358

Ответ на: Звонок в 112

Лет 10 назад(могу наврать про срок давности) иду домой, слышу детский крик, оборачиваюсь по сторонам и вижу как дети отбивают озлобленную собаку от маленькой девочки лет 8-10. Подбегаю, отгоняю пса, вижу кровь на ноге девочки. Мозг пытается найти адекватное решение...
Понимаю, что до моего дома далековато, а травмы не самые страшные(несколько следов укусов без рваных ран), кровь сочится не сильно, принимаю решение отнести её до ближайшей колонки с водой(промыть рану и умыть ребёнка, который от испуга и боли бьётся в истерике). Пацану из её компании даю свой телефон и говорю чтоб набрал 112. Девчонку на руки и колонке, благо она была рядом. Пока её умыл, парень дозвонился на 112. Я заранее предопределяя вопросы(ага, конечно, нашёлся умник) выдаю: Здравствуйте! Я такой-то ФИО, нахожусь на улице такой-то, дом примерно..., пострадавшая девочка лет 10, около 3-5 укусов собаки/дворняги в ногу, кровь идёт не сильно.
Она меня выслушала молча. Ну и тут как началось: кем вы приходитесь девочке? Где её родители? Как её зовут? Что близких совсем нет рядом? Почему в 9 вечера такой маленький ребёнок гуляет один? Собака ваша? А собака бешеная? По какому адресу проживаете вы? По какому адресу прописана девочка? Есть ли у неё хронические заболевания и аллергии?
Было бы это сейчас, я бы смело послал её в "пешее эротическое путешествие", а тогда всё что я смог выдавить из себя:пожалуйста, пришлите скорую и как можно быстрее, ребёнку плохо он в истерике, а я с вами тут... Ну что-то типа такого. Это было скорее мольбы помощи, так как конструктивный разговор она не воспринимать отказалась.
По итогу:я как мог пытался успокоить девчонку(мои попытки были очень неумелыми), скорая приехала, её забрали и переписали мои данные(типа на всякий случай),девочка осталась здорова(я её после видел на той улице). А у меня сложилось очень неоднозначное мнение по поводу работников данной службы: Они вроде и помогают(я ни сколько не принижаю их роль в помощи), но как же тяжело донести до них проблему и не получить тонну ненужных вопросов. Будьте проще! Всем здоровья!

Дубликаты не найдены

+37

Если вы в начале разговора ясно и четко сообщили оператору, что
- Вы случайный прохожий
- Пострадавшая Вам неизвестна,
То я считаю последующие вопросы оператора непрофессиональными *и* неадекватными.
Телефонные игры в допросы и следственные действия здесь однозначно неуместны, на Вашем месте я бы отправил письменную жалобу, чтобы заставить начальников поднять запись этого разговора и загнать этот комплекс наполеоновахтера в социально приемлемые рамки.

+22

Диспетчер "Скорой" по телефону: "Женщина, не кричите. Объясните внятно: ёбнулся-это упал или сошёл с ума? Мне надо понять, какую бригаду к вам направить"

раскрыть ветку 2
+14

Странная диспетчер. Ебнулся - линейную, ебанулся - психиатрическую

раскрыть ветку 1
+3

А если с дуба рухнул?

+17
Был как то случай. Еду по трассе в Ленинградской области, дорога не очень оживленная, время ближе к ночи , темно. И на повороте замечаю что-то неладное впереди на своей полосе. Оказалось: автомобиль ситроен, седан, лежит пузом на отбойнике и занимает почти всю полосу движения (для него встречка). Остановился, никого нет, в салоне и рядом крови нет . Звоню в 112, машина же создаёт нихеровую помеху на дороге и возможную аварийную ситуацию. Позвонил. Все рассказал, спросили все мои данные, сказал. И говорят - оставайтесь на месте до приезда сотрудников мчс... Чта? Сколько ждать ? Часа полтора-два, отвечают на том конце "провода". Но я не могу столько ждать, отвечаю я. Ну тогда мы отменяем вызов и записываем его как ложный! О как. Ну ладно говорю, делайте,что хотите ...
По итогу никто не звонил и не писал , машину где -то через месяц видел восстановленную в городе...
раскрыть ветку 1
+10
Вот вот... Позвонил, сообщил, так ещё жди... Идите лесом мне то оно зачем???!!!
+6

Тоже была ситуация.

Еду в автобусе, одному из пассажиров, школьнику, стало плохо: судороги, пена изо рта. Похоже было на эпилетпический припадок.  Автобус остановился, два парня пацана вынесли на остановку, я тоже вышла и стала звонить в скорую. Снимает трубку мадам, я говорю:

- Школьник, стало плохо в автобусе, судороги, пена изо рта, на разговор не реагирует, похоже на эпилептический припадок. Я просто посторонняя, с мальчиком не знакома.Мы находимся на автобусной остановке такой-то.

Диспетчер:

-Точный адрес дайте.

-Это максимально точный адрес, остановка такая-то, улица такая-то, ориентиры поблизости вот такие.

-Такого адреса нет.

Штоблять??? Какого адреса нет?

Короче, как я ни пыталась хоть как-то сориентировать диспетчера - не канало, она переспрашивала, все время повторяла, что такого адреса нет, назовите точнее, хотя я ей и старое название остановки говорила, и новое, и направление этой остановки (по улице такой-то по направлению от улицы такой-то туда-то). Хрен там, никто никого не прислал.

Припадок закончился, парень сидел в ступоре, на вопросы не реагировал. Мы с парнями, которые помогали его из автобуса выносить, открыли его школьный ранец и нашли дневник, там был контакт отца. Я ему позвонила, он приехал и забрал сына. Скорая так и не приехала.

раскрыть ветку 1
0

Когда в нашем рейсовом автобусе мужику стало плохо, кондуктор остановила автобус на остановке, пересадила нас всех в следующий, вызвала "скорую" и осталась ждать её приезда вместе с автобусом  и водителем. Может, они потом куда-то отъехали, то мне не ведомо, ибо нас пересадили и мы уехали. Но, наверное, так правильно?

+5

Эх, кажется нужен кто-то из этой службы и чтобы запилил пост, что да как и почему

раскрыть ветку 4
+4
А смысл? Даже если все это им по регламенту положено, то как это ко мне относиться? Позвонить и сообщить что машина перекрывает полосу это одно... А сидеть и ждать полтора часа полицаев это ну его нахуй...
раскрыть ветку 2
+1

чет напомнило - возле нашего дома высокая машина задела кузовом газовую трубу и погнула. Та, видимо, лопнула или треснула, ибо газом пахнет. Звоню в газовую службу - так, мол, и так, труба согнута, газом пахнет. Мне говорят, вы, мол, постойте возле трубы, посмотрите, чтоб никто там рядом не курил. И долго стоять, спрашиваю. Ну пока не приедем... Приехали через четыре часа.... Нет, я не стояла, но посмотреть иногда выходила. Замотали линолеумом и проволокой сверху. Вот и весь ремонт...

0

Смысла, чувак, вообще нет

+2
Необязательно. На примере службы ЕДДС своего города точно могу сказать что компетентных работников не так много. Набирают людей не всегда понимающих специфику работы оперативных служб. Ситуация: диспетчер, отправляет на адрес, где что-то случилось, спасателей, по прибытии они выясняют что требуется помощь скорой, и по рации через ЕДДС запрашивают бригаду СМП ( времени самим позвонить 03 нет, мы качаем человека). Далее примерно такой же набор вопросов от диспетчера, про личность, возраст, диагноз и т.д. И это не смотря на то, что она обладает большей информацией о ситуации чем группа спасателей, сорвавшаяся на выезд за минуту после сирены. Как потом сказала возмущённая диспетчер, их за недостаток данных ругают, хотя счёт иногда идёт на минуты, и позже имея номер бригады собрать данные не представляет никакой сложности, отчёт всё равно отправляется в администрацию утром, время подбить данные всегда есть, если не гонять чаи и не курить всю смену, а она на секундочку суточная. К сожалению, для некоторых страх перед выговором, стоит выше чем оперативная помощь. К счастью есть и хорошие специалисты, с которыми очень удобно работать. Спасибо им огромное, и побольше бы таких.
+24
Я понимаю, что эти вопросы важны, но почему сначала не помочь, а после не позвонить мне и уточнить все что им интересно. Тем более, что я уточнил, что я простой прохожий. Мне кажется, что успокоить девочку и помочь ей - важнее, чем узнавать где она прописана. А про аллергию и всё такое медицинское могут спросить врачи и по приезду.
раскрыть ветку 31
+15
Я один раз проехал через ЖД мост и увидел стоящего на периллах над ЖД путями человека, набрал 112, в двух словах описал увиденное, задали кучу вопросов, переключили на какую то другую дежурку. Там дозвон около минуты, опять куча вопросов, потом типа такие "а, так это там, это тебе не к нам а в другую дежурку, ща переведем". Опять пара минут дозвона и куча вопросов обо мне, кто я, где я, откуда я, нахуя я и тд. В итоге когда они вроде как приняли вызов и я повесил трубку на счётчике звонка было почти 10 минут.
+7

Поддерживаю. Я уже два года живу с мыслью, что могла помочь кому-то, но звонок в 112 помощь свел на нет...

раскрыть ветку 3
0

А РАССКАЖИ!

раскрыть ветку 2
+3

насколько я понимаю, скорую отправляют сразу, как только ясно что что-то случилось.

а вопросы продолжат задавать, чтобы и врачи, пока едут, знали более точно к чему готовиться, и чтобы решить - а не нужно ли еще кого на место вызвать. милицию там, или мчс.

раскрыть ветку 1
+1
В этом случае говорят, что бригада выехала. А так может как в комменте выше: не хочешь сотрудничать - записывают вызов как ложный.
+2

потому, что надо не в 112 , а 003. а 112 то диспетчер, который собирает инфу и оповещает нужные службы. Лишний крюк в вызове, драгоценные минуты на бюрократию.

раскрыть ветку 5
+3

010, 020, 030 или 001, 002 и 003, оказывается не все знают, что с мобильного можно звонить напрямую, добавив «0» в любую сторону, 2значные номера просто не воспринимает, может, кому пригодится инфа. А 112 да, просто единый центр на все вызовы и проблему они рассматривают комплексно, вызовут и скорую, и полицию, и опеку...

раскрыть ветку 4
+3
Я выше уже написала и повторю - вызов передается сразу, а не после всех вопросов. Оператор хоть полчаса может с вами говорить, если того требует ситуация, но вызов уйдет сразу, как только есть нужная инфа (место, событие, субъект).
раскрыть ветку 16
+14

Так блин, а почему об этом звонящему не сказать?!


"Я поняла вас, вызов передали. Пожалуйста, ещё на несколько вопросов ответьте пока."

раскрыть ветку 12
+1
Звонил пару раз в 112, вызов передовали в конце диалога только, либо мне так врали?)
раскрыть ветку 2
+1
Я полагаю, что таким образом оно не только уточняют проблему, но и пытаются отсеять психопатов, которые по всякой фигне звонят и отвлекают службы.
+4

Если вас сбила машина - нажмите 1. Если вас покусала собака - 2. Если вас убили произнесите голосом - оператор.

+10

Тоже видел ночью пьянчугана спавшего на остановке, на вопросы не реагировал, пнул слегка, вроде жив. Позвонил на 112, чтоб забрали его, ибо ночью он мог бы легко окачуриться и тут сука началось, а вы мол кто, где живете, потрогайте его, понюхайте, потормошите, заведите беседу и тд. Вот нахуй оно мне всё, пускай этим занимаются те, кому за это деньги платят, я свой долг выполнил. В общем, надо десять раз подумать, прежде чем звонить.

ещё комментарии
+2
"отбивают собаку от девочки", я сначала подумал, что девочка напала на собаку.
+2
Как-то перед мной упал мужик и начал биться в судорогах и тихонечко синеть. Отец начал его удерживать чтобы голову не разбил, я звоню в скорую.
- Здравствуйте, человеку плохо, судороги. Я прохожий, находимся (точное местоположение).
- Спросите у него, как самочувствие.
- Ээээ, как бы он не сможет ответить на мои вопросы, он синий уже.
- А он пил?
ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯЯРОСТЬ
И потом ещё несколько вопрос попросила у него уточнить.
В итоге мужик очухался, и скорая приехала.
Как оказалось у мужика третий сердечный приступ, а сам он бухарик.
+2
Никогда не звоню в 112,конченые операторы там работают (в большинстве),всегда напрямую (101,102,103) быстрее реагируют и вопросов меньше задают...
+2

Как надоело что так много людей не понимают как делать ответ на пост и думают "я просто напишу "ответ на..." и всё будет збс"

А вот и нихера не "збс", в названии нет ссылки на оригинал, а в описание или текст тоже не добавил её, я мб хочу прочесть корневой пост, но не могу

раскрыть ветку 1
0
Извини, сразу ссылку на тот пост не скопировал, а свой писал в конце дня.
+1
Опять пост про тварющек
0

Лет дцать назад соседского ребёнка укусила бродячая собака, довольно сильно, кровь ручьём течёт. Родители пъяные где-то. Вызвали скорую на свой адрес, приехали быстро, отвезли в больницу (сопровождала соседка), там начали задавать вопросы, но услышав, что это просто знакомая сделали все необходимое.

В аналогичной ситуации недавно  не получилось вызвать скорую. "Сообщите номер полиса, иначе не приедем". Повезло, что мимо проходила соседка ребёнка, побежала за родными, они уже скорую смогли вызвать.

0

Было год назад. Шла с двумя маленькими детьми (один - грудной, в коляске). Лето, тепло. Лежит мужик у дороги, молодой (или таджик, или типа того, простите, не разбираюсь(((), попытались поднять, он - невменяем, явно пьян (а я думала, им по вере не положено), но живой. Позвонила в 112. по ходу  дела еще народ подбежал, помогли поднять, во мне веса 50кг, я его и перевернуть не могла толком, посадили вместе его на скамейку, стал открывать глаза и улыбаться. Так в этой службе ничуть не смутились, что пострадавший просто пьян и гастарбайтер. (Я все рассказала, как видела). И мои данные не просили. Приехали и начали его осматривать. Только просили дождаться их или описать точно - где его оставили.. я даже удивилась такой отзывчивости наших служб..

0

Я не понимаю смысла 112, ежели после подробного опроса, тебя переключают на скорую и опрашивают по второму кругу. Зачем прослойка эта, непонятно

0

Вопрос не совсем по теме, если я вижу пьяное тело в сугробе, мне кому звонить ? Я позвонил в скорую мне сказали не наш вопрос. А мне на работу бежать надо. Было в январе в -30.

0
Страна какая?
раскрыть ветку 6
0
Рашка
раскрыть ветку 3
-2
Может всётаки Украинушка?
раскрыть ветку 2
0
Рашка
раскрыть ветку 1
-2
А? Может Упоровшийся Майданат? Не?
0

Меня как-то прижало, звонил в городскую 103, там диспетчер по делу спросила и прислала двух святых без мигалок.

112 походу ЧСВ-мрази обслуживают какие-то без понимания происходящего

Ну или регламент у них как простыня и время реагирования +20 минут.

-6

И блоховозов надо своевременно травить. Своими силами. Не привлекая внимание.

раскрыть ветку 2
+2
Вот не надо в самосуд, травлю и прочее. Для этого есть специальные службы. Если они плохо справляются, направьте свою энергию на преследование этих самых служб по закону. А не вот это вот с травлей животных.
раскрыть ветку 1
-2

Вариантов нет. Только лечить от туберкулёза

ещё комментарии
-2

Вопросы по делу. Если девочка потом потеряет сознание, нужно знать где искать родственников. Про аллергию тоже дельный для врачей вопрос.

раскрыть ветку 4
+21
ничего не по делу. они информацию толком никуда не передают, скорая /полиция по второму кругу опрашивают. а 112 долбаная бюрократия. вы попали в дтп? есть хронические заболевания? вы женаты? ходили на выборы? поминали путина всуе? ну истекаете кровью, подождите, еще пара вопросов
раскрыть ветку 3
+4
Если вы истекаете кровью, да еще и рядом никого нет, оператор будет держать вас на телефоне, чтобы вы оставались в сознании и могли хоть голос подать, если вас сходу не найдут.
раскрыть ветку 2
0

Может сразу звонить 03? Или сотовый 030? Я давно не вызывала никого, не знаю какой сейчас порядок. Надо именно по 112 звонить?

-1

Раньше: 01,02,03. Сейчас: 101,102,103.  Мне кажется все просто. Мы ж не в Америкосии живем.

-16

Все вопросы были по делу, оператор молодец. А вам нужно быть немного терпимее - человек делает свою работу. В любом случае молодец, что помогли.

раскрыть ветку 14
+8

ага, и когда дети тонули и звонили, а диспетчер подумал, что розыгрыш - тоже делал свою работу?
или те, кто открывал газ в концлагере, они же просто делали свою работу. Надо быть к ним терпимее, они не были против евреев и все такое, они просто делали свою  работу.

ВСЕГДА надо помнить, ЗАЧЕМ ты делаешь свою работу. И не мудить с лишней херней.

раскрыть ветку 2
-1

Не надо перегибать. Бывают случаи непрофессионализма, но к счастью это не норма, а исключение и не стоит думать, что везде работают мудаки. А про фашистов вообще не хочу комментировать, надеюсь все же у вас в городе ситуация получше чем в концлагере.

раскрыть ветку 1
+4
Было видео, когда человек звонит сообщить о горящей машине. Пока данные собирались, машина сгорела. Почему не отправить скорую, а потом запрашивать то, что для отчёта надо?
раскрыть ветку 10
+5
Они направляют на вызов сразу, а не после всех вопросов. Так что пока они вопросы задают, вызов уже ушел и принят, а уж за сколько пожарная/скорая доедет, это не от них зависит. Почему-то люди думают, что оператор вызов передает через микрофон, как в старом кино - "третья бригада на выезд, адрес..", типа такого. Но это не так.
раскрыть ветку 3
-2

Скорее всего на это есть причины. Возможно большой процент ложных вызовов или другие проблемы при прибытии скорой. В любом случае машина горит несколько минут - скорая не настолько быстрая чтоб успеть и не по ее части тушить машины. У пожарных было бы больше шансов помочь и то сомнительно, что успели бы.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: