396

Ожоги

В примерно 11 лет пролила себе на кисть руки раскаленный, сожженный сахар (сгоревший до черноты). Он прилип к ладони и пошел на запястье, я сразу засунула под кран в холодную воду, сахар тут же отвалился. Через полчаса у меня была не кисть руки, а огромный пузырь. Я не могла даже спокойно оставить руку без обложенного вокруг нее льда, и только так уснула. А через пару дней мне ехать на сезон в лагерь, ну и куда же я с таким пузырем. Решено было отправиться к врачу. Пока шла до больницы рука горела адским пламенем (Средняя Азия, на улице +35 - +40, может и того больше, так как середина июля). В регистратуре медсестре поплохело от увиденного и меня отправили к хирургу. Он осмотрел, сказал медсестре "протыкать пузырь". Мне она его проколола ножницами, наложила повязку с фурацилином, забинтовала и сказала все, свободна, можешь ехать в лагерь. Я была счастлива что наконец могу хоть немного двигать рукой, но не все так хорошо. Пару дней в лагере я еще делала себе перевязки, потом сняла ее совсем (все как говорил врач). Потом у меня начало течь что-то непонятное из разреза (как я сейчас понимаю это была лимфа (сукровица) и совсем немного очень жидкого гноя, а тем временем эта обварившаяся кожа стала прирастать. Еще через день-два появился неприятный запах и я пошла к медикам лагеря. Врач был в таком шоке, что не описать. Спрашивал почему сразу не отрезали всю эту кожу обожженную, должны были присыпать стрептоцидом если не глубокий ожог или мазать левомеколью, если есть "открытые" части. Он мне все это сделал, на ночь была приложена повязка с физ. раствором, а потом лечили мазью и стрептоцидом.

Все зажило за неделю, потом еще несколько месяцев обрастало кожей, но часть приросшей кожи так и не удалось срезать и остались шрамы.

До сих пор в голове эти ощущения от ожога и дикая боязнь бурлящего кипятка (пельмени забрасываю очень долго - кладу в поварешку и медленно опускаю).

Потом еще были ожоги от того, как положила руку на сковородку, братик налил воду из чайника мне на колени, прижгло советской вафельницей, упал утюг (на ноге хороший такой след, как будто пытали) и брызнуло масло в глаз (да, да, прям в само глазное яблоко))))

З.ы. Но это все меня не останавливает, готовлю разные блюда, даже экспериментирую (готовлю тортики)

4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня брат - любитель получить ожоги...но самый "веселый" случай,когда он пришел домой под утро зимой и решил погреться у плиты,включил все комфорки - повернулся спиной и...свитер с рубашкой заполыхали очень быстро, все прилипло к спине, пока он бежал до ванны с горящей спиной, у него выгорела почти вся спина.это был не просто пузырь...В середине "костра" на спине был ожог 3степени..три месяца боли, три месяца ему с мяском приходилось снимать повязки,отмачивая в растворе..так и живет у меня брат с белым пятном на всю спину
раскрыть ветку (1)
2

У меня на маму в детстве (годика 3-4) падал чайник с кипятком

6

Про пельмени - я либо прямо из пакета, пакет можно немного окунуть, либо из тарелки - её также можно в воду окунуть чтобы не было брызг, главное не держать мороженные пельмени в тарелке слишком долго - начнут к стенкам прилипать.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже так делаю, но только с домашними пельменями, в своем пакете, а магазинный грязный пакет, который не пойми кто трогал-фу

показать ответы
1
DELETED
Сначала мне поплохело,когда я начал читать пост, а потом я был в таком шоке, прям как врач!
раскрыть ветку (1)
1

Ооххх, а ведь это еще не все написала...

показать ответы
1
Лизни на удачу

Я в детстве сильно обжег ладони, решив заглянуть в алюминиевую трубу, поставленную как столб в заборе, в которой прадед решил сжечь набившийся туда мусор (фантики, бычки). Обхватил двумя ладошками, чтобы заглянуть и....
В итоге пузыристые ладошки и повышенное, после схода ожогов, потоотделение на них (почему-то началось после этого и уже более 20 лет).
Дети - идиоты. :(

раскрыть ветку (1)
1

Вспомнила) Было однажды по идиотизму) Купалась под душем, маленькая, лет 7-8 и вдруг мне стало интересно почему же на лампочке испаряется влага, зеркало, стены мокрые (в конденсате), а вот лампочка всегда сухая, а еще она горячая, а значит если я ее оболью ничего не будет. Брызнула нее из лейки душа, а дальше темнота и боль, как будто меня кто-то щипает. Не кричала, просто хныкая вылезла из ванны и пошла в комнату, навстречу уже бежала мама с вопросами что случилось. Так вот лампочка взорвалась и осколки полетели на меня, а она была 150 Вт и осколков было много, часть из которых прилипла ко мне, а часть оставила следы в виде треугольничков, квадратиков и т.д.

До сих пор помню этот запах жаренного и эти следы на коже как поджаренная котлета. Никаких ожогов не осталось, но в памяти это до сих пор

показать ответы
0
Потом еще были ожоги от того, как положила руку на сковородку, братик налил воду из чайника мне на колени, прижгло советской вафельницей, упал утюг (на ноге хороший такой след, как будто пытали) и брызнуло масло в глаз (да, да, прям в само глазное яблоко))))

Друзья не называют вас Счастливчиком, как в анекдоте?

раскрыть ветку (1)
0

Муж постоянно спрашивает как я вообще дожила до своих лет, а родители уже просто вздыхают от очередных рассказов где я получала то или иное увечие. Но я не останавливаюсь, снова и снова продолжаю всех удивлять)))

0
Несколько лет назад в январе загорелась машина (замкнула проводка) пока прогревалась с утра в гараже. Пока поняли что да как панель, проводка оплавились, а машину из гаража убирать надо, т.к. гараж вплотную к дому... Муж (уж ну знаю как, там все заклинило, лобовое от жара треснуло) машину как- то вытолкал, под капотом пламя- а открыть никак- всё намертво приплавилось. Лом, топор и другие подручные средства решили проблему. Спасибо соседу- деду пенсионеру, помогал- не испугался. В общем...всё не опишешь. Главное потушили, причем до пожарных и до того как огонь до бака добрался. К чему весь этот сумбур? Муж бегал, тушил без обуви, в обледенелых носках, но это прокатило. А вот руки обгорели так...+корка пластика расплавленного а внизу костяшки видны... В больницу не поехал- я лечила, 2 месяца. Всё зажило, кожа натянута на кистях, как на барабане, с трудом сгибает пальцы, но восстановление идет... Что меня удивило- не пил обезболивающие, как засыпал - в моей голове не укладывается. Понимаю первый шок, что не понял, что руки сгорели, но потом? Я бинтую,слезы текут... А он меня успокаивает...
раскрыть ветку (1)
0

Ко мне тоже пластик "приклеивался" и есть шрамы. Жутко больно, отодрать невозможно, но как остынет, то боль вполне терпимая, не как когда жидкостью обожжешься. Скорейшего выздоровления вам)

1
Лизни на удачу

Я в детстве сильно обжег ладони, решив заглянуть в алюминиевую трубу, поставленную как столб в заборе, в которой прадед решил сжечь набившийся туда мусор (фантики, бычки). Обхватил двумя ладошками, чтобы заглянуть и....
В итоге пузыристые ладошки и повышенное, после схода ожогов, потоотделение на них (почему-то началось после этого и уже более 20 лет).
Дети - идиоты. :(

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не по идиотизму, а по неумению) Хотела глазурь для печенек сделать, думала если сахар (песок) просто в чашке сунуть в микроволновку будет норм. Когда увидела дым в микроволновке открыла и схватила чашку, а она горячая и я ее отпустила, а пото инстинктивно поймала, только вот вверх ногами и сахар черны, сгоревший вылился мне на руку (вроде как горячий сироп имеет температуру 150-190 градусов, а тут и вовсе сожженый)

2
Еще очень удобно пельмешки в кипяток опускать шумовкой с большими дырками. Получается быстрее, чем поварешкой = )
раскрыть ветку (1)
0

О, точно) И ею тоже)

1

Фотку руки в студию!

раскрыть ветку (1)
0

ожог был со стороны ладони и там какая-то такая кожа (как говорят врачи) что все уходит, шрамов нет, но есть с внутренней стороны кисти около большого пальца и брызги на запястье. с возрастом было все меньше и меньше. сейчас не уходит и не растёт, прошло 10 лет

22

я выравнивала волосы раскаленным утюжком, позвали-отвлеклась, положила его на кровать, а когда пришла - села на него.

На попе до сих пор отпечаток "виват"  V   :D

так что автор, я твою боязнь огня и раскаленных предметов полностью разделяю

раскрыть ветку (1)
0

на лбу дважды и 1 раз на шее у меня был отпечаток плойки и ещё раз на шее от утюжка

показать ответы
2
У меня конечно не ожог был, но как прочитал про боль, если не прикладывать лед, сразу вспомнил, как меня оса в руку укусила. Сидел на балконе, никого не трогал. Чувствую, шея чешется. Рукой нащупал что то ползучее, резко схватил, но откинул в сторону уже от боли. Краем глаза заметил осу, она тут же улетела. Но дальше... два дня средний палец, куда она и укусила, болел так, словно я на него бочку железную 200 литров уронил. Даже спал со льдом, приложенным к руке. Шевелить тем более не мог. У меня, слава богу, без врачей обошлось)
раскрыть ветку (1)
0

дважды кусали осы и как выяснилось у меня аллергия)

0
Ааах,масло в глаз,знатная наверное боль. Мне как то разгорающаяся головка спички в глаз отлетела. Спички теперь поджигаю на вытянутых руках и отворачиваюсь
раскрыть ветку (1)

Боль ужасная, а линзу пришлось выкинуть, уж сильно испортилась

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества