Слишком явно черепа прорисованы. Вот если бы они просто угадывались на бочках яблок за счёт теней, пятен - было бы намного лучше. А тут весь смысл в лоб, четко, чтобы сразу все всё поняли и увидели. Неее.
Было бы круче, если бы человек поразглядывал и такой: "Ааааа, смотри яблочки как-будто черепа!" Открытие, распознавание, угадывание тайного смысла - вот что ценно!
У меня после завершения работы возникла та же мысль, что я явно перестаралась с детализацией, всё боялась, что черепушки будут не считываться. Это акварель, исправить невозможно, но, возможно, буду рисовать вторую версию - сделаю черепушки более абстрактными, чтобы мозг таки получал дофамин при узнавании.
Слишком явно черепа прорисованы. Вот если бы они просто угадывались на бочках яблок за счёт теней, пятен - было бы намного лучше. А тут весь смысл в лоб, четко, чтобы сразу все всё поняли и увидели. Неее.
Было бы круче, если бы человек поразглядывал и такой: "Ааааа, смотри яблочки как-будто черепа!" Открытие, распознавание, угадывание тайного смысла - вот что ценно!
Мне кажется это ближе к иллюстрации, у меня подобные черепушечные хтони покупали на обложки книг.
Да не знаю, ваш вариант тоже хорош. Можно так перестараться, что никто ничего не угадает. Так что вы прекрасны, не накручивайте себя. Правда, на вторую версию я бы тоже посмотрела) но все-таки хорошо, что акварель нельзя исправить 😊