Парковка на газоне, или как я был одним из этих
Сейчас особенное время года. Время когда природа оживает, а люди разводят говно, паркуя свои авто на газонах. Такая история практически в каждом дворе страны, всюду грязь вытащенное колесами с газонов. Когда вижу подобное, то стараюсь отправлять жалобы с фотографиями в администрацию города и в местные городские паблики. Практически всегда находятся залайканные ответы "Может ему надо, может на пару минут, может ребенка в дет сад\дет дом завез".
А ведь я и сам был одним из этих мудаков. После универа, года три назад, мотался по съемным квартирам. Ставил авто под окнами прямо на газоне, там уже было раскатанное место, и каждый старался первым его занять. Грязь, говно, я в белых кроссовках аккуратно ступаю, чтобы не запачкаться и развожу всю эту срань по асфальту. Не было злого умысла свинячить, я просто не задумывался об этом. Хотя чуть дальше были свободные места, но мне хотелось под окнами, да и до подъезда не надо далеко идти.
Вскоре я наткнулся на пост о глиномесах на газонах, там шел срач о том, мешает ли тачка или нет. После увиденного я понял, что грязь в городе из-за меня. Хотя и не моя машина обсуждалась, но было чувство, что именно меня натыкали носом в это дерьмо. И как-то перевернуло мышление.
Сейчас катаюсь в поисках свободного места, но мысли поставить на газон не возникает.
. Интернет сделал своё дело и показал правильное поведение. Многие пишут о том, что люди тупые и ни как их не исправить. Для кого-то достаточно взглянуть на свои действия со стороны. А на других действует только штраф. Жаль, что не такой большой, как хотелось бы.