234

Ответ unbarmherzig в «Что делать?»19

Как же вы заебали. Те, кто паркуется на инвалидных местах (а мне на 5 минут). Те, кто возмущается что на векам пожаловались (ибо тебе, что больше всех надо, гараж тут стоит 10 лет и никому не надо было, пусть и не законно). Когда принцип НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ будет работать как часы, тогда и ваш двор-район-город-страна-мир будут в разы лучше чем сейчас. 90-е прошли, все решается через гос органы, а когда встречается противодействие, через чуть более влиятельные гос органы. Каждый кто пожалуется на выродка, нарушившего социальные нормы не стукач, а человек положивший камень на весы со строчкой «задавить гандонов, считающих себя лучше/хитрее/умнее других людей». 0% осуждения, 100% понимания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Воин света
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, об инвалидных местах..

когда место одно-два, то зашквар, конечно, его занимать.. но вот около всяких ТЦ под инвалидные места выделено их бывает штук по 20-30. такого количества инвалидов на машинах в городе даже миллионнике в принципе нет, а места клепают, занимают пространство. тоже такое себе..

раскрыть ветку (58)
2

Навалом инвалидов, покупают бумажку вместе с "Мерседесом"

неужели это ваше внутренне «самозалечивание», чтобы занять их? А парковочные места для инвалидов пропорциональны общему количеству парковочных мест (10% если не ошибаюсь)

раскрыть ветку (56)
10

А ты не ахуел с 10% инвалидов на парковке ? Напомню, что парковка для инвалидов - это для инвалидов. А не тех, у кого ""бабушка инвалид, вот удостоверение".

Нет инвалида в машине - пиздуй нахуй на общую стоянку.

4
У меня вообще машины нет. Но нахера, а главное зачем. Два ряда инвалидных мест вдоль огромного торгового комплекса.
6
Воин света

ну я не паркуюсь там.

по поводу процента вы правы, конечно, но столько мест реально не нужно. подозреваю, что это пустое пространство всех триггерит и кто-то ставит, ибо там логика не совсем прямая

раскрыть ветку (52)
1

Почему не нужно?

раскрыть ветку (40)
Воин света

я написал выше, почему

раскрыть ветку (39)
0

Инвалидов примерно 10 процентов среди населения, почему не надо отдавать им 10 процентов парковочных мест? Вроде простая математика, или у вас есть другое предложение?

раскрыть ветку (38)
1
Воин света

и примерно 1% от силы передвигается на машинах. а в ТЦ ездит и того меньше.

раскрыть ветку (19)
1

А родственники этих инвалидов не возят их на машинах? И откуда инфа про 1 процент?

раскрыть ветку (18)
2
Воин света

а про 10 откуда инфа?

чтобы парковаться на такой парковке, нужно получить спец разрешение и должен быть знак инвалида. я лично на парковках для инвалидов вижу такой автомобиль один раз в полгода в лучшем случае. поэтому и спросил про 30 мест на парковке.

если на парковке у ТЦ будет 1000 мест, то надо 100 для инвалидов оставить? я не считаю это логичным решением исходя из наблюдений. около больниц наоборот надо этих мест создать больше, а не 3 штуки, как около огромной больницы, которая рядом с моим домом. то есть нужна более гибкая система

раскрыть ветку (17)
2

Знак не нужен, достаточно регистрации в реестре, простая статистика про количество инвалидов и ваши наблюдения, что из этого более релевантно?

раскрыть ветку (16)
0
Воин света

пока ваша статистика только на словах. плиз доказательства.

про то, что знак не нужен тоже. вот тут написано, что нужен и что далеко не все категории имею право пользоваться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)

Ну давайте я вмешаюсь. Не каждый инвалид имеет проблемы с перемещением и с тем, чтоб пройти лишние 50 метров. И при этом есть люди с временной проблемой - перелом/операция по показаниям ноги, например, или даже двух, но при этом, внезапно, им на места для инвалидов встать нельзя, ибо у них нет гребаного значка(на самом деле документа об инвалидности, сам значок нахер не нужен уже давно).

То же самое с реабилитациями. Для тех, у кого есть инвалидность(то же ДЦП) - им доступны крутые ортопедические реабилитации в хороших центрах, а те, кто имеет реальные шансы на полное восстановление, то им туда только платно или их пошлют на костылях на дневной стационар в какую-нибудь локальную жопу с ущербной программой "реабилитации". Перевожу, ЛФК там поделают и хорош.

Так что инвалиды в некотором смысле перетянули на себя одеяло нехило.

И в некоторых ситуациях вполне себе понимаю зачем занимать "их" место.

И полно людей, у которых нет сил получать/продлевать инвалидность. Которые объективно чувствуют себя хуже, чем те инвалиды, которые ложаться в больницы пару раз в год с конкретной целью - получить прибавку к пенсии, или, тем более, которые просто купили себе ее.

Зачем выделяются 10% мест у больниц - вопросов нет. А у ТЦ - настоящие инвалиды, большинство из них, давно перешли на доставку. Им нахер не уперлось носить тяжести.

раскрыть ветку (17)
1

Конечно нехуй им шастать пусть дома сидят и в больницы только ездят, а то боярам лень лишние 100 метров до ТЦ пройти. Если тебя это так напрягает переходи на доставку и сиди дома, в чем проблема?

раскрыть ветку (16)
0

В этом вопросе нужно подходить, как и ко всему, с умом. Понаблюдать, оценить...

Есть ТЦ, где объективно места для инвалидов больше чем на 10%(это еще оптимистично) не заполнялись ни разу. Зачем они там нужны тогда в таком количестве? Ну оставьте 15% от текущего количества...

Конечно нехуй им шастать пусть дома сидят

Вы так говорите, словно от того, что для инвалидов будет выделено 500 мест все инвалиды города резко ломанутся в этот ТЦ). Им никто не запрещает ездить туда, но они не ездят.

По мне так полезнее часть таких мест у входа переделать в дежурные, с запретом стоять на них более 10 минут - для того, чтоб высадить пассажира, проводить до лавочки (тех же стареньких пенсионеров, но без инвалидности - чем они хуже?) - этого достаточно, а машину после этого нужно переставить в другое место.

Сейчас есть все возможности реализовывать подобные проекты.

раскрыть ветку (15)
0

Полезнее сделать места для мало мобильных граждан, что в принципе и сделано, если вас что-то не устраивает пользуйтесь доставкой.

раскрыть ветку (14)
0

Маломобильные граждане - это маломобильные граждане, а не только люди со справкой.

А у повернутых на бюрократии людей "без бумажки чел - какашка, а с бумажкой - инвалид".

Когда человек топит "за права инвалидов" и возмущается, "что они теперь, дома должны сидеть?", но на аналогичный пример, когда "дома сажают" человека без справки, но по факту маломобильного и такому человеку на это похер, то он - лицемер.

раскрыть ветку (13)

Прямее логики не бывает. Есть место со значком «парковка для инвалида» и ее ЗАНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ ни в при каком раскладе? Если вы пробежите лишние 300 метров с умирающей бабушкой на руках, наверное поймете значение этих слов.

раскрыть ветку (10)
16
делает железки
А зачем вы бабку-инвалида при смерти попёрли в ТЦ?
раскрыть ветку (2)
8
Воин света

похоже, купить последнее худи) тут логики тоже не сильно много, но на всякий случай этот вопрос задал)

раскрыть ветку (1)
3

Работает она там. У нас одно время у каждой пятерочки по бабке было. Как будто с утра автобус развозит по пятеркам бабок с пустыми кружками, а вечером забирает с полными. Бабки рубят бабки.

7
Воин света

чего вы на меня наезжаете? спокойнее можно?

логика не в знаке для инвалидов, а в том, что слишком много парковок для инвалидов, которых столько нет, так как места или пустуют или туда ставят не инвалиды (без значка на стекле).

с умирающей бабушкой на руках я в торговый центр не побегу, ясен пень (разговор именно о ТЦ). или вы побежите?)

раскрыть ветку (6)

Не наезжаю. Прошу прощения, если так показалось. Я привел реальный пример но

не с тц, а с парковки у кардиоцентра. Есть одно правило - не занимать парковку для инвалидов. НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Никого ебать не должно приедет туда кто то в ближайшие 3-5-10 минут или нет. Эти места для людей которым и так ебать как тяжело в жизни. 8 лет звоню в 112 в любой момент, как только вижу гандона, занявшего инвалидное место без значка. И буду продолжать делать это всегда

раскрыть ветку (5)
4
Воин света

ну ясен же пень, что мой вопрос не относился к больницам и прочим заведениям, связанным с инвалидами. я пока в своём уме)))

давайте вернёмся к ТЦ и попробуем разобраться. мне лично не понятно, зачем у ТЦ 30 парковок для инвалидов. про процент это мне тоже понятно, но мне не кажется это правило корректным

раскрыть ветку (4)

попробую объяснить. Инвалид - это не человек без ноги (как стереотипно почему то принято считать). И места расположены максимально близко ко входу в любое учреждение (заведение). Ну неужели это не нормальное социальное поведение НЕ ЗАНИМАТЬ место, на которое вы правая не имеете парковаться? Это же супер очевидно. Это норма, установленная для облегчения жизни тем, кому и так не сладко. Почему, почему, почему в голове может родиться мысль «да встану я сюда, поебать куда инвалид припаркуется если приедет» и считать что ты живешь по совести

раскрыть ветку (3)
3
Воин света

инвалид на машине должен быть со значком инвалида наверное) это раз

два - если человек паркуется на месте для инвалидов потому что просто хочет - он тоже инвалид. по части головы)

ну и три - вот никак мы не придём к решению, почему мест слишком дохера) как мне кажется, в этом тоже проблема. ведь люди не все идеально правильные. даже можно сказать, что нет таких кто идеально правильный. и вот их триггерит это огромное свободное пространство и они ставят туда может быть в отместку за то, что разработчики или парковки или законов про 10% изначально так себе подумали головой.. и одна ошибка ведёт в итоге к другой

раскрыть ветку (1)
2
По первому пункту - нет, не должен.
1

Да, типичный инвалид у ТЦ - это не человек без ноги. Это хозяин БЧЖ с инвалидной наклейкой. Вы когда последний раз проверяли инвалидность у бритого жлоба на Прадо на инвалидском месте?

0

Во-во.

А не дохера ли 10%?

Таков процент инвалидов с проблемами передвижения в обществе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы