Панарин. Начало конца?

Сегодня прочитал интервью Панарина.

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин в интервью Sports.ru озвучил мнение о президенте России Владимире Путине.

– Я слышал, что первое время в Америке ты гордился, что наш президент Путин. Зачем ты это делал?

– Потому что не интересовался, политику вообще не смотрел, никакие новости не читал. Был жестко сконцентрирован на хоккее, хотел в НХЛ, ничего не замечал

И я же не мог границу переступить – раз, просветился. Только через два года подумал: «Что-то не то здесь».

– Как до этого ты гордился?

– Все подходили и говорили: «Вот, у вас жесткий [президент]». Сами, конечно, посмеивались. А я грудь колесом: считал, что нас все боятся.

– Что ты думаешь про Путина?

– Думаю, он уже не понимает, где – хорошо, где – плохо. Мне кажется, ему уже психологически не так просто трезво оценивать ситуацию, потому что есть много людей, которые подводят его к решениям.

Если тебе все будут говорить 20 лет, какой ты молодец и все правильно делаешь, ты что, думаешь, станешь видеть свои ошибки? Как ты будешь их видеть?

В Америке есть два срока по четыре года – и все, невозможно вернуться к власти. Круто: сделал максимальную пользу для страны, не оброс ничем и ушел спокойно. Пришла молодая кровь, еще сделала позитива.

Я говорю так не из-за личных выгодных моментов, которых нет. Я за людей – чтобы у всех все было хорошо, зарплаты росли. Всякие балерины – или кто там Волочкова? – не говорили, что «кому не нравится, могут уезжать из страны». Это же бред полный. Уже и так все поуезжали – основные мозги. Я считаю, что такого не должно быть.

Мы все должны вместе развиваться и делать правильные вещи. Должен быть закон [один] для всех. Вот Алиса встала на дороге – опять форум, не форум. Молодцы, ездят тут. А люди едут с работы уставшие к своим семьям – и должны ждать, пока он проедет. Выезжай заранее тогда.

– Из твоего длинного спича я понял, что Путин засиделся у власти

– Ну да, так.

– Что тебе не нравится в его управлении страной?

– Беззаконие. Он лет 20 уже? В законе мы особо не выросли за это время. Футболистов только бедных наказали, показали, как могут.

Еще претензия – он долго сидит, никому не дает.

– За него голосуют 70% страны, все люди за него.

– К сожалению, 70% правда и не нужна. То, что я сейчас говорю, многие воспримут так, что я агент какой-то, хотя я говорю свое мнение. Даже если ошибаюсь, то говорю искренне и с благими намерениями.

Да и за него голосуют, потому что нет какого-то другого достойного варианта. Это из-за того, что нет свободы слова. Нет каналов, которые бабушкам бы рассказали правду. Есть только Навальный с тремя миллионами подписчиков, но это маловато.

Наша ошибка, что мы относимся к нему, как к суперчеловеку. Но он такой же, как и мы, и по идее служит нам. У меня нет к нему отношения, что он сверхчеловек.

– Марат Сафин рассказывал мне, что президент – избранный, таких есть полпроцента в стране. С такой силой воли, чтобы во все внимал, умный был, просветленный.

– Конечно, он должен таким быть. Но наша главная ошибка – хотя их много – что все думают: «Лучше Владимира Владимировича у нас никого нет».

Но это же бред. У нас сколько миллионов в стране, и нет ни одного такого человека? И лучше есть, по-любому, – сказал Панарин (с).

Не хочу делать выводы, но не так уж он и не прав. Да, нет какого то экспертного анализа с кучей фактов, аргументов и прочей шелухи. Есть мнение парня из Коркино, который прекрасно знает как живёт его деревня, и как все в пиндосии. И к сожалению, сейчас начнётся обливание грязью и помоями, хорошего парня, который просто сказал, то что думает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот нихрена полезного с этого труда не образуется.

раскрыть ветку (1)
3
Так вся индустрия развлечений такая, спрос родил предложение
0
DELETED

Толи дело Валуев и прочая пиздобратия?)

раскрыть ветку (1)
1
Панара хоть в думу не лезет по списочкам от великой партии России
0

Так ведь и Панарин свою фразу сказал не в 2000, а в 2019. И что?

раскрыть ветку (1)
0
В 2000 году, Артёму точно не до политики было =)
0
и что, он не имеет право на свое мнение?

Имеет конечно. Неужели хоть где-то в комментах вам написали, что у него нет этого права?

Ну а мы имеем право не соглашаться с его мнением и высказывать своё несогласие с ним. Или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну как же не писали. Ещё как, раз спорцмен, клюшку в зубы и на лёд, нечего говорить о том что не понимаешь. Как то так
показать ответы
0
Нытье, нытье... Где вы это все увидели. Посмотрите вью полностью, нормальный человек, говорит о том, что думает. Да, он спортсмен, молод, и что, он не имеет право на свое мнение? Нужно быть пердуном лет 70-80, и тогда вы все бодро закричите, что он прав, он пожил, понял жизнь? Это не лозунги овального, его спросили, он ответил.
показать ответы
2
Совершенно верно, как и любого другого спортсмена любой другой страны. Он работает на имидж государства в том числе, и мнение отличного от Высоцкого: "У меня есть вопросы к моему государству, но обсуждать я это буду с ним, а не с вами" - мудачество, которое должно быть наказано.
раскрыть ветку (1)
0
Так он и интервью далеко не cnn давал. И с чего это вы взяли, что он на имидж страны работает или обязан это делать. Он не госслужащий, а частное лицо.
показать ответы

Ну то есть Панарин считает, что он весь такой мозг, что уехал из страны. Молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Да по моему нет, он мечту свою исполнил, играть в лучшей лиге мира.
показать ответы
Опять таки , чего приплетать Америку? Речь о наших проблемах
раскрыть ветку (1)
0
Так все в сравнении познаётся.
DELETED
Похуй на его мнение. Пусть хоть раз в жизни поработает сначала.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не правы, профессиональные хоккеисты, пашут на тренировках лет с 5-6, да не по одной в день, первые трены могут быть и в 5 утра. Так что это тяжёлый труд
показать ответы
0

Да все нормально у него будет, перейдет в КХЛ, а там и до ночной лиги рукой подать :)

раскрыть ветку (1)
В лигу мечты? =)) Не, боюсь не возьмут, отца-основателя не чтит
показать ответы
0
DELETED
Ну высказал мнение и высказал. Имеет право на него. Я только заголовка не понял. Начало конца чего или кого? За его мнение ему ничего не будет. Какой конец то? Какой смысл в заголовок вложен был?
раскрыть ветку (1)
Конец в том, что пару слов в разрез с всеобщей эйфорией, могут привести к тому, что сделают его навальным от спорта. Если ты не в путинтим, значит против России. Отлучение от сборной например. Кстати в этом году, как раз так и получилось похоже на ЧМ
показать ответы
0

Если я приеду, ты точно уедешь

раскрыть ветку (1)
Велкам
показать ответы
2

маленькие поселения вымирают по всему миру, те что процветают это по сути статистическая погрешность или страна по большей части аграрная

раскрыть ветку (1)
Маленькие это сколько?
показать ответы
0

А эти сто не имеют права говорить потому, что их больше?

Ах, вы хотите видеть! То есть все должны под ваше желание подстроиться? А если завтра вы захотите Дженнифер Лоуренс в своей постели видеть, она к вам прибежать должна?

раскрыть ветку (1)
Никто мне ничего не должен, а желание у меня есть. Ничего в этом ущербного не вижу
0

Вот пусть этот любитель свободы в америке и остаётся и вам стоит переехать

раскрыть ветку (1)
А не поехать ли Вам куда подале? А я уж как-нибудь сам разберусь, где мне жить, и как Родину любить.
показать ответы
13

Стоп, вот ты, якобы, поддерживаешь свободу слова, то есть Панарин может сказать, что Путин херовый. Так почему же тренер не может сказать, что Панарин - херовый? Почему в твоём понимании свобода слова - это свобода лишь того слова, которое тебе нравится?

раскрыть ветку (1)
Да ради бога пусть говорят. Только он один, а скажут 100. Половину переврут и раздергают на цитаты. И ниже я написал, к чему это приведёт. Хер не сборная, а лично я очень хочу видеть Панару на ЧМ
показать ответы
11

ТС, а толку от того, что он думает?

По сути он ни чего не выразил, одни эмоции.

Ну вот сравнивает он нас с США. А фактически не только с США, но просто с западным миром.

20 лет у власти. Сколько Ангела Меркель канцлер? С 2005 года. Не многим меньше. Давай ей как пример приводить. А не засиделась ли она у власть? Так ли объективно считать 20 летний срок плохим, только потому что ты противник конкретного лидера. Или этот пример брать не будем потому что он не удачный? Или "типа мы о России говорим, а не Германии".

Че это за фантазии про то, что Путина чуть ли не сверхчеловеком считают. Это такое уничижительное отношение к поддерживающим Путина. Отлична логика "Если ты не поддерживаешь мое мнение, то ты по умолчанию дурак". Типа 70% дураки, которые не хотят знать правды, а вот я ее точно знаю. Не слишком много ли гонору, быть оплотом правды?

А по поводу, что все думают: «Лучше Владимира Владимировича у нас никого нет».

Не думают так. Во-первых, вменяемо себя в оппозиции Путину никто не ведет. Во-вторых, страх ошибиться.

Слишком хорошо помнят 90-е. Можно сколько угодно спекулировать на их теме, но одно остается фактов. В 90-е когда правили те, кто был ориентирован на сотрудничество с западом вогнали страну в нищету. Все осознают, что за все время правления Путина страна не опускалась до самых лучших времен 90-х при Ельцине.
В оппозиции Путину только наследники Ельцинской политики.

Люди банально боятся до ужаса боятся сделать ошибку и опять пробудить уже закопанное чудовище, по сравнению с которым недовольство Путиным легкое неудобство.

Поэтому даже имея недовольство Путиным еще никто не собирается рисковать. Еще одно повторение 90-х это смерть для миллионов людей. Достаточно взглянуть на график населения России после развала СССР. Кому хочется второго геноцида народа?

Так что ничего полезного Панарин не сказал, просто выплакался.

раскрыть ветку (1)
Пост к тому, что уже пошли статьи от авторитных тренеров, что ты панара г...но, продался, Н хрена кроме клюшки и шайбы не видишь. Только он свое мнение выразил, и оно имеет право на существование. Я даже так скажу, что во многом я его поддержу ( ща столько минусов накидают), в нашей глубинке все очень дипрессивно, работы нет, молодёжь уезжает в огромных количествах. До выборов мои симпатии были на стороне призидента, после них, начинаю сомневаться как то, и этому много есть причин
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги