36

Овечкин подарил клюшку мальчику с эпилепсией

Юный болельщик попросил сделать фотографию с нападающим «Вашингтона» Александром Овечкиным перед матчем регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Аризоной» (0:2).

Болельщик пришел на арену с плакатом, на котором было написано: «Ови, у меня эпилепсия, я тоже хочу быть великим. Можно с тобой сфотографироваться?»

36-летний россиянин увидел плакат, подъехал к болельщику и подарил ему свою клюшку.

Наконец-то через 4 года Минздрав РФ сделал памятку по эпилепсии. В памятку входит не только первая помощь при приступе, но и правила безопасности для жизни с эпилепсией (риск падения, утопления, ожога) .
Минздрав обещал добавить именно ванну в эту памятку, потому что в ванне на порядок больше тонут, чем в других местах. Обычно принимают ванну каждый день и в одиночку, а плавают гораздо реже и в в людном месте.

Овечкин подарил клюшку мальчику с эпилепсией

136 драгоценных секунд. Хоккей
Хоккеисты с эпилепсией
Все мои посты про эпилепсию - подписывайтесь.

Хоккей

2.6K постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Обойдемся без оскорбления игроков, тренеров, менеджеров и функционеров. Так же ни к чему хамские высказывания в сторону нелюбимых вами клубов, команд, лиг, событий. Приветствуется конструктивная, обоснованная критика.

Автор поста оценил этот комментарий

115. Jen Edwards

16.6.22 -

Я борюсь с нашей страховой компанией, чтобы покрыть наши спасительные лекарства. В настоящее время у нас есть ректальная версия диастата, и я спросила нашего невролога о назальном, и он с радостью написал рецепт. Моя страховая говорит, что это считается «экспериментальным препаратом», поэтому он не покрывается. У моей дочери генерализованная эпилепсия с тонико-клоническими и абсансными приступами. Кто-нибудь уже боролся с этим со страховой? Любые советы или рекомендации, которые вы могли бы предоставить? Благодарю вас!

30.06.22 -

Ненавижу, когда твоего ребенка исключают, даже если это для его же блага. Вчера во время сборов по хоккею с мячом у моей милой девочки случились судорожные припадки. Поэтому сегодня я попросила ее пропустить разминку по полю и ограничить бег. Благодарен, что они были очень понимающими, но эта картина просто разбивает мне сердце. Я все еще так новичок во всем этом, кто-нибудь скажет мне, что это становится легче.

#спорт #эпилепсия А каким спортом увлекаетесь вы?

https://www.facebook.com/groups/133744053416359/posts/372374...

Иллюстрация к комментарию

54. Мария Гребенкина

6 авг 2019 -У нас сын занимается, но о болезни узнали, в 15 лет, этой зимой, не бросил хоккей.

Медики нам не запретили, сказали ваш выбор. Сыну сказали, все же, не лезь нарожон, не ввязывайся в драки ненужные, лишний раз получить по голове, не надо, а так, все как у обычных людей.

#спорт #эпилепсия

В поселке Некрасовское Ярославской области прошел благотворительный хоккейный матч «Кубок добрых дел». Смысл этого матча — сбор денег на реабилитацию и лечение тяжелобольных детей.

https://76.ru/text/gorod/2022/05/14/71330807/

https://vk.com/wall-181417867_2176
#спорт #эпилепсия

Рассказывает мама Кирилла Карпова

Я, Карпова Гюзель, мама Карпова Ильи (2002г.р.) инвалида -колясочника 1 группы с детства из Зеленодольска, татарстан. Диагноз ДЦП, повреждение головного мозга - инсульт, частичная атрофия зрительного нерва, тремер в конечностях ( руках, ногах), ремиссия в эпилепсии. Поэтому постоянно приходится пить лекарства.

Не смотря на заболевания, Илья,с 2010 г. занимается паралимпийским видом спортом Бочча, является призером российских и республиканских соревнований.

https://vk.com/wall-248732_879732

#спорт #эпилепсия

57. Kristina Kalinina

9 июл 2018

Добрый день! Ребёнку 6 лет, диагноз- идиопатическая эпилепсия, приступов нет с 2014. Занимались хокеем, с этого года стало все жёстко со стороны врачей ЛФК, при оформление справки ставят 2 или 3 функциональную группу.... с 3 можно заниматься только лечебной физкультурой, в ДЮСШ с такой не возьмут....кто с таким сталкивался?! Каким спортом занимаетесь/занимались? Ребёнок активный и любит хоккей... врачи считают что это травмоопасный спорт может стукнуться головой и получит травму тем самым навредить имеющимуся диагнозу! Но! Простите, можно и на улице шмякнуться и получить травму...эпилептолог - даёт добро на занятия в оздоровительной секции хоккея! вообщем люди добрые поделитесь пожалуйста своим опытом! Спасибо 🙏🏻

15.05.22

Здравствуйте! На хоккей продолжаем ходить. Возникают сложности при прохождениях мед комиссии для справки. Там собирают доп консилиум и это затягивает процесс. Невролог/эпилептолог разрешает. Поэтому спокойно покупаем справку и катаем дальше.

#спорт #эпилепсия

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры