763

Пальчик болит

Навеяно историей про "мою смешную любимую".

Есть у меня подруга, в бурной молодости занималась исторической реконструкцией - то есть бегала в доспехах и махала мечом, если кто не знаком с термином. Это потом уже она остепенилась и пошла переводы переводить, костюмы шить, а тогда, по-молодости, бить людей было веселее)))

Так вот. Как-то она вышла спонтанно на маневры и во время побоища с неё слетел шлем, обошлось без крови, но представьте себе человека, который проехал по паркету лицом и на которого потом свалили доброго человека?)
Доброго - это метра под два. Парень попытался узнать в порядке ли она, но в горячке боевой и ему досталось. Правила там простые - кто упал, того не бить, кто стоит - того еще бьем, курьезы всякие случаются.

Везем в травму. Молодому человеку пишет, что на свидание не пойдет - мол, нога болит. Почти не врет - нога болит тоже. Пока стаскали её по рентгенам, пока довезли до дежурной по сотрясам больницы... Довезли, к слову, на скорой, спасибо врачам) В общем, картина. Лежит наше чудо в перьях, поллица синяком, одна рука больше похожа на ласту (перчатка тоже слетела), нос расквашенный, губы тоже, тут вбегает молодой человек, вертит головой, сначала пытается узнать, потом подобрать слова, и выдает:
- Что... где болит?! - вопрос гениальный, но ответ был еще лучше. Она ему руку протягивает и чуть не со слезами жалуется:
- Они у меня из пальца кровь брали!!!
16
Автор поста оценил этот комментарий
Молодого парня и девушку в полном доспехе с шлемом - поди определи, особенно если она еще молчать будет. Я так и делала =3
раскрыть ветку (1)
0
Есть раздевалка, есть товарищи, с которыми боец приходит на бугурт. Бывают, что свои не против - но чаще всего на девушку еще по дороге набрасываются с нотациями про здоровье и о том, что нельзя)
А так да, всё верно говорите)
0
Насчет реконструкции: ребят, киньте ссылочку на историю, где малый откусил кусок щита и разорвал на себе кольчугу, а после враги ретировались с поля боя)
раскрыть ветку (1)
0
http://viollanta.livejournal.com/17504.html

А так лучше подпишись на какой-нибудь паблик для ролевиков, а еще лучше приедь на конвент и сходи в курилку - вот где настоящая кладезь))
показать ответы
118
Реконструкторы такие реконструкторы) у нас одна палец сломала, сидит в гипсе и плачет, я ее утешаю, спрашиваю: "че, сильно больно?", а она как зарыдает: "да ниче не больно! Мне вечером с Сашкой в рестораааааан! Как я пойду с таким пааааальцем?!")))
раскрыть ветку (1)
49
Ох, прослезился))) Плюсую))
2
это так же и правила любых не стальных маневров
разница в том, что на маневрах нужно уронить или "убить", а в бугурте только уронить
раскрыть ветку (1)
1
Всё верно, зависит от того, что выберут орги. Тогда два схода было похитовых, а потом пошли нормальные, где ронять надо
4
Потому что в бою не знаешь где станет болеть в следующую минуту. А у врача наперед знаешь где заболит. Поэтому многие боятся.
раскрыть ветку (1)
1
Да и после далеко не сразу понимаешь, где болит - адреналин же. А вот когда железо начнешь в раздевалке стаскивать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы