Ответ user8546722 в «Одна из причин мужских измен»40
И, как ни странно, по-моему, дело не всегда в желании новизны. Речь о другом желании, которое сложно поймать в словах — из-за него впечатления выходят сумбурными.
Я, например, человек с хорошо развитой эмпатией. Меня всегда привлекала возможность реализовать эту мягкую силу — чтобы отношения стали синергичными: сразу и в глубину, как будто вы сто лет знакомы. Такое желание, как правило, сначала находит выход именно в телесном. Поначалу это была власть (не слишком подходящее слово но некоторую базу смысла отражает) над женским телом, которое уже подчиняется не столько своей хозяйке, сколько отзывается на тебя. Впоследствии это проросло в более тонкие сферы, когда схожий с физиологическим эффектом результат обеспечивается уже словами, над психикой. Когда ты получаешь возможность полного влияния на все аспекты жизни, но не для того чтобы всем этим пользоваться как хаком а чтобы реализовать свою эмпатичную интуицию. И в ответ, как правило, получаешь то же самое.
Особенно если для женщины это первый опыт после простого физиологического оргазма (а иногда и вовсе первый опыт близости в принципе — если она интересна сама по себе, то хочется успеть и здесь). Можно назвать это жаждой новизны, ведь ты раз за разом проживаешь один и тот же опыт как новый. Но, скорее, это усиливает изначальное намерение — быть близким. Именно так рождается своеобразный азарт — реализовать тот потенциал взаимопроникновения (не только физиологический), который, кажется, никто до тебя не смог и не сможет реализовать.
Главная тяга рождается из желания почувствовать синергию, дать тот отклик, которого она ждёт и в котором нуждается. Когда женщина реализуется и словно освобождается с тобой — и телом, и психикой. Когда в какой-то момент она смотрит на своё тело как наблюдатель со стороны — и ей это нравится.
Это похоже на то, как перфекционист получает удовлетворение не от создания идеала, а от того, что находит гармонию в сложном элементе, который этот идеал нарушает. Или от того что ты напротив - восстановил то что было расстоено.
Это тот мотив, который в принципе не изъять из жизни — ведь на нём держится сама способность быть близким кому-либо. Любить — значит с искренним участием проживать жизнь другого человека, чувствовать её в деталях и проявлять уместное участие. Здесь речь именно о любви к женской природе в целом — к её более замысловатому пути познания себя, своих желаний, эмоциональных и телесных.
Идеальным подтверждением этому стали для меня отношения с одной постоянной знакомой. С ней ситуации, когда кто-то со стороны мог бы меня отвлечь, происходили гораздо реже — практически никогда. Мы с ней были как Бонни и Клайд. Мы жили именно такую общую жизнь, куда с одной стороны уже никто с улицы не поместился бы, а с другой — трудно было бы в случайном человеке найти того, кто смог бы в такой системе что-то собой представлять.
Повторюсь: ключевым фактором, который это обеспечил, было полное, всестороннее взаимодействие во всём. ВСЁ делилось на двоих как приятная забота, и в эту систему отношений мало что могло попасть извне таким же качеством.
Я тогда тоже занялся бизнесом, и у нас обоих были разные проблемы по этой линии (у неё он уже был). Я, например, не имел практически никаких денег и жил буквально в шалаше. А у неё их не было, потому что были свои заботы. И она со мной жила. Точнее — мы просто проводили много времени вместе, и делали это без оглядки на обстоятельства. Бывало, жили зимой в доме без отопления — но под одеялом было тепло и уютно. Всегда находилось что-то, что компенсировало буквально любые недостатки.
Со временем я осознал, что ту глубину, которая была в начале — в желании владеть, влиять, открывать, — невозможно удержать без общего фундамента. Из этого родился принцип: если чувствуешь, что человек надолго — не своди всё к одной лишь кровати. Лучше найдите что-то другое, что можете делать вместе, иногда целенаправленно. А уже на основе этой синергии — просто улётный секс получается сам собой. Вы оба устали от чего-то ещё, пошли в баню... ну и так далее.
Ваша степень близости без секса - должна быть больше чем при сексе как физиологическом акте. Тогда все сложится как идеальная мозаика.
Вот в общем — эти мотивы вы никак не извлечёте из отношений. С одной стороны. А с другой — люди, которые через них не прошли как творцы, возможно, и не подойдут вам. У человека должен быть такой опыт, чтобы он мог строить действительно прочные прочные отношения. Но вот нюанс - когда это происходит в сваленных в кучу разных отношения - это как не крути всеравно ваша проблема которую нужно решать.
Война полов
4.8K поста2.3K подписчик
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой