Пампушки ржаные с чесночком и укропом
Рецепт теста:
Мука ржаная 250гр
Мука пшеничная 250гр
Вода 300мл
Соль чайная ложка без горки
Сахар 1.5 столовой ложки
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Тмин пол чайной ложки
Дрожжи сухие 1 пакетик 11гр
Масло растительное 2 столовых ложки
Обмазка:
Масло сливочное 30 гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Укроп 4 веточки
В стакан выливаем половину теплой воды(35 градусов) добавляем сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Смешиваем и даём дрожжам время проснуться( 10 минут)
Дрожжи поднялись - выливаем в чашу хлебопечки ( можно и без нее но что техника будет простаивать). Добавляем соль, кориандр, тмин, растительное масло и всю муку. Выбираем режим тесто(1.5 часа) и все ждём когда пройдет время!
Вот такой результат.
Обминаем тесто и делим на 16 частей примерно +- 60 грамм каждый кусочек.
Подминаем каждый и формируем колобком. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем на 50 градусов и ставим пампушки на растойку минут на 20. Как подошли смазываем пампушки желтком смешанным с молоком(столовая ложка на желток)
Включаем нагрев духовки на 180 градусов и выпекаем до румяности.
Пока пекутся пампушки, разогреваем сливочное масло в СВЧ. Крошим чеснок, укроп все смешиваем.
Зажарились- достаем из духовки и смазываем нашей обмазкой .
накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 15-20.
Пампушки хорошо подойдут как к первым так и вторым блюдам!
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules