Ответ Oldaiv в «Зачем мне страна?»12
Ну, я мужик, и про роддом ничего сказать не могу, НО!
В 3 года малец не в садик пойдёт, а встанет в очередь в садик (на общих основаниях очередь дойдет до него примерно за пару месяцев до дембеля). Между тем, матери пособие платят до 1.5 лет. После - малец осваивает фотосинтез.
В 7 лет малец пойдёт в школу в 1 "Э" класс (школа оптимизирована и укрупнена, первых классов - 31 штука, за исключением букв Ь и Ъ) знакомиться со своими 30 одноклассниками (про этнический и языковой состав умолчим).
В 8 лет мальцу понадобится зубоврачебная помощь, и родителям придётся раскошелиться, ибо по ОМС могут только вырвать.
Впрочем, и обычная медпомощь может затянуться - в поликлинике по месту жительства отсутствует нужный врач, и пациентов редиректят в соседнюю поликлинику - там врач работает за себя и за того, кого в поликлинике по месту жительства не могут найти уже полгода на зп 2 МРОТа. Так что ближайшая запись через 2 месяца - раньше уже все занято.
В 10 лет паренек хочет после школы посмотреть видео про Minecraft на Ютубе - облом, государство мудро, по-отечески решило, что мальчику не надо смотреть видео про игрушки, а его папе - не надо смотреть видео про ремонт машины. Это потому что богомерзкий Ютуб удалил у себя песни какого-то Шамана.
В 11 лет паренек хочет поиграть с друзьями в танчики, но вот облом - Дискорд не работает.
В 12 лет паренек выглядит как суровый воин - его лицо украшено шрамами от укусов бродячих собак, он не боится вида крови, ибо каждый год во дворе его дома проводится ритуальный забой барашка, а артобстрел или налёт дронов он различает безошибочно.
Продолжение следует