Пасха. Сухие цифры статистики

Пасха. Сухие цифры статистики РПЦ, Пасха, Религия, Статистика

"В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года свыше 4,3 миллиона человек приняли участие в праздновании Пасхи в более чем 7,4 тысячи населенных пунктах по всей России. В православных церквях, храмах и монастырях состоялось около 12 тысяч торжественных богослужений, литургий и крестных ходов, посвященных Светлому Христову Воскресению", - сообщила 29 апреля официальный представитель МВД России Ирина Волк.


"Округлив населении России до 147 000 000 человек, мы получаем без малого 3 процента населения страны. Это и есть количество тех людей, для кого православие - не пустой звук, а причина поучаствовать в ночном богослужении в честь главного церковного праздника", - пишет политолог из Екатеринбурга Федор Крашенинников на своей странице в Facebook.


"Честно сказать, не могу представить себе причину (кроме крайней немочи) по которой верующий человек не сделал этого - при нынешних-то масштабах храмостроения, - цитирует политолога "NewsRu.Com". - Подозреваю, в Екатеринбурге показатели сопоставимы. Все, кому очень нужна церковь - в нее сходили. А те, кто без нее обходятся в Пасху, могут и в другие дни как-то обходиться, правда же? Это к вопросу о том, почему все время автобусы и принудиловка. Да потому что добровольно в этом готовы участвовать очень немногие, а начальство же нельзя разочаровывать - оно живет в волшебном мире, где Россия - православная страна, а сердце каждого города - храм".


Источник: https://credo.press/224250/