Ответ SummerMike в «Это у всех так работает?»15
После долгого отсутствия, совсем взрослый приехал в родной город и пошёл за грибами по местам, где ходил подростком. Тропы мои заросли, грибы вывелись, хотя раньше там были всё время.
Дачу рядом продали давно (отдельная боль). Иду назад через дачи и что я вижу? Да, мать говорила, что жители столицы и окрестностей там скупили шестисоточные участки сразу по несколько штук каждый и огородились заборами, что там уже местных на дачах нет. Но нет и нет. Тут я вижу то, что вообще за гранью моего. Большой пруд, который граничит с СНТ, в котором я купался и рыбачил всё детство, который невозможно купить, к нему запрещено ограничивать доступ. Так вот этот пруд отгорожен. Я иду по тропинке, срезая путь, заодно думаю у пруда пройтись и мне навстречу баррикады-заборы из палетов. Новые дачнички продлили свои ограды участков до воды. Типа купили участок с выходом к воде. Ага. Бомбануло не по детски. Расхерачил ногами одну ограду, прошёл по берегу и расхерачил вторую. Из одной из дач вылез мужичок поорать - был послан на хер и молча ушёл