8293

Парадоксы2

Парадоксы

Twitter

10.8K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий
Родители мне говорили, что смотря телевизор,я порчу своё зрение, мне давали компьютер по полчаса в Неделю!
И всё равно я получил -3,5!
Потом следовал ЛКЗ, конечно, и проблема отпала, а вот сестра моя с самого детства сидела часами за мультфильмами, и зрение её не пострадало.
😑
раскрыть ветку (16)
43
Аналогично. У меня -5(или -6 уже), комп и телек ограниченно, книги без строгих ограничений, но при свете, и зарядки для глаз, и т д. При этом уже во втором классе, до появления компа, зрение начало падать. Сестра с детства не у телека, так у компа, не у компа, так в планшете, зрение идеальное.
раскрыть ветку (11)
8
Та же фигня, -5,5, ограничивали ТВ по 15 минут в день.
раскрыть ветку (2)
0
Вывод - телевизор укреплял зрение а не портил!
раскрыть ветку (1)
1
Кстати, когда я лечил зрение, одним из тренажеров был старый телевизор с мигающими квадратиками
3
"С детства у компа/ТВ/телефон/планшет/что угодно, зрение идеальное."
о да, мне 27, всегда было идеальное зрение, в 21 стал вдаль видеть размыто, не мог сфокусировать взгляд. Сейчас мне 27, большую часть дня я работаю за ПК. Сфокусировать зрение дальше 3-4 метров проблематично. Нет, я вижу объекты, очень даже хорошо, но мелочь ввиде шрифтов, вижу либо двойной символ либо просто в блюре. Вечером от усталости глаз с метра шрифт оглавления видео Ютуба прочитать проблема, двоится. Точнее даже не только двоится. Левый глаз блюрит, правый двоит. Прикольно, но не более.
раскрыть ветку (6)
8

Так у тебя астигматизм. От ПК это не зависит, как и вообще большинство проблем со зрением. Это просто тупо форма глаза не такая, как должна быть.
К окулисту бы сходил.

раскрыть ветку (3)
0
Не форма глаща а мышечный спазм у мышц отвечающих за фокусировку методом изменения формы глаза
раскрыть ветку (2)
0

Разве?

Астигмати́зм — дефект зрения, связанный с нарушением сферической формы роговицы, которая в этом случае имеет форму не среза шара, а среза тора.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так глаз не сам по себе форму меняет. Мне хирург обьяснял после операции
3

Двойной символ - это у вас скорее всего астигматизм прогрессирует. Штука при небольших отклонениях вообще незаметная, но постепенно начинает навязчиво мешать

раскрыть ветку (1)
0
Недавно обратил на двоение только, месяц назад где-то
2
2й класс, пьяный папаша врезается в грузовик, я улетаю с заднего сидения мордой лица в лобое стекло и торпеду. Отслоение сетчатки...
<... >
13 лет спустя:
Ты себе зрение своим компьютером посадил уже
13

потому что эта херня не влияет на зрение, точнее незначительно, и предел это смещение на единицу при худшем раскладе

3
потому что это наследственное, та же фигня и у меня
2
- прекращай смотреть в теоевизор, зрение испортишь.
-иди уроки учи и что что свет выключили, я тебе свечки зажгла
(и нет это я не выдумал, это мое, блядь, детство, которое безумно хочется забыть)
0
А какая связь между зрением и Лако-Красочным Заводом? 🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку