2

Ответы на вопросы

1. Буллинг в школе
2. Эйфория верующего
3. Воля Божья
4. Замужество
Ответы на вопросы, я решила запостить отдельно. Очень уж длинно получается. Думаю, эти вопросы любой, читающий меня верующий мог бы задать, а в комментариях не каждый будет читать.
Ссылка на комментарий #comment_172992764
Я решила вам начать отвечать в процессе чтения. Очень уж длинно вы пишете, к концу я уже могу забыть о чем хотела вам написать.

1. Сначала был рассказ о буллинге в школе, из-за ограничений верующих родителей.

Никогда не задавались вопросом, за что вам родители детство испортили? Ради чего вы так сильно отличались от одноклассников, что они начали вас преследовать? Были бы как все и жили бы спокойно. И то, что это именно вера ваших родителей повлияла вы никак не связываете? А надо бы связать. Надо хоть под конец жизни включить мозги и понять причину и следствие. Меня преследовали за неопрятный внешний вид, нерасчесанная ходила, и за негатив отца. Он орал, я стала нытиком, я не побеждала всё это позитивом и была неприятна в общении. Но испытывать преследование за веру родителей, которую сам даже не осознал? Это не нормально. Это грех родителей, что они это всё допустили.

2. Знаете, вы вот 18 лет вере были, а теперь так спокойно "Веру в Бога" и отношение, Его помощь - называете "сыр, ловушка, ощущения"?
Какая ловушка?Чья?Вера - это не просто эйфорические ощущения...
Вы считаете, что в церкви сидят дяди и тёти, которые способны каким-то образом наколдовать нам эти чувства, эту веру, все милости и благословения, которые каждый, при искреннем хождении, переживает с Богом?

В вере людей держат именно эйфорические ощущения. Нет, не верующие наколдовывают, немного не так. Возможно само слово библии несёт какой-то код. Я до конца в этом не разобралась. Но то, что это некая сила и сила неразумная, теперь знаю точно. Откуда тогда у новообращенных "горящих" такие необычные идеи, что свято, от чего надо отказаться? Даже бывалые верующие их переубедить не могут. Никаких предпосылок в самой библии нет. Просто возникают идеи, и они настолько втемяшываются в голову, что человек готов за них всё отдать. Мое мнение - мир устроен гораздо сложнее, чем мы себе представляем. Есть информационное поле из которого гении черпают идеи. Гении, это люди способные воспринимать откровения, идеи. Чаще всего горящими верующими (не будем сейчас про ДВРовцев, вы к ним не относитесь) становятся люди, с хорошим опытом самообразования. Общее образование увеличило количество таких людей. Поэтому именно сейчас так развиты различные конфессии, и очень много новых появляется. Вы скажете - это поле создал Бог. Нет. Высший разум не мог потребовать, чтоб я свои способности закопала, и пахала чисто физически, своими руками. Я только начинаю об этом рассказывать, это было очень тяжело и часто сверх сил. Мой выбор и моя идея, что женская одежда вся греховная, была чисто рандомной, случайной. Сестра помогла, но это и я сама восприняла. Она находилась на той же волне. И это не смешно и не сказка. Так кто же направил в нужное русло эту волну? Отделённые баптисты, конечно. Часто молодой! человек, девушка испытывает просто радость, гении во время своих открытий тоже её испытывают. А именно верующие объясняют, как эту радость продлить. Тут же огорошивают "это у тебя первая любовь, это пройдёт" У меня долго не проходила, потому что я "правильно" себя вела. Я отказывалась от того, о чём мне говорили, я много благовествовала и т.д. и многое другое. Я вам такой калейдрскоп раскручу, что уже вы будете удивляться. Об этом я буду потом рассказывать. Сейчас я вижу, что это было - высокий уровень гормонов счастья, собственные усилия по поддержке такого состояния (это ж классно, всегда в эйфории находиться!) и смена сфер деятельности, ещё успех, но это я уже сама заслужила. Это была большая куча дел типа игры на пианино, рисования, рукоделия и т.д. А когда подходишь к 42 годам, уровень гормонов падает. Это нормально. Во время менопаузы(у меня её ещё нет, но наслышана), наверняка, если б я осталась верующей, я бы посчитала себя оставленной Богом. Чувства не те, ощущения тоже. Это не нормально всегда радоваться, но я на это конкретно подсела. Как наркоманы на иглу.
Заметьте такого состояния почти никогда не бывает у пожилых. Гормоны? Они самые.
Другой подсевший человек, у меня всегда перед глазами. Это моя мать. Отец орал, у нее вырабатывался гормон стресса. Он её здоровье разрушал, но уйти от этого влияния она не могла, развод же недопустим. Пришлось подсесть и получать удовольствие. Она и сейчас понервничает, поплачет и получает облегчение. И сейчас она искусственно создаёт эти ссоры, сама не осознавая, что ищет той же самой разрядки. Я для неё плохая, потому что не даю ей повода вот так поплакать. Я её останавливаю, не хочу это слышать и вообще рядом оставаться. Я её упрекаю "У тебя что, кто-то умер?" "Что случилось? Что за накал страстей на ровном месте?" Она ищет раздядку в другом месте, у моих сестёр или брата. Напридумывает всяких гадостей и потом плачет. Например, она придумала, что один мой племянник станет жертвой педофила. Это нормально? Это конкретное проклятие ни в чём неповинному ребенку! Я ей сказала "Ты вообще нормальная? Что ты говоришь? Откуда ты это взяла?" Так что она от меня всё это старается скрывать. Я только иногда слышу, как она плачет "Ну ничего, ну ничего" Я слышу балдёж облегчения в этих словах. Это уже другой гормон, но зависимость от него не меньше. Произошла дефформация личности. Разводиться надо было с моим отцом! И самой жить нормально и детей спокойно растить. Я практически, начала жить и учиться, только когда втемяшила в свою голову свои идеи, и внутренне послала всех нафиг. А до этого мучилась на волнах чужих страстей и чужого дебилизма.
3 У  Вас были личные отношения с Богом???

Были. Не переживайте. Все эти откровения по поводу воли Божьей часто похожи на гадания на кофейной гуще. Пример.
Моя вторая сестра окончила христианские курсы сурдопереводчиков. Она говорила "Мне Бог открыл, надо работать на швейном предприятии среди глухонемых в Нальчике."
Время прошло, работа закрывалась, открывалась, с перерывом работать невыгодно. Лучше найти, что-то другое. Первое обстоятельство против "воли Божьей".
Мой брат женился, сноха начала права качать, наш дом продавать, сестру обидела, так как она все свои деньги вкладывала в дом. Сестра захотела уехать. Начала искать работу в Буденовске, кажется, не помню точно город. Потом переехала в Питер. Я у неё спрашиваю "А как же воля Божия? Как же глухонемые в Нальчике?". Отмахнулась " Теперь воля Божия изменилась" Я "Что? Разве так бывает?"
Так вот мой вам итог. Сначала у нее это было желание самореализации в сурдопереводе, это как возможность говорить на другом языке, среди носителей. Потом неприязнь к брату и снохе, разрушенные надежды, практически разрушенная семья. Она психологически слабая, уехала и спряталась.
Ни о какой воле Божией речи не могло быть ни в первом, ни во втором случае. Были меняющиеся обстоятельства жизни и ее желание и нежелание. Как она волю Божию узнала? Из библии. Читай и трактуй как хочешь. У меня есть и свои примеры. Просто теперь я вполне осознаю подноготную и напишу их последовательно в постах. Как разводы кофе расположатся, какой текст из библии ты прочитаешь и как именно ты его поймешь, большой разницы нет. Только такая, верующий держит себя в рамках, блуд, воровство, обман ему даже на ум не придёт. Это тоже закономерно, он же контролирует свои мысли.

4. У меня вопрос, а если б вы вот все-же вышли замуж и счастливо создали семью, Бог был бы хорошим и церковь прекрасна??Так что, на этом все строится??
А вот уходить от Бога и из церкви только потому, что парень позвал?

Меня 12 раз звали, но я не пошла. Так и не выходила ни разу замуж. Так что именно у меня, ничего на этом не строится. Как я могу сказать, что было бы, если бы я вышла замуж за верующего? Этого не случилось и не могло случиться и почему я знаю. Самый главный злодей подействовал, к нему и вопросы. Я ушла не из-за парня, это однозначно. А вы осуждаете. Сами-то замечаете? У вас в мозгах стоит штам - неверующий плохо, верующий хорошо. Возможно в 26 этого еще не видно, но многое зависит от самого человека. Я встречала много хороших людей среди неверующих, более совестливых, тактичных, менее категоричных и гордых. Будет ли пить, тут больше от семьи и воспитания зависит, а не от веры. Да, верующие не пьют, но... Мой вам совет, прислушайтесь к "ветерану" этой битвы. Если вы в церкви не своя, если у вас нет подружек, вас не принимают дети из многодетных семей, у ваших родителей нет веса в этом обществе, есть хоть какие-то незначительные конфликты, уходите оттуда, пока не поздно. Вы там замуж не выйдете. Там выбирают девочек из влиятельных семей, неконфликтных и имеющих какой-то значительный материальный достаток. Например у отца пасека, он помогает зятю организовать своё дело. Приходит парень из мира, гол как сокол, женится на нужной девушке, ему помогают. Все ищут своего. А вы если своё упустите, локти кусать будете. На всех детей будете смотреть, как на своих внучаточек. Я серьёзно, это нереализованный материнский инстинкт. Я говорю с позиции 42 лет, вы с 26. Кто прав? Если бы я интеллектуально не развивалась, мне крышу бы давно снесло. Вы планируете книги писать, или темы самостоятельно по библии разбираете? Если нет, к 40 годам вам не на что будет опереться. Уровень гормонов спадёт, ну если не родите прям перед этим, и останетесь вы без вот этого !!! Это эйфория в вас говорит.
И при этом я вашу школу прошла. Вы сейчас меня можете осудить. "Я не была живая". Да была! Живее всех живых. Вы ещё многого не знаете.
А потерянного времени уже не вернёшь. Задумайтесь. Лучше родите себе хотя бы одного ребёнка, а потом вернётесь в церковь. Можно же всегда покаяться. Это я не как глас сатаны вам вещаю, а с добрым расположением к вам.
И на будущее поменьше !!! Это эйфория пишет. А я предпочитаю разумное общение.
Я свои фото ещё буду ставить. Но не последние, зачем разрушать приятное впечатление? Придите на собрание и попытайтесь посмотреть на всё другими глазами, проанализируйте. Возьмите все браки, которые прошли перед вашими глазами. Та молоденькая и самая красивая, та с состоятельным отцом, а та из огромной семьи, случись что, свои всегда помогут. А вы из этих категорий будете?
Я ведь в курсе, что там выбор девушек большой, а парней считай что нет и 26 для них уже старость. Не в обиду вам будет сказано.
Да ещё, почти все достижения человечества сотворили женатые мужчины. Они не убегали от проблем, а сначала реализовывались в семье, а потом в творчестве и изобретениях. Когда у вас не будет детей и не будет возможности их родить, я сейчас не о здоровье, о деньгах, вам не до творчества будет. Сможете заставить петь приятным голосом ракового больного? Ну и тут почти так же.
Удачи вам в размышлениях над моими словами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы