797

Ответ на пост «Зовите дракона»1

Выскажусь с точки зрения психотерапевта, которая всякого навидалась)
Пока человеку самому комфортно во всех смыслах - пусть хоть до 50 отношений не заводит, это считается нормой. И да, даже если он выберет уйти лесничим и ограничиваться онлайн общением всю жизнь, и при этом все у него зашибись, - это все равно норма.
Не смотрите, как у других. Смотрите на себя самого. Хочется романтики - вперед. Не хочется - ну и сидите на попе ровно, к чему заставлять себя?
Смысл человеческой жизни, в конечном итоге, счастье, как считаю. Если вы счастливы именно так, как есть, то и не портьте все в погоне за удовлетворением чьих-то ожиданий.
«Не попробуешь - не узнаешь», скажет кто-то. Но я всегда задаюсь вопросом - а нужно ли делать обновление программы, которая уже работает отлично, и пользователям все нравится? Большой шанс только все испортить (не поминая всуе Mail))
Возможно, вам встретится человек, с которым всего захочется, и вместе вам будет замечательно. Или не встретится, и вы проживете жизнь без этого, и это тоже окажется чудесно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
А мне клинический (почти) психолог говорила, что, цитирую: "Ты проебал свою франшизу". Это про поздний старт попыток начать отношения.

Ну, с тем посылом, что так прекрасно и чудесно, как это бывает у людей в молодости, у тебя уже никогда не будет.

В петлю не полез, но обидно было (
раскрыть ветку (25)
26
А почти - это как?) Недоучка?
К сожалению, в нашей профессии, как и в любой другой, встречаются профессионалы разного уровня. Кто-то откровенно недолеченный от собственных загонов. На территории СНГ еще не очень принято регулярно проходить супервизию и личную терапию самим практикующим психологам и психотерапевтам, что неприемлемо, на мой взгляд. Отсюда и всякое в процессе терапии вылезает из личного.
Но здесь вообще к личности психолога вопрос, если матерную речь использовала в процессе работы (?). Или это был личный разговор?
раскрыть ветку (6)
3
Психотерапевты проходят супервизию. Это обязательный элемент для начала практики. А вот на счёт психологов и психиатров не знаю
раскрыть ветку (3)
9
Я про регулярную, а не ту, что является частью обучения. В идеале минимум раз в год нужно проходить
раскрыть ветку (2)
2
Если мы говорим именно о "психотерапии", а не разовой консультации, то она длится в среднем 1,5 года. Как её раз в год проходить?
раскрыть ветку (1)
0

да никакой она не психотерапевт. Так очередная самовлюблённая тупая эгоистка, которая пытается убедить себя и окружающих в своей нормальности.

0
Это был не сеанс а личный разговор.
Почти, тк она работала и должна была повышаться скоро.
Терапию проходила регулярно, даже с препаратами)
раскрыть ветку (1)
1
Круто.
Так она не людей должна лечить, а сама лечиться
29
Хреновый какой- то психолог. Искры из глаз от чувств бывают и в двадцать и сорок и в семьдесят лет. Разве что, секс как в двадцать не будет. Но жить это не мешает.
раскрыть ветку (1)
5

а если его не было в 20 и не с чем сравнить, то тем более пофиг)

9

это очень странное оценочное суждение :( надеюсь, вы перед этим спросили её мнение, а не без запроса такое услышали... мне жаль, что вам пришлось с таким столкнуться.

8

Мне кажется это хороший психолог, он вам сказал правду. Я сейчас плачу 4тр за то, что меня утешают и говорят, что я хорошая. Психолог уже третий, везде все одинаково, просто жалеют и дружат за деньги. Была ещё милая девочка, которая пыталась как-то помочь изменить мою жизнь, реально милая очень, но мы расстались когда я поняла, что она ничерта не помнит, что я ей в прошлый раз рассказывала)))

раскрыть ветку (6)
3
Это был не сеанс, ещё раз скажу)

Но да, думаю, основной ведь смысл в том, чтобы признать себя, свою суть, и уже с этим работать и что-то менять. Ты ведь за помощью пришел, а не за утешением.

Найти хорошего спеца - та ещё история. Искренне желаю вам удачи в этом деле.
раскрыть ветку (2)
0

признать себя, свою суть, и уже с этим работать и что-то менять

Если говорить об этом, то право признать свою суть есть только у вас, психолог на сеансе этого делать не должен.

Да, поняла

Спасибо

1
Извините, но это пиздец.
Не должен психолог ни утешать, ни оценивать вас, хорошая вы или плозая, пытаться менять вашу жизнь, а тем более говорить какую-то правду.
От своего нынешнего тоже бегите.
Вы правильно написали, это не психологи, а подружки.
Так быть не должно.
Мне повезло, я нашла своего с 1 раза.
Искала на сайте б.17 ру ( б на латинице).
Там все психологи с профильным образованием, можно найти в вашем городе, можно с любым онлайн поработать.
То, что происходит у вас сейчас - деньги на ветер
раскрыть ветку (2)
1

Именно оттуда) вы есть в телеграмме, я вам скину профиль, он имеет мед образование, профильное образование и очень много лет практикует

раскрыть ветку (1)
0
Я в шоке.
Значит, мне просто повезло
0

ну и дура она

раскрыть ветку (1)
0
Отвечаете на коммент 4х месячной давности?)
0
Это не психолог, а уебан какой-то.
Они не должны показывать своего мнения и отношения к вам.
Поищите другого, если еще есть желание конечно
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы