1

Озон мошеничество

Здравствуйте.

Прошу зафиксировать официальную претензию по отправлению AAK104K6TM49-558M.

На протяжении месяца я регулярно обращалась в поддержку Ozon и уточняла местоположение посылки. Мне систематически сообщали, что «всё хорошо», посылка не утеряна и причин для беспокойства нет.

Когда я заметила отсутствие движения отправления и поняла, что ситуация ненормальная, я самостоятельно просила объявить розыск посылки и проверить, не утеряна ли она. Однако сотрудники поддержки продолжали уверять меня, что всё в порядке. Позже выяснилось, что отправление было фактически потеряно ещё на 3 день, при этом полноценный розыск, как я понимаю, проведён не был.

Считаю недопустимым:

— сокрытие фактической информации о потере отправления;

— отсутствие своевременного розыска;

— предоставление противоречивых и недостоверных ответов сотрудниками поддержки.

Также сотрудники сообщали мне, что Ozon якобы «не присваивает трек-номера», из-за чего я не могла получить внятную информацию о местонахождении посылки.

Отдельно хочу отметить, что компенсация была начислена некорректно из-за путаницы сотрудников Ozon с моими отправлениями и страховыми суммами. Были перепутаны коробки и суммы компенсации по ним.

Я сообщила об этой ошибке сразу же в день, когда заметила путаницу с отправлениями и страховыми суммами, однако ситуация исправлена не была.

Мне выплатили компенсацию в размере 3 000 ₽, что не соответствует реальной стоимости содержимого данного отправления.

В посылке находились:

— колонка Маруся — 11 000 ₽ (артикул 985814386)

— кофта Neohit — 2 900 ₽

— 3 воскоплава — 4 000 ₽

— набор материалов для работы бровиста (Brow Henna, Shik, Bronsun, Freiaviver и др.)

— восковые системы Shik №1, №3 и №4

— косметичка с более чем 20 кистями

— шкатулка с украшениями

— золотые серьги — 3 000 ₽

— 2 пары джинсов — 6 000 ₽

— масла и другие личные вещи

Также в посылке находилась очень важная для меня личная вещь — игрушка-медвежонок, которой уже 23 года. Эту игрушку мне подарил крестный на мой день рождения, и она имеет для меня огромную эмоциональную и памятную ценность, которую невозможно компенсировать денежно.

Подтверждаемая стоимость вещей составляет не менее 42 801 ₽. У меня имеются чеки, фото, видеофиксация и иные подтверждения содержимого отправления.

Обращаю внимание, что указанная сумма не является завышенной. Я перечислила исключительно те вещи, наличие и стоимость которых могу подтвердить документально. При этом часть личных и памятных вещей я даже не включала в сумму компенсации, так как их стоимость невозможно объективно оценить.

В посылке находились мои рабочие материалы, из-за потери которых я уже несколько недель не могу полноценно работать.

Прошу:

1. Предоставить официальный письменный ответ по факту утраты отправления.

2. Сообщить, проводился ли вообще розыск и когда именно.

3. Предоставить внутреннюю информацию по статусу отправления.

4. Пересмотреть сумму компенсации с учётом подтверждённой стоимости содержимого и исправить ошибку с перепутанными страховыми суммами.

5. Передать обращение в претензионный отдел.

В случае отсутствия решения буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и иные инстанции для защиты своих прав.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы