрыть ветку (1)
3
Я, как человек с глазами, практически сразу увидел и понял что задумал этот водитель. Поэтому я её пропустил. Если бы я бы бы вредным засранцем, я бы подставил ей правую заднюю часть, и если бы она дала мне в правую заднюю часть, моей вины бы не было. А мыслей таранить её в левый борт в момент перстроения передо мной у меня не возникало.
показать ответы
7
Ну вот, я так и подумал. Полоса одна, женщина была сзади, обогнала на перекрёстке (!?!) и вылезла снова перед Вами из-за внезапного грузовика у обочины. Вообще не понимаю в каком месте она тут может быть права.
раскрыть ветку (1)
2
Аналогично. Я несколько двусмысленно нарисовал схему, а картинку с уточнениями не все видят. Вот и понеслось. =)
Ну и чего минусуете человека? Он правильно написал. Если придерживаться схемы автора и правил ПДД, то автор не доехал до середины перекрестка.
раскрыть ветку (1)
2
Простите за неточность моего эскиза, я не уделил ему должного внимания. Я повернул через центр перекрестка. Дорога с которой мы поворачивали 2ух полосная(по 1 ой в каждую сторону). Красное авто ехало за мной и начало маневр опережения ещё на перекрестке.
показать ответы
С чего это вдруг стало можно в одной полосе ехать автомобилям в 2 ряда?
раскрыть ветку (1)
1
Можно, почитайте правила. Если Ширина позволяет.
автор мог на перекресте еще и стоят целую вечность, пропуская встречных, хотя там и караван мог бы успеть пройти
раскрыть ветку (1)
1
Могу вас уверить что моя скорость при прохождении поворота полностью соответствовала дорожной обстановке =)
показать ответы
3
Сам пост и его заголовок предполагает такое ).
Другое дело, если она подрезала тебя перед грузовиком - это да, нарушила.
раскрыть ветку (1)
1
я понял, что моя схема не полностью показывает произошедшее, сожалею об этом.
Вот попробую так.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества