Палестина, Израиль1

Никакой межнациональной розни. Одумайтесь! Господь дал вам ключи к действиям. Дал вам много веков назад.

Что же вы делаете? Оставьте ваши притязания! Примите мир и границы и ожидайте встречи с Богом, Который скажет вам, спасибо что не убиваете друг друга. Вы - плоть одного тела Бога. Вы встретите Его невероятно скоро. И будете сожалеть о содеянном.

Любить сложно, но вы хотя-бы пытайтесь, иначе мир кончится.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это одно и то же. Если ты сейчас скажешь, что это разные вещи, то автоматически попадаешь в список дебилов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Манипулируете.

1

Про бревно немного не понял к чему это. То что ты за то что бы войны прекратились, так и я за это, но так не работает к сожалению

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Войны будут по простой причине - мы живем в миру. Я пытаюсь донести мысль о том, чтобы договориться. Господь Бог дал нам разум,

Я по характеру тоже взрывной. В 46 понял, что надо договариваться.

0

Уж не знаю кто там что отбил, но видео о том, что многое долетело слишком много, что бы поверить тебе. Пусть долетело 50 из 200, это достаточно, что бы Нетаньяху с трясущимися ручонками вещал из бункера, видео тоже найдешь.

Ну а дальше запасаемся попкроном и ждём.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А почему страдают гражданские? Идите в поле и меряйтесь письками.

Я читаю про войну 1812 года, когда воюющие стороны соблюдали правила ведения войны.

показать ответы

Ты какой то странный, но ощущение, что в тебе нет злобы. Это подкупает. Но вокруг полно ненависти, а ненависть порождает ненависть. И этот круг по ходу никогда не разомкнется.

Хоть я и атеист и принципов своих не изменю, но я скажу - если твой Бог существует, пусть он тебя хранит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Злоба, злость истощает. Высасывает жизнь. Разве это здоровая ситуация? Любой живой по природе человек не приемлет это.

Вот можно сказать иначе. А если я злюсь на наркомана или бомжа или на вора или даже на убийцу? Они же не такие как все. Они другие.

А ты подумай иначе. Они не требуют снисхождения. Зачем их оправдывать типа «это не они такие а жизнь такая» Это неразумно и звучит как подмена понятий. Им нужна иная помощь. Не словами, но действиями. И да, они больны. Больны. Болезни поражают и тело и духовную составляющую человека, разум. А мы не осуждаем больных, а лечим.

Сложно так думать когда так болен близкий или такой вот больной убил родного человека. Но если потерять голову и осуждать так, то можно потерять свою человечность.

0
Тогда зачем любишь исламистов?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я люблю жизнь, которую Господь дал всем без исключения. Жизнь для того чтобы понять и впитать суть любви. Больше ценности в мире ничего нет.

Прошу не искажать смысл. Господь и про свиней и бисер тоже говорил.

Завтра и ты переобуешься) потому что ваши любимые исламисты опять навалили в штаны
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я против и отрицаю радикальные течения. Я не переобуюсь. Кровь везде красная.

показать ответы
1

Договориться достаточно просто - ты главное прими мои правила, а свои забудь. Одна беда - никто на таких условиях договариваться не желает, ни иудеи с мусульманами, ни мы с украинцами, ни англосаксы с китайцами...не работает стало быть такая модель, а другой пока не придумали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пусть договариваются две стороны, без посредников. Всегда найдется общая выгода.

показать ответы
1
DELETED

Иди в пень со своими апелляциями к религии

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не про религию, а про веру. Не смущайте публику)

показать ответы
1

Может пейджер?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Взрывная шутка. Но материальная. Может быть просто обратить внимание на бревна в своих глазах.

показать ответы
3

Не знаю насчет израилитян, но палестинцев здесь наверняка нет.. Попробуйте обратиться к ним посредством электронной почты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за рекомендацию. Считаю, что равнозначно обе стороны должны быть уведомлены.

0

А я и не собирался дискутировать. По мне так вера штука интимная, поэтому обсуждать ее с первым встречным, пусть и спрятавшись за ником в интернете, все равно что исподним трясти...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Позиция.

0

Это если веришь в бога...Но даже у нее, у веры, немеряно разновидностей. Индуизму вроде как больше лет, чем христианской вере или исламу, но богов там устанешь перечислять как говорится, в том числе есть и такой бог, которому по душе любое кровопролитие. Почему вы полагаете, что их боги ложны, а ваш истинный?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не хочу вступать в дискуссию по теологии. Как вам угодно. Вы свой вопрос долго вынашивали, чтобы меня искусить?)

Я - православный христианин. Можете воскликнуть, типа «Агаа, вот вы со своей колокольни…». Не собираюсь переубеждать.

Скажу так. Изначально тема про Израиль и Палестину. Кали там точно нет)

показать ответы
0

Утешать, извините, не умею.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Меня утешает мысль о том, что на все воля Бога.

показать ответы
Бога нет, иначе где он был когда я
Россию ставили на колени
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ближе чем можно представить. Он создал сущее. Кто же как ни он должны быть в курсе всего?

Вот вы сразу бежите к своему ребенку если он упадет и плачет? Я много раз видел, когда ребенок плачет от неожиданности, а потом у него удивление от того что он плачет и нет няньки тут же. Он сам встает, перестает ныть и смотрит, wtf, где все, ща пойду разбираться. Ребенок в курсе, что есть Он - родитель где-то рядом.

У России есть силы, которые помогут и встать, и решить вопрос, что происходит. Россия в курсе что Господь присматривает.

0

Сумбурно пишете. Хотя в идеале оно бы конечно хорошо, чтобы все жили в гармонии и обменивались дарами кто чем богат, просто в текущем моменте это невозможно, да и в обозримом будущем тоже. Ну а если совсем невмоготу, то единственный вариант это максимально обособиться. Есть еще места на планете, куда цивилизация изредка дотягивается лишь краешком, серьезно не проникая.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сумбурно оттого что рыдаю

показать ответы
Ражикальные течения помогают России не обосраться в край совсем. Так что за тебя уже все выбрали
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я сдоху и мое тело даст пищу муравьям, грибам, может быть ромашкам. Очень хочу не обосраться перед Богом. Все остальное - тлен.

показать ответы
0

А почему вы говорите "договаривайтесь", будто сами сторонний наблюдатель с Марса? В конце концов это вы сторонник мирных договоров судя по посылу в посте - вам и карты в руки, идите и договаривайтесь с кем душе угодно. Касаемо конфликта на Ближнем Востоке скажу лично за себя - чужой зуб не болит, поэтому договорятся они там промеж себя или нет, лично мне без разницы. А если рассматривать эту проблему в практической плоскости, то чем позднее они договорятся, тем лично мне даже удобней. Ведь отвлекая на себя внимание мировой общественности они способствуют более быстрому завершению конфликта, который уже затрагивает непосредственно мою общность. Полагаю не нужно расписывать почему именно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня как раз болит зуб. И мне больно. Больно от осознания того, что люди здесь и сейчас не могут договориться. Дискриминация, убийства,, унижения, пытки, простая физическая боль от того что одни считают себя лучше других. Национализм. Расизм. Это грязь, грязь, грязь.

Я хочу говорить. Кто меня захочет слушать, кто меня услышит? Люди себя-то не могут услышать и поступают вопреки своей природе. Природе, Карл! Что уж тут о Боге говорить!?

Помнишь как в фильме «Место встречи изменить нельзя»? Великий фильм - «Эра милосердия». Как раз по нашей теме. Как там водитель говорил.?Выходите, сейчас вас тут помирят.

Вот придет Тот, у Кого власть и решит за нас.

показать ответы
0

Утопия-с. В любой общности по любому вопросу всегда есть условные большинство и меньшинство. Чаще меньшинство бывает более радикально настроено, но иногда таковым является и большинство. В любом случае если общность даже внутри себя не может к согласию прийти, то где уж рассчитывать на возможность договориться с другой общностью? Да никогда такого не будет. Придут к соглашению большинство с одной стороны с большинством с другой стороны, а чье-нибудь меньшинство возьмет и всё изгадит. По итогу с чего начали, к тому и пришли.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все общим скопом. Если льется много крови невинных, то нет места условностям.

Выходите и говорите как можете, без группировок - все. Без выдвиженцев. Ищите выход, решение, методу, роадмеп и обрящите.

Именно так плоть человека гниет - она не спрашивает, что можно, а что нельзя. Хирург придет и решит. Так что договаривайтесь.

показать ответы
0

И тем не менее. Что есть сторона конфликта? Народ. Ну и как один народ с другим договариваться будет? Выйдут в чисто поле толпой и начнут мнениями обмениваться?) Это сработает в том лишь случае, когда две деревни какой-нибудь мост через реку делят, да и то не факт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы что думаете, технологии решают и ограничивают выбор?

Да, именно так. Если хотите, референдум. Или даже конфедерация. Без политиков. Вышли в поле и говорили. Столко сколько нужно. Что угодно, если кровь не льется.

Как в школе договаривались? Без учителей. Сами после драки решали вопрос. Вышли в рекреацию, похер зрителкй.

показать ответы
0

чтобы ПОНЯЛ мироустройство.

это вам кто рассказал, или вы сами догадались?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Остроумная шутка. почти софистика. Ой, это из Кин-Дза-Дза.

Вы сам думали, зачем живете? Скрипач был как раз наблюдателем. Читайте квантовую физику.

А Прораб ставил опыт. Данелия мудр.

0

Стороны договариваться не могут, договариваются всегда представители сторон)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Представители предвзяты и коррумпированы. Помнишь, как в детстве, двое дерутся, третий не лезет.

Я до сих пор помню. В рабочей группе, если схлестнусь с оппонентом, то решаем вопрос вместе, а не коллективно. Коллектив преследует свои интересы.

Не могут договориться, пусть молятся вместе.

показать ответы
0

Да. Непременно так. У любого исторического процесса всегда есть две стороны - начало и конец.

За преступлением следует наказание.

История не торопится, но тем не менее, награда всегда находит героя, не его, так потомков.

"отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Господь с каждого участника спросит персонально. Вот что должно людей наводить на мысль о рассудке.

Все из-за того, что Господь каждому душу дает персонально.

Из небытия своими руками соткет и вложит в ветхое тело, чтобы ПОНЯЛ мироустройство.

показать ответы
2

А ты видюшки смотрел в телеге? Сдается мне что израильтяне сегодня знатно подпустили в штанишки. Завтра станет известны детали. Но вот штанов мокрых было много.

И странно что ты не писал этого раньше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не политик. Я этот пост написал спонтанно, потому что много смерти. Смерти невинных гражданских. Люди по своей природе не готовы жить в постоянном (очень мягко сказано) стрессе.

2

Странно, сколько соплей полилось когда Израиль отхватил справедливо, а до этого богов не вспоминали. Ливанцев можно было да?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дорогой, не принимайте одну из сторон. Именно от этого и предвзятость. Никого не оправдываю. Господь велит прощать, потому что я боюсь что он меня не простит.

Оо ! Иран обосрался, пошли боты за мир! 😂
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эммм, прокомментируйте, не совсем понимаю, о чем речь.

Вы, вероятно, о политике.

Я же за то, чтобы простые люди договорились.

показать ответы
2

Ой, какая квартирка! И море рядом. Вы тут у вас заночуем вас выебем, ограбим и выгоним нах в сортир жить, а сами здесь останемся а потом примите все как есть, ведь все равны перед богом, и никакой межнациональной розни. Только нах и сортир освободите и уебите а не то убьем.

Одумайтесь! Нас бог послал!

раскрыть ветку (1)
DELETED

История на обе стороны.

показать ответы
2

Это инструкция для гоев

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не согласен. То, о чем вы говорите - есть лишь одна сторона. Господь Бог не делит на гоев и избранных, потому что в каждого вложил себя в равной доле. Эти иерархии - от лукавого. Вы говорите про сегрегацию и нацизм? Господь, по-вашему нацист?