Пчелы. Поймал два роя за день!
В продолжение моей эпопеи с пчелами в этом году.
Предыдущие посты:
Пчелы. Я снова в деле
Пчелы. Поймал второй рой!
Пойманный второй рой. Посадка в улей
Вчера был один из самых замечательных дней! Поехали с утра с супругой на родник, за водой. По дороге зашли в лесопосадку, набрали груздей два ведра.
Потом на обратной дороге заехали проверить ловушку, ту, что в поле стоит. А там рой.
Небольшая предыстория: сейчас у меня стоит три ловушки - две около деревни и одна в поле, в 8ми километрах по трассе. До этого, к тем двум роям я поймал еще два: один так же у соседей снял с яблони и один привез в ловушке с поля, три дня назад. Т.е. вечером сгоняли, сняли рой, заменили ловушку и вчера (через пару дней от предыдущего) опять рой.
Решили заехать проверить ловушки около деревни. И там рой! В одной из ловушек. Два роя за день. Получается 5й и 6й в этом сезоне.
это тот, что в поле, увесистый, хороший.
В общем вечером поехали с супругой и дочкой снимать рои. Приехали домой поздно и по темноте решил не пересаживать пчел в улей, во избежание агрессии. Оставил на утро. И вот утром с супругой пересаживали рои в улей и сразу объединили их.
Теперь у нас уже 4 пчелосемьи. Пусть еще не совсем полноценных, но всё же.
PS: 3й и 4й рой я тоже объединил в одну семью.
UPD: вчера вечером сняли рой с сосны, поставили другую, пустую ловушку, сегодня ради прикола заехали днем, глянуть ее, а там новый рой сидит! 7й! Сейчас приготовлю ему улей и поедем снимать на вечерней зорьке.