Ответ romzesgood в «Свечку не купили...»13

Я атеист, как и моя жена. Но чтем традиции принципиально. В крестном ходе, конечно, не участвуем. Но вот яйца покрасить, с рождеством христовым поздравить, это святое. Двух своих дочерей крестил, согласно регламенту. Второй раз был совсем недавно. Помимо всякой атрибутики нам пытались впарить паспорт крещеного. Я не выдержал и прям в голос заржал. Спросил, при каких обстоятельствах его предъявляют. Но жена оттеснила меня от прилавка и не дала поглумиться над православными барыгами. Кстати, лавка расположена непосредственно в помещении храма. Такое впечатление, что ребята из этого коллектива забили хуй на прочтение библии и ограничились служебными обязанностями из трудового договора. Редко бываю в церквях, но, чсх, всегда испанский стыд испытываю...

.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Неадекватный. Сам атеист, но яйца красишь, в церковь ходишь, детей покрестил. Какой ты нафиг атеист. А если так, и делаешь это все по приколу, то кто тебе такое право дал за ребенка решать в какого бога и как ему верить если ты сам ни во что не веришь? Пусть ребенок сам решает, когда ему 18 исполнится как ему с ума сходить и в какие сказки верить.

раскрыть ветку (5)
Неадекватный кому? Если тебе, то да. Тебе, наверное, говорили "Христос воскрес", а ты визжал, что это сказки. Ёлку , наверное, на новый год не наряжал. Сочувствую твоим близким...
Право решать за ребёнка мне дают права родителя. Когда им исполнится 18, ничто не помешает самим принимать решения. Крещение ни к чему не обязывает, если ты не в курсе. Радикалы в равной степени ебанутые, что верующие, что атеисты.
раскрыть ветку (4)
3

Во как, крещение ни к чему не обязывает? Вообще насрать да? Так нахрена ты детей покрестил? Типа бога нет, но на всякий случай? Или ты, атеист, со своей женой атеисткой это сделал только из тупорылого своего понимания традиций, которых ты "чтишь принципиально"? Это пиздец какая глупость, тебе это любой нормальный верующий скажет, любой поп, священник, мулла и т.д.

Елку наряжают потому что это весело и забавно. Не будь это так никто бы не наряжал. А вот на кой хрен "атеисту" детей крестить, ходить в церковь, молиться? Ответ один, трусишь ты, что бог есть и на всякий случай себе балы зарабатываешь, авось зачтется, хуже не будет.

И нет у тебя права за ребенка такие вещи решать, это беспричинное насилие по факту, учитывая, что ты себя атеистом называешь.

Минусов тебе напихали не просто так, а потому что херню пишешь.

раскрыть ветку (3)
Ебать, у тебя подгорело. Права у меня есть, не пизди.
Какое насилие, что за бред ты несёшь? Тебя в детстве насиловали? Ну, соболезную,чо. У меня и моих детей такого не было.
Не тебе судить о чужих принципах.
И да, крещение таки ни к чему не обязывает, вообще насрать. А в церкви тоже весело и забавно, если не воспринимать это всё так серьезно.
"Нормальный верующий" это прям насмешило. Я так понимаю, что ты именно таким себя считаешь. Ты, мягко говоря, заблуждаешься.
Про "зарабатываешь баллы" (с двумя Л) вообще шедевр. Тут комментарии излишни.
Я так понимаю, что у тебя сложный случай православия головного мозга. Тебе бы с этим к врачу сходить. Не здоровая херня.
раскрыть ветку (2)
2

Я, в отличие от тебя, двуличного лицемера, агностик. Склоняюсь к тому, что смерть это конец, но в глубине души надеюсь на лучшее. Так или иначе считаю, что современные верования ничего общего с реальностью не имеют. Себя и окружающих не обманываю, своих детей не крестил.

Да, всерьёз считаю, что обращать детей в веру в детстве - это насилие. И подавляющее большинство атеистов и агностиков со мной согласны. Изучал вопрос в своё время, когда определялся со своей позицией по отношению к религии.

Да, мне судить о чужих принципах. Как ещё можно судить о чужих! принципах?

"И да, крещение таки ни к чему не обязывает, вообще насрать. А в церкви тоже весело и забавно" – даже на мой либеральный взгляд, это прямое и грубое оскорбление верующих.

Про "баллы" с двумя "л" – это да, шедевр. Доебаться до единственной ошибки в сообщении – это рука-лицо. Тут комментарии излишни.

Образумься уже, атеист, хренов.

Писать больше не буду, тратить время на тебя более не считаю нужным.

раскрыть ветку (1)
Так это ты ссыкло, оказывается! После психиатра зайди свечку поставь. Я не до ошибки доебался, а до той чуши, которую ты писал. А это просто проекция твоего восприятия оказалась.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы