Памагити

Оч сильно греется ноут с воткнутым штекром зарядки. Притом неважно, что делаешь: смотришь ютуб или в героев играешься. При воткнутой зарядке hwmonitor показывает в 90с° и выше, стоит ее вынуть - падает до 69 и выше не поднимается. Поскольку ноут довольно тонкий и старый, такая температура выглядит пугающе. Блок питания оригинальный, мультиметр показывает заявленные значения. Схему электропитания выставил одинаково от батареи и от сети. Термопаста меняна полгода назад и от пыли тогдаже почищен. Один из встроенных кулеров барахлит. Ноут Самсунг 900х. Данные от hw:

https://disk.yandex.ru/d/niAArl9NH-2eLQ https://disk.yandex.ru/d/94bFDqFXRNZcuw

Рад любому совету..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно в профиле работы от сети процессор шпарит на полную, затрачивая больше энергии, и больше нагревается.
В работе от батареи он переходит на менее производительный, но более экономный режим. Если вы говорите, что профили одинаковые, означает, что вы просто не туда смотрите.
Да, разница будет. И то что у вас перегрев при работе от сети - непорядок, так ноут долго не проживет.

раскрыть ветку (1)
0

20 градусов разница это разве нормально?

показать ответы
0

У вас физически не справляется система охлаждения. То, что вы уже сделали в принципе правильно (если ничего не напутали) но этого недостаточно. Если самостоятельно не справитесь - отнесите в сервис.

На расстоянии же не видно. Может термопаста слишком толстым слоем, или кулер прижимается слабо, или воздух в корпус проникает плохо. Только не используйте силу в манипуляциях ,чтобы не сломать ноут

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том что ноуту лет 10 уже и новый кулер не купить. Продают бу на озоне, да и то только правые, когда мне нужен левый)

показать ответы
0

С чего вы решили, что он был в норме? Кулер может плохо работать и без стука-грома-пердежа. Надо всегда разбирать и смотреть.

раскрыть ветку (1)
0

То есть настройка профилей от батареи и от сети идентично не играет большой роли, и от сети всегда будет более производительным и , как следствие, более энергозатратным? Просто разница в 20 градусов выглядит как-то аномально..

показать ответы
0

Потому что при работе от батареи он всегда выдает пониженные частоты, как бы в настройках электропитания не выставляли производительность

раскрыть ветку (1)
0

А почему грелся, когда кулер был в норме?)

показать ответы
5

сам же и ответил - меняй кулер. При работе от батареи профиль энергосберегающий, поэтому греется меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Когда я его брал проблем с кулером не было, а с температурой были 🤷‍♂️

показать ответы
1

Один из встроенных кулеров барахлит

То есть устройство, которое предназначено для охлаждения, работает плохо. И ноутбук греется. И вы не понимаете почему он греется. Действительно, загадка века.

раскрыть ветку (1)
0

Почему не греется при работе от батареи тогда?

показать ответы
0

А может и паста паленая. Бывает. Надо разбирать смотреть. У меня был зверь пастой мажешь гудит воет вырубать положил термопрокладу и норм чудеса

раскрыть ветку (1)
0

Я нуб сам не умею, что мне там положили не знаю. Может и подорожник

показать ответы
0
Батарея съёмная? На моем старичке когда сдохла батарея, грелась именно она. Да так, что мышь по экрану без лагов не сдвинуть было через 10 минут работы. От батареи и проц закипал. Без батареи тупо от сети до сих пор работает.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде не старая, часа 2 может держать

показать ответы
0

да, думаю, если и от батареи включить "производительность", то будет картинка с перегревом.
Думаю, если поменять кулер, да еще и добавить платформу для охлаждения, то будет норм более менее.

раскрыть ветку (1)
0

Подставка есть, да и "производительность" не включаю.

1

На майнеры проверьте

раскрыть ветку (1)
0

Даже на абсолютно чистой Винде такая же проблема

5

сам же и ответил - меняй кулер. При работе от батареи профиль энергосберегающий, поэтому греется меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Политика охлаждения системы выставленна активная в обоих режимах, если выставить пассивную ничего особо не меняется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги