40

Ответ velobag в «Велопарковка во дворе»2

6 раз!!!

6 раз могли украсть мои велосипеды (3 штуки), но позарились на соседские с убитой ходовой, скрипящие развалюхи без тормозов, но внешне блестючие и красивые с катафотиками и сумочками.

А мои велики... просто пристёгнуты на 2 U-замка + такелажный трос на радиатор + 2 тросика на колёса. Ага, и чуть не забыл, в бардачке складничка сигналка валяется реагирующая на удар, которую на самом деле никто не слышит, но сеседских детёнышей отпугивает чтобы ручажки не дёргали.

Внешне:

Один в постоянном тюнинге, на момент краж выглядел некондиционно, я то краску снимал, то красил, потом перебирал, сейчас уже полировать надо. Ну и на нём перманентная наклейка-Built not bought.

Второй в идеале но, складной 30-летний велик мало кого прельщает, хоть там и втулка на 3 передачи.

Третий, просто покрышки пустые, мало на нём катаюсь.

Есть ещё один, но он хранится отдельно в кладовке, ходовую отреставрировал, а вот внешкой пока не знаю, заниматься или нет, ибо там этакий вело - Rat Style, в ржавчине по кругу, если бросить на улице без замка то точно никто не возьмёт.

Мораль?

-Чтобы не украли твой велосипед, он должен выглядеть чуть хуже чем соседский.(ц) Стэтхем.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Что не украли твой велик - он должен быть вне доступа воров.

Кататься на убитом и выглядящем как говно - это такая себе причина сохранения вела

раскрыть ветку (20)
1

Я наоборот, свой новый так заколхозил всякими наклейками, изолентой, веревками, и всяческими самопальными приблудами, что выглядит он как вел какого то крейзи деда. И хочу ещё налепить сумочек для барахла.

Это сейчас что то на богатом было.

Не у всех есть возможность и желание хранить вел в спальне под матрасом.

Если я приволоку после покатушек кусок глины и травы в виде велосипеда, жена пошлёт меня нахер вместе с этой грязью. Да и для меня самого, такое неприемлимо.

И твоими словами -если вел выглядит как говно, но технически исправен, то это причина на нём не ездить?

Мой основной вел, наверняка с твоей точки зрения выглядит ущербно, каюсь, катафотики и наклеечки снял вместе с краской но, на скорость это не влияет.

раскрыть ветку (18)
3

Это сейчас что то на богатом было.

Почему? Я вообще ни разу не богатый, но два моих велика дома. Было три.

Если я приволоку после покатушек кусок глины и травы в виде велосипеда, жена пошлёт меня нахер вместе с этой грязью.

Ну так пошел куда послали, помыл хоть минимально, вернулся.

А вот "зафактурить" велик, чтоб не привлекал лишнего внимания - это поддерживаю.

0

Да приятно чисто для себя

Можно гонять по району в драных трениках, сланцах и дедовой рубахе, но зачем?

Моими словами - делать вел хуже ради его безопасности - такое себе.

раскрыть ветку (15)
1

А кто сказал что я про

делать хуже?

Естественная пошарпаность + старые надёжно отрегулированые вибряки и вор скорее выберет новенький блестящий ашанбайк с дисковыми тормозами.

Помню лет 20 назад, у меня был вел на ви-брейках, а приятель вот прям свеженький купил, с дисковыми, сейчас уже не вспомню что за вел был, но типа шимано по кругу, может мерлин... не помню.

Хвастался что его дисковые тормоза гораздо лучше моих ви-брейков с двухкомпонентными кларкс колодками.

Разогнались мы сним и по тормозам.

Первый день он слился с тормозным путём полностью. Ушел что то там регулировать.

На второй день мы тормозили наравне.

Хвастаться перестал.

Я сейчас не призываю намеренно уродовать свой вел или даунгрейдить его, я веду к тому что порой люди покупают новый вел, хотя смысла в покупке нет от слова вообще.

Я свой GT брал БУ, почти 15 лет назад, значит сейчас ему уже больше 20 лет.

Конечно от оригинала там осталась только рама, но меня всё устраивает.

Вообще, сугубо моё мнение: ездите на чём хотите, только не скрипите.

Ну и прошлогодняя фотка моего старичка.

Марзочи воздушка и тормоза гидравлика.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
3

Помню лет 20 назад, у меня был вел на ви-брейках, а приятель вот прям свеженький купил, с дисковыми, сейчас уже не вспомню что за вел был, но типа шимано по кругу, может мерлин... не помню.

Хвастался что его дисковые тормоза гораздо лучше моих ви-брейков с двухкомпонентными кларкс колодками.

Разогнались мы сним и по тормозам.

Первый день он слился с тормозным путём полностью. Ушел что то там регулировать.

На второй день мы тормозили наравне.

Вообще в идеале вибряки должны тормозить лучше - это физика, рычаг больше. Но они чувствительнее к воде, забиваются грязью, в снегу вообще не работают, стучат при восьмерках и изнашивают обод.

раскрыть ветку (5)
0

Будут лучше при равных условиях, например силы зажатия. А вот она в разы больше у дисковых. К тому же роторы бывают разных размеров, но не смотря на кратно меньший рычаг из-за силы сжатия - дисковые все равно лучше

раскрыть ветку (4)
0

Помнится что видел в тырьнетах ободные тормоза на гидравлике. Что за фирма и выпускались ли серийно, не помню, врать не буду.

Имхо там стопкран долже быть по идее.

раскрыть ветку (3)
0
Magura HS33, это ободная гидравлика, продаются до сих пор, на байкинн 7к за сторону без доставки и комиссий
0

Не, не будет такой же силы, обода это не кусок металла :) Тем более сейчас, когда карбониум всюду, даже шоссеры перестают делать с ободными тормозами.

раскрыть ветку (1)
0

но попробовать было бы интересно.

0
Где подкрылки потерял, гонщик?
раскрыть ветку (1)
1

А ещё багажник и магнитофон с колонками?

0

А кто сказал что я про

ты и сказал:

-Чтобы не украли твой велосипед, он должен выглядеть чуть хуже чем соседский

раскрыть ветку (5)
3

Так должен выглядеть хуже, а не быть хуже.

раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова!

И ты воспринимаешь это как руководство к действию? Дескать будем царапать и долбать чтобы он похуже выглядел?

Нет, это не так.

Велосипед в состоянии магазинного никогда не будет, если его эксплуатировать.

Камешки, коцки, потёртости -всё это будет уже через год.

Ставь свой вел рядом с красивым блестящим и желательно новым и твой вел будет в сохранности.

Так уже было. Дочь на моём софт-тэйле с другом поехали в спортклуб, там пристегнули конечно же. У него к слову был новенький дорожник Карера.

Вышли через пару часов, Кареры нет.

Просмотрели камеры, подошел чувак с капюшоном до глаз, перекусил цепь и уехал.

Полиция через месяц нашла, но это уже другая история.

На текущий момент, мои велосипеды самые красивые и блестящие в доме, но тут есть нюанс. Помимо остальной рухляди, у соседей есть 5 электровелосипедов и мопед на улице.

Скорее будут брать их чем мудохаться с моими замками.

раскрыть ветку (2)
0

И ты воспринимаешь это как руководство к действию?

Ты писал, не я же.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, не обижайся, просто ты прочитал так как тебе хочется думать, вот и всё. Бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы