10

Память после ковида и Одноклассники

Вспомнил тут про день рождения товарища, с которым очень редко получается увидеть и пообщаться. Тем более о дате напомнили Одноклассники, приложение которых держу на телефоне только как один из способов общения с родителями.

Захожу в это оранжевое приложение и сразу мозг подвергается информационной атаке в стиле "поставь лайк если %любая причина%".

Пример:

Из-за информационной перегрузки на несколько секунд потерял цель посещения ресурса и начал на автомате пролистывать ленту. Пока не наткнулся на это:

Контуженный разум начал приходить в себя и задавать вопросы "Зачем тебе это нужно смотреть?" и требовать устранить причину информационной перегрузки, но остатки поврежденного ковидом механизма обработки воспоминаний вдруг заявили: "Ты это где-то видел!"

Небольшое отступление. Поскольку память действительно пострадала после ковида, вял себе за практику, в случаях если что-то забыл, не могу вспомнить, если что-то кажется знакомым, но не могу найти объяснение, то начинаю поиск информации.

Итак, пересылаю ссылку на это нечто через телеграмм на ПК, открываю в Google Chrome, правая кнопка мыши, Найти через Google Объектив.

Сужаем область поиска на картинке и получаем результаты:

Выводы:

1. Да, я это видел. 3,5 года назад.

2. Остатки памяти иногда удивляют, вытаскивая фрагменты информации из прошлого.

И далее по Одноклассникам:

Не подготовленному человеку с отсутствием критического мышления там делать нечего, ибо информацию там мало кто проверяет, хайпятся на инфоповодах окрашенных яркими эмоциями, не стесняясь писать даже то, что очень легко проверить.

По фото:

Событие более чем трехлетней давности. И, самое главное, фото взято с Первого канала:

И, на всякий случай, согласно п. 8.4 Правил Пикабу ссылки на источники:

1. Пост в в ОК

2. Вечерний Ургант. В гостях у Ивана Вячеслав Кузнецов и Станислав Цапаев (01.10.2018)

3. Лайк за веру

P.S. Радует то, что пролистав мельком комментарии под постом в ОК обнаружил людей, которые указали на происхождение фото и несоответствие истине текста на нём.

И товарищу я пожалуй буду звонить, а не писать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы