Ответ Shneerson в «А чем вы в детстве занимались»20
как-то у нас, году этак в 2001, возникло спонтанное желание прогуляться по Инкерманским штольням. тогда вход был слегка прикрыт какими-то воротами. шли вчетвером: я, Рома, Саня и Лёха. Лёха был знатный приколист, но адекватный. Саня был тихий, но подъёбщик.
Фонариков, разумеется, ни у кого не было - откуда они возьмутся у уральских гопников-студентов, которые поехали просто прогуляться по окрестностям Инкермана. да, с нами были еще девчонки, но они сразу сказали, что идея идти в темный мрачный коридор - так себе идея.
Зашли. Нихера не видно, но впереди виднеется свет - явно противоположный выход. Ага, думаем, значит, дойдём.
Шли долго... Ну очень долго - полчаса, не меньше. Дошли. А это оказалась дырка в напрочь забитом окне. Эх. Ну, значит, надо обратно идти.
Идем. И постоянное ощущение, будто с нами кто-то еще пятый идёт. И не у меня одного.
И чем дольше идём, тем крепче уверенность. Аж до мистического страха.
И тут сзади крик: "ААААА!!!!!!!". Саня! За ним Лёха! А там уже и мы с Ромкой присоединились!
И бегом! Страшно до жути! И в то же время весело! "Понимаю, что это Шарик, но остановиться срать уже не могу". Вылетели на улицу моментально - из темного холодного пространства в яркое солнце и жару!