1295

Парикмахерские беды2

Наверное каждый из нас хоть раз выходил из парикмахерской с горящим пуканом. Впервые меня эта участь постигла лет в четырнадцать, когда были 90е, и мы выживали как могли. Все началось с того, что я решила сделать себе кудряшки при помощи отвертки и газовой плиты. Кто застал те времена прекрасно помнит, как отвертку грели на газу, потом на горячую накручивали локон. Получалось что-то среднее между овцой и Анжелой Дэвис, но если перегреть отвертку, локон оставался тлеть на ней же. Так у меня и получилось, половина волос была просто сожжена, мама, назвав меня ебану странным подростком, отвела в парикмахерскую исправлять ситуацию.

Тетенька-парикмахер весом в центнер, с пергидрольным ядерным взрывом на голове (помните моду, на висках коротко, на макушке химия), взяла ножницы, и сказала что я выйду отсюда красавицей. Ха. Она выстригла мне на голове "под горшок", да еще и концы плойкой подкрутила.

На фото выше еще щадящий вариант, у меня все было гораздо хуже. Я выбежала оттуда в слезах, у меня круглое лицо, и я блондинка, такая стрижка сделала из меня Алёшеньку из русских сказок.  Две недели я зализывала волосы гелем, и закрепляла этот кабздец заколками и невидимками. А потом через три звезды знакомых, меня отвели к самоучке, которая стригла на дому, черпая умения из каких-то журналов. Мне уже было ничего не страшно, хуже только на лысо. Я села на стул и закрыла глаза, когда все закончилось, и я себя увидела в зеркало, снова заплакала, на этот раз от счастья. Из зеркала на меня смотрела стильная штучка, на фото ниже подобная стрижка.

У этой женщины я стриглась еще долго, пока ее не пригласили работать в салон какого-то модного киевского стилиста. Была она художницей, каждый раз придумывала для меня новую стрижку, не похожую на предыдущую. Причем эти стрижки было легко и быстро укладывать, что немаловажно. Вот и сейчас, по прошествии стольких лет, отрастив косу до пояса, хочется срезать все нафиг, но как подумаю, что попаду в руки к парикмахеру без вкуса и логики... Ведь даже название стрижки и фотография не помогают, настригут "как им виднее". Парикмахеры, наверное, в топе специалистов, которые не слушают и не слышат своих клиентов.

А как вас уродовали?

64
Автор поста оценил этот комментарий

Отращивала волосы лет 8,витамины-маски-массажи-ничего не помогало. Отрастали чуть ниже ушей и ломались, приходилось стричь под "боб". Но удалось отрастить ниже лопаток, счастью нет предела и т. д. Захотелось подравнять кончики и форму придать. Обь яснила парикмахеру что к чему, пожелания (не более 4 см, просто подравнять кончики), закрыла глаза и расслабилась в кресле. Добрая девушка отрезала мне волосы до середины шеи, причём как под линейку, квадратненько так. И челочку в 3 см забабахала, тоже ровненько так (как на картинке выше, с горшком), ужас нах. 30 см волос лежали сиротливо на полу...

раскрыть ветку (1)
49
Это пиздец, простите за выражение.
показать ответы
11

Ну хз. Одна знакомая всю жизнь носила прическу "свободно лежащие кудри а-ля Мальвина", но только в отличии от, её это особо не красило. Ну и хорошая тётя-парикмахер сделала ей охуенную стрижку, хз как называется, чуть короче карэ, оттенки там там какие-то добавила, получилось просто божественно. У человека наконец-то появился стиль и внешний вид. Но в момент, когда барышня себя увидела впервые в зеркале - она разрыдалась, ругалась и рыдала ещё дня три, пока все, кто её встречал, не восхитились новым имиджем. Думаете в итоге ей понравилось? Хрен там, отрастила обратно волосы и сделала что-то среднее между тем что было раньше, и тем как было со стрижкой. Ну, в итоге все равно стало лучше конечно...
Так что хз, испортил там вас парикмахер или нет, девоньки тоже не каждая икону стиля в голове имеет.

раскрыть ветку (1)
38
Ну дык это священное право носить такую стрижку, что тебе нравится. А как это видится окружающим это второй вопрос. По этому нужно стричь то, что просят.
показать ответы
А что такого жуткого в стрижке лесенкой? Уже много лет её делаю.
(фото из инета)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38
Есть тип волос, на которые лесенку очень трудно укладывать, смотрится как посеченные концы.
4
Вот кстати, что интересно : большинство мужчин могут назвать свою стрижку, а женщины - далеко не всегда.
раскрыть ветку (1)
17
Потому что у большинства мужчин либо вариации канадки, либо бокса-полубокса))).
показать ответы
12

Коллега, когда PoindMalone выложит пруфы, прошу, позовите

Мы с моими друзьями эпилятологами должны оценить качество эпиляции

раскрыть ветку (1)
26
А то вдруг побочка какая, опухла или нет?
9
Сдайте кровь на белок, часто причина ломкости волос - неусваимость белка организмом, в таком случае его надо приносить "из вне" при помощи лечебных сывороток. Белок и колаген наше все в отращивании волос д
раскрыть ветку (1)
10
Коллаген это и есть белок.
4

А что, уже свершилось, назад пути нет 😁

раскрыть ветку (1)
15
Согласна, но заплатить за это как-то слишком уж благодушно.
показать ответы
3

По полной заплатил

раскрыть ветку (1)
12
Вот это самообладание у Вас, завидую.
показать ответы
9
Ну давай так , я скидываю пруфы а ты извиняешься . До(в красной толстовке) и после
раскрыть ветку (1)
6
Не извинится, чувак тролль, у меня даже в заметках это записано.
показать ответы
35

Оо, мне как то пакрикмахаша первым же движением выстригла клок почти до кожи. Делать нечего было, пришлось мою симпатичную канадеу сбривать и стричся наголо. Жена ржала неделю потом, да и на работе знатно охуели.

Но нет худа без добра, я оценил котокие прически и с тех пор просто полубокс делаю. 😁

раскрыть ветку (1)
11
Денег хоть за налысо не взяли?
показать ответы
16
Дура дурацкая
А я не верила долго, что из пигмента каштан можно получить холодный блонд. Хотелось белые прядки, но все парикмахеры дудели в одну дуду: невозможно. Только желтые и тонировать. Дорогие, дешевые - пофиг. Но оказалось - можно. До и после. Небольшая прядь желтизны результат второго осветления на ранее окрашенный темный. Доделаем в конце июля. Внимание на затылок.
раскрыть ветку (1)
5
Красивый блонд.
4

С радостью) Начала писать. Там текста на целый пост.  Пилить пост или могу написать в Телеграмм? Тем более что наверняка вопросы будут

раскрыть ветку (1)
4
Давайте пост, обязательно!
показать ответы
28

в 13 лет мамуля отвела меня на филировку, а я кудрявая (ЭТОГО ВООБЩЕ НЕЛЯЗЯ ДЕЛАТЬ НА ТАКИХ ВОЛОСАХ), в итоге вышла оттуда как Майкл Джексон в молодости и 3 месяца лета ходила в платке, как Халк Хоган. А я ЖЕНЩИНА!

раскрыть ветку (1)
7
Можно филировать кудрявые, но только не филировочными ножницами и по другой технике.
показать ответы
2

А мне не нравится, я стала на несколько лет старше сразу же. Муж сперва онемел, а потом спросил с надеждой: Это же не навсегда?

раскрыть ветку (1)
3
Возможно, такой эффект потому, что я Вас впервые вижу, а Вы привыкли к себе другой.
показать ответы
9
Силиконы силиконам рознь. Например расхваленый всеми и вся повсеместно CP-1 premium hair treatment мне абсолютно не подошёл. А вот кондиционер kerasys розовый делает мои волосы гладкими как шёлк даже при естественной сушке без вытягивания брашингом или утюжком. Сейчас вот тестирую линейку "шоковая терапия" от вiтекс. Пока всё устраивает.
Сейчас у меня каре. Волосы синие, тонированы тоникой. Волосы были как у Вас тонкие, сухие и без объёма. Сейчас же, даже после мытья шампунем глубокой очистки (мне это необходимо делать перед очередной тонировкой) и без использования бальзамов и масок, они остаются гладкими и напитаными.
Ещё два важных момента: полотенце из микрофибры, которым нужно сушить волосы промакивая их и ни в коем случае не тереть; наносить кондиционер только на кончики избегая попадания на прикорневую зону. И попробуйте, пока самоизоляция и всё такое, мыть волосы не каждый день. Возможно у Вас кожа головы пересыхает и жирнеет быстрее от частого мытья.
раскрыть ветку (1)
3
О, Керасис, я думала, что одна без него жить не могу. Он просто волшебный.
показать ответы
6

Не совсем про волосы, но про подгорание пукана. Пошла вчера на долговременную укладку бровей. У меня волоски на бровях вьются и не укладываются ничем, торчат в разные стороны. Вот я и решила сделать ламинирование. И несколько раз сказала, что мне не нужны тёмные брови, они мне не идут. В итоге, из меня всё же сделали престарелого моджахеда.

раскрыть ветку (1)
4
Сорян, но мне нравится.
показать ответы
4
После неудачной стрижки и покраски пришла домой, порыдала, взяла машинку для стрижки животных и подстриглась под ноль. Есть фотка когда немножко отрасли уже волосы. Психанула чет
раскрыть ветку (1)
2
Не, ну с таким красивым лицом можно и лысой ходить. У меня, круглолицей, такое не прокатило бы.
показать ответы
4
А "Constant Delight эликсир для волос "12 в 1" не пробовали? У меня волосы тоже секущиеся и тонкие, никак не могу отрастить, но эта штука мне в свое время кончики просто спасала, при том, что волосы жирные и сосулятся. Сейчас перешла на кудрявый уход, по этому не пользуюсь.
раскрыть ветку (1)
2
У меня не тонкие волосы, и благодаря трем годам на Керасисе не секутся. Просто у меня они волнистые, и не послушные от природы.
показать ответы
3

а что за техника? мне почти 30 и не один мастер больше не пытался сломать мне психику)

раскрыть ветку (1)
2
Слайсинг называется, делается обычными ножницами.
6

Внезапно. Думала, что никогда не напишу собственный пост, да и тем не было. А, оказывается, надо) Хорошо, тогда уже завтра (у меня уже двенадцатый час ночи) обязательно напишу. Кому интересно, имейте ввиду. А то правда что-то текста ну очень много выходит...А в идеале и картинки нужны

раскрыть ветку (1)
1
Пилите, я подписалась.
показать ответы
1
Так ?
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1
9 сверху, 6 с боков и сзади. И короткую челку на 2 см.
лет 10 уже так стригусь.
испортить невозможно
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, если переходы запороть.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Ох ты ж блин
1

В 80- 90 плойки были в каждом доме и свободно продавались везде,какие еще газовые горелки, я даже не помню,чтоб мама так делала,а ей 70,а вот парикмахеры садисты,да были,тупорылые мастера советской школы,без фантазии и с кривыми руками, мне тоже рубанули волосы,кончики укоротила,называется,травма для восьмикласницы была очень большой

раскрыть ветку (1)
0

Плойки конечно были, но они не делали такой мелкий завиток, как отвертка.

0
Что там за керасис? А я то на константе, может стоит его попробовать.
раскрыть ветку (1)
0
Корейская линейка.
показать ответы
6

Немного другой ракурс, но, думаю, сравнить можно.

раскрыть ветку (1)
0
Так тоже хорошо.)))
9

я думала, что такая же! Раз волосы высыхают в кудри, значит кудрявая, нужен уход - мытье и сушка другие. За месяц научилась с ними управляться, и даже почти не осталось пуха. А расчесывать надо только в процессе мытья - у меня это раз в 3-5 дней. Звучит страшно, но просто надо научиться. Я думала, что гадкий утенок, лет 15, пока всего за несколько недель не поменялось все кардинально. Если интересно, напишите в личку, я расскажу какой уход мне подошел на такие же волосы. Может, и вам подойдет.

раскрыть ветку (1)
0
На Пикабу нет лички.
показать ответы
2

С силиконами та же проблема. Спаслась протеинами. Тот же шелк для волос от DNC очень хорош, уплотняет волос, а кудри и волны ещё и подкручивает подкручивает

раскрыть ветку (1)
0
Уговорили, попробую
16
Раньше ходила с челкой и мне ее «двойную» мастер делала-нижняя короткая, чтоб держала верхнюю, для «объема», так сказать.
Когда приехала на учебу в Малайзию, с поиском мастера возникла проблема-далеко ехать от кампуса, да и цены на стрижки, мягко сказать, кусаются.
Но, я все-таки рискнула. Объяснила мастеру, что у меня густая челка и она должна быть двойной, он кивнул, я еще раз уточнила, что он меня понял. В итоге, у меня была действительно двойная челка, только короткая «лежала» поверх длинной-этакий «покоцаный» вариант.
С того момента я решила челку не носить)))
раскрыть ветку (1)
0
Двойная это когда ее филировочным ножом снизу?
показать ответы
8
Выше про оттеночный шампунь с синим оттенком писали, что желтизну снимает.
раскрыть ветку (1)
Если уж та то пошло, то лучше всего желтизну снимает розовый.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги