17

Ответ StrangerDen в «Как я с семьей в Дагестане отдохнул»15

Был в Калининграде (плюс Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный...), был в Сочи. Сейчас приехал в Адлер. (да, знаю, знаю, вроде как "тотжесамыйСочи", вот только ни хрена не тот же).

Адлер и Зеленоградск примерно сопоставимы. Кафе - от заоблачных цен до вполне себе мирских. Час назад поели втроём (я, жена, ребёнок) на набережной Адлера нежнейший шашлык (400 г из куриного филе + 350 из свиной шеи) с овощами, лавашом и литром офигенного лимонада. 3 тысячи. Для сравнения, за эту же цену в Калининграде можно как просто набить животы в ресторане где-нибудь неподалёку от "Европы", так и чертовски уютно посидеть в районе Рыбной деревни. То же самое касается Светлогорска и Зеленоградска. Есть как пафос и понты (как и везде, впрочем), так и обычная нормальная человеческая еда. Жилье - не любой вкус и цвет. Квартиры, отели, гостевые дома... Расценки - от "конура недорого" до президентских люксов. Если бронировать заранее, можно за действительно небольшие деньги обрести оч вкусные предложения в плане жилья.

Старый Сочи - это отдельная тема. Это место каких-то заоблачных цен и запросов. Абсолютный трэш в плане купания (более-менее вменяемая - только Ривьера; "карманы" на Приморской летом забиты чуть не в два этажа - люди только ещё друг на дружке не лежат), ахтунговый прайс на всякие типа турецкие сладости, расценки на аренду жилья, словно стремящиеся переплюнуть центр Москвы... Да, он чрезвычайно уютен - куда зеленее Адлера и полон мест, где можно просто гулять. Ногами, не тратя деньги, наслаждаясь каждым днем, каждой минутой, пусть даже и в который раз проходя знакомые улицы. В Адлере зеленых мест для прогулки немного - это город-пляж, куда приезжаешь валяться на солнце и купаться. При желании в последнем можно легко найти недорогую столовую или кафе без сильного ущерба для кошелька. Старый Сочи - это престарелый эстет из постсоветской номенклатуры, который любит большие деньги. И запросы у него соответствующие.